Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смена работы...
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 04, 2007 3:28 pm 

Всем здравствуйте.
Коллеги, хотел бы услышать Ваши соображения по следующему поводу:
Проработав 3 года на одном предприятии, стоит ли менять место работы или нет, готов принять «все за и против».

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 04, 2007 3:37 pm 

Проработал 4 года. Ухожу в другую контору. Не потому, что что-то не устраивает. Просто у нас работа несколько однообразная. Можно все сделать, а потом бездельничать. Становится скучно. На работу надо ходить с интересом, в ожидании чего-то нового. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смена работы...
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 04, 2007 3:48 pm 
Модератор форума

safety писал(а):
...Проработав 3 года на одном предприятии, стоит ли менять место работы или нет, готов принять «все за и против».

Если пришла в голову эта мысль, значит пора менять.
Сначала подготовь пути отступления, а потом можно и мосты сжигать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2007 8:43 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Парни, работа не только должна быть в удовольствие, но и приносить такой доход, чтоб позволить себе и другие удовольствия !
Поэтому мой ответ такой : цена вопроса .
Написать на листочке свои трудозатраты на новом месте, прикинуть сколько за это ты хотел бы получить в денежном эквиваленте, и посмотреть стоит ли овчинка выделки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2007 10:18 am 
Мистер Охрана труда-2012

Я с удовольствием поменял профессиональную область, уровень заработной платы (как по основному, так и по работам на других работодателей) в настоящее время ни чем не ограничен. Наврядли инженеру по ОТ, какой бы он не был специалист, посчастливится ездить на шикарных иномарках, покупать новые квартиры и т. д. Если бы я был руководителем я бы формировал свою команду именно из инженеров по ОТ, если человек может мало мальски разобраться (подтверждается общением в свободной форме минут 20-30) в вопросах ОТ, то за 2-3 месяца он разберется практически в любой области (иногда лучше обучить человека с 0, чем пытаться сломать стереотипы выработанные на старых местах работы), инженер по ОТ самый дисциплинированный работник. Просто уровень образованности и компетентности инженера по ОТ всегда на несколько порядков выше финансовых возможностей работодателя. Может кто проводил аттестацию РМ инженера по ОТ, хоетлось бы получить данные о сопоставимости трудозатрат инженера по ОТ с другими работниками? По моему мнению в любой организации на построение системы ОТ (основная задача инженера по ОТ) должно уходить от 2 до 6 месяцев, а что ему делать дальше, ни он сам не знает, ни его руководитель. Вот и вынужден он заниматься всякой чушью и ахинеей. Вот такой мой взгляд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2007 1:36 pm 

С чего вы взяли что инженер по ОТ не может
Кататься на шикарных машинах, менять квартиры.
После того как организуешь ОТ на одном предприятии можно взять совмещенку и т.д. сколько потянешь и затем держать на контроле.
Соответственно и получать сколько захочешь 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2007 2:32 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Я с удовольствием поменял профессиональную область, уровень заработной платы (как по основному, так и по работам на других работодателей) в настоящее время ни чем не ограничен.
Тут я и имел ввиду, то что инженер по ОТ может зарабатывать (именно зарабатывать), а не являтся баловнем судьбы. Про совмещенку и шла речь. Только не хотелось бы работать по 18-00 часов в сутки, просто уровень подготовки (различные области знаний), не всегда соответствуют уровню з/п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 06, 2007 9:36 am 

Извените.
Для меня "поменял профессиональную область" ассоциировалось со сменой ПРОФЕССИИ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:39 am 

Уважаемые коллеги, вообще то изначально речь шла о смене предприятия а не области деятельности.
Мое мнение такое, если есть процесс обратный развитию, тогда работу менять просто необходимо. В среднем такой процесс начинается через 2-3 года работы на одном месте.
Кроме того, конечно, надо учитывать ваши личные цели, которые вы хотите достичь. Поэтому вопрос очень щекотливый.
Скажу за себя. Я лично менял последние три места работы в среднем через 2-3 года, так как реально в течении года - двух начиная работать с должности мастера или инженера поднимался до уровня первых лиц организации - от начальника отдела района и заместителей генеральных директоров. На каждом месте я получал много знаний которых ранее не имел и отличный опыт работы с людьми.
Соответственно каждое новое место приносило мне кроме удовлетворения от работы, еще уровень дохода в 2 раза превышающий предыдущий.
Но менял я работу не из-за повышения дохода, так как его можно иметь такой какой желаешь, посредством той же совмещенки как говорилось выше, а принимал решение о смене работы именно тогда когда видел что реально все работает все вертиться, все налажено и мне становилось грустно, от того что все просто начинало течь очень спокойно и размеренно. Возможно все от того, что сразу после вуза мне приходилось на каждом рабочем месте строить все с "нуля".
Поэтому думаю надо определить что именноя я хочу, а потом думать менять работу или найди подработку, или создать свой бизнес.
Ну а что касается "ездить на красивых и дорогих машинах" так тут ничего недосягаемого просто нет. Все реально.
С уважением, Владимир

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 10, 2007 8:49 am 

Всем огромное спасибо!!!
8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 24, 2007 11:10 am 

Надо ли менять работу после 3-х лет работы на одном месте?
Надо прежде всего задать себе вопрос о цели, которую мы себе поставим.
Спокойствие, возможность заниматься после «работы» не только «работой», а иметь свое хобби, ходить на охоту или на рыбалку с друзьями ценятся для кого-то больше чем «зарабатывание» денек.
И тем не менее работа инженера по ОТ, эта работа не без заряда адреналина. И я понимаю специалистов по ОТ, которые уходили из банков в строительные компании.
Что касается вечных вопросов инженера по ОТ, о «нужности» своей профессии, то думаю он пытается доказать это прежде всего самому себе.
В аутсорсинговой компании, директором которой я являюсь, специалист по ОТ в большей степени чувствует свою «нужность» так как его деятельность прямо пропорциональна доходу компании.
Что касается зарплаты специалистов по охране труда, то она не ниже, чем зарплата других специалистов . Но всегда есть возможность «совмещении», что не всегда бывает возможно у других специалистов. Так-что в целом у него может получится неплохой доход, что не всегда совпадает с качеством работы. В отличии от компаний, работающих в сфере охраны труда. Это уж точно не сверх доходы.
По дисциплинированность специалистов по охране труда, я не совсем согласен. Конечно в работе инженера по охране труда присутствует качества необходимые «мененджеру», руководителю. Но сейчас появляются некоторуе специалисты, которые не понимают саму суть работы. Наприме СУОТ, той системы где инженер по охране труда является лишь гл. архитектором и гл. конструктором, систему которую невозможно построить на некоторых предприятиях, (например на малых, в которых действует оперативное управление и которые борется за выживание) путают с постановкой определенной работы по ОТ. Кроме того появляются так называемые молодые специалисты по ОТ, которые мало что еще знают по ОТ, но уже хотят получать много денек.
Что касается меня, то я сменил бы работу, если бы кто-нибуть предложил купить у меня мой бизнес тыс. за 500 у.е. и предложил мне место топ менеджера компании тыс. за 5-6 у.е в месяц, с возможностью взять кое-кого из своей команды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: о смене работы
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 24, 2007 2:59 pm 

Олег! На мой взгляд, три года вполне достаточный срок, чтобы сменить работу. Полностью поддерживаю kan_ss. Надоедают одни и те же лица, все (ну или почти все, на что есть деньги и разрешение начальства) сделано, так как фирмы маленькие. Тоска. Сейчас вот снова собираюсь менять работу. Правда, что говорить на собеседовании в ОК, мол скучно стало работать на прежнем месте? Нет у них широты взглядов... :td_smile3:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 25, 2007 6:30 am 

