Надо ли менять работу после 3-х лет работы на одном месте?
Надо прежде всего задать себе вопрос о цели, которую мы себе поставим.
Спокойствие, возможность заниматься после «работы» не только «работой», а иметь свое хобби, ходить на охоту или на рыбалку с друзьями ценятся для кого-то больше чем «зарабатывание» денек.
И тем не менее работа инженера по ОТ, эта работа не без заряда адреналина. И я понимаю специалистов по ОТ, которые уходили из банков в строительные компании.
Что касается вечных вопросов инженера по ОТ, о «нужности» своей профессии, то думаю он пытается доказать это прежде всего самому себе.
В аутсорсинговой компании, директором которой я являюсь, специалист по ОТ в большей степени чувствует свою «нужность» так как его деятельность прямо пропорциональна доходу компании.
Что касается зарплаты специалистов по охране труда, то она не ниже, чем зарплата других специалистов . Но всегда есть возможность «совмещении», что не всегда бывает возможно у других специалистов. Так-что в целом у него может получится неплохой доход, что не всегда совпадает с качеством работы. В отличии от компаний, работающих в сфере охраны труда. Это уж точно не сверх доходы.
По дисциплинированность специалистов по охране труда, я не совсем согласен. Конечно в работе инженера по охране труда присутствует качества необходимые «мененджеру», руководителю. Но сейчас появляются некоторуе специалисты, которые не понимают саму суть работы. Наприме СУОТ, той системы где инженер по охране труда является лишь гл. архитектором и гл. конструктором, систему которую невозможно построить на некоторых предприятиях, (например на малых, в которых действует оперативное управление и которые борется за выживание) путают с постановкой определенной работы по ОТ. Кроме того появляются так называемые молодые специалисты по ОТ, которые мало что еще знают по ОТ, но уже хотят получать много денек.
Что касается меня, то я сменил бы работу, если бы кто-нибуть предложил купить у меня мой бизнес тыс. за 500 у.е. и предложил мне место топ менеджера компании тыс. за 5-6 у.е в месяц, с возможностью взять кое-кого из своей команды.
|