Хлоп писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
попробуйте сдать хоть один кран, в котором есть электрооборудование и приводы электрические., на основании того что "это технологический аппарат" без заземления. .
Наличие заземления это новый признак отнесения оборудования к Электроустановкам? Лихо вас однако заносит. Это все опять от того, что вы все вплоть до куска провода к Электроустановкам отнесли (видимо по принципу лучше перебдеть чем недобдеть). Поймите вы делаете только хуже - вносите путаницу и люди вообше перестают выполнять правила безопасности потому, что непонимают что же такое Электроустановка на самом деле.. Правила для Электроустановок написаны строго для определенного оборудования а не для любого куска провода, как вы настаиваете. Надеюсь законы физики, что энергия не может существовать не преобразовываясь в другие виды энергии, вы оспаривать не будете?
Хлоп, видно что вы обучаетесь , только бесцельно, вы хотите разрушать , и ваши действия конечны , потому что разрушить можно только то что есть, созидание бесконечно. вы не то что что пытаетесь что то ссказать ссылаясь на НПА. Вы просто стараетесