oleg kovalenko писал:
Цитата:
Я так действую. И пока нормально, уже не с одним инспектором отстоял свою точку зрения. ПТЭЭП не распространяется на всех подряд. Можно при желании найти обоснование любым лишним требованиям. Так и карманный фонарик можно отнести к электроустановке. Для использования электроприборов, предназначенных для использования в быту, инструктажи не требуются. Мы уже обсуждали эту тему, каждый остался при своем. Если инженер по охране труда будет заниматься в школе 1-й группой, то у него не останется времени на полезные дела. А приоритеты наши инспекторы умеют расставлять так, как им нужно. Если мы будем заранее делать все, что им приходит в голову, то в стране остановится любая деятельность.
1. Я так действую, это нормальный довод, не мешало бы привести ссылку на док, свое издание подпись. Пока в нашей стране в результате таких действий смертность от НС на производстве в 17 раз выше, чем в развитых странах. Инженер по ОТ ничего делать не должен и должен сам выбирать приоритеты а не работать в советствии с ДИ и приказами.
2. ПТЭЭП не распространяется, это Вы вспомнили область распространения, где я был параноиком.
зато ПТЭЭП распространяется на производственное использование переносных электроприемников.
3. И карманный фонарик во взрывоопасной зоне может привести к непоправимым последствиям и приводит( и стоит на учете в списке электрооборудования в организации).
4. Будет инженер по ОТ заниматься ОТ в том числе и группами по ЭБ , и не только первой, у него есть приказ Минобразования, и если он его не выполнит, тогда у него действительно будет гораздо больше времени на
полезные дела , безработным будет, И письмо с протестом напишет в министерство , что комп не электроустановка, Олег Коваленко сказал.
5. Насчет приоритетов, наслышан, и про права инспекторов не наслышан. Делай так как нужно если знаешь, что возразить инспектору в данном случае будет нечего, есть приказ , есть правила.
Надо работать и довольно напряженно.