За свою жизнь я менял работу всего раз пять. И вынес из этого процесса такую приятность:
Работая подолгу, накапливаешь в голове (в печёнке, в душе, в... где там ещё обычно говорят?) чёртову уйму каких-то зарубок, обязательств, планов, нерешенных задач... Особенно на руководящей работе. Этот груз жутко давит. Ночами вместо нормального сна распутываешь ситуации, выступаешь на совещаниях, с кем-то остервенело споришь...
И вот, уйдя с прежней работы, вдруг осознаёшь, что всё ТО - уже никчемное и никогда более не востребуемое!!!!! Легкость наступает несравнимая даже с... состоянием после... бани, скажем нейтрально!!!!!
Только чтоб это ощутить, стоит очередной раз поменять работу.

Другая приятность, кстати, в том, что на новой работе, разобравшись с делами и наладив механизм, тоже вдруг почувствуешь себя очень удовлетворенно и комфортно...

Последний раз редактировалось Росс Вт сен 25, 2007 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 25, 2007 10:37 am 
Модератор форума

Росс писал(а):
.....Другая приятность, кстати, в том, что на новой работе, разобравшись с делами и наладив механизм, тоже вдруг почувствуешь себя очень удовлетворенно и комфортно...

:agree:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: и швец и жнец и на дуде игрец
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 10, 2007 2:57 pm 

Нашла некоторые «интересные» объявления о вакансиях:
1. Интересно звучит-«… разрабатывать политики…»-почувствуй себя депутатом! Да и зарплата неплохая…
Heineken Brewery Менеджер по охране труда‚ здоровья и окружающей среды Разрабатывать политики и процедуры в области экологии‚ охраны труда и здоровья ; Реализовывать проекты в области экологии‚ охраны труда и здоровья; Требования: Высокий уровень развития коммуникативных навыков , Высокий уровень развития организационных навыков; 1700 - 2000 USD

2. Во- первых, инженер по ОТ не может быть ответственным ни за что либо(даже за две тыщи баксов), кроме как, за «некачественное выполнение своих обязанностей» Во-вторых, в другом их объявлении требовался мужчина (дискриминация по половому признаку)
ООО «Комбинат имени Степана Разина» МЕНЕДЖЕРА ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ опыт работы с системами менеджмента качества; наличие допусков ответственного по сосудам под давлением, газовому хозяйству, теплопотребляющим установкам от 2000$

3. Здесь руководитель плохо представляет себе, для чего нужен инженер по ОТ, потом добавятся экология и ГО. Как правило, такую работу ведет специально обученный (за хорошие денежки (в СПб)) сотрудник ОК. Не факт, конечно; не станем копья ломать. Тем более зарплата для Питера достаточно приличная, если это не большой завод.
ООО "БалтТеплоМонтаж" Ведение воинского учета от 25 000 руб

4. Или у них вообще не было инженера по ОТ, или нужно сменить менеджера по персоналу.
Холдинговая компания «Ассоциация по сносу зданий»
Первичный инструктаж сотрудников от 900$

5. То же: дискриминация по полу и ответственность за что-либо инженера по ОТ. Нет главного инженера или директор экономит на всем.
Названии фирмы скрыто
Требования: мужчина
Наличие удостоверения ответственного за электрохозяйство III‚ IV гр.‚ электробезопасности 25 000 - 40 000 руб

6. А здесь все серьезно.
Западная производственная компания
Должностные обязанности:
Контроль процесса пуска-наладки оборудования.
Работа с РосТехнадзором, органами по охране труда.
Работа с документацией. от 45 000

7. Снова: дискриминация по половому признаку и совмещение работы не то кладовщика, не то приемщика товаров.
Пятерочка
Требования: женщина ,
(также)Прием электромеханической техники 25 000 руб

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу   1, 2, 3  След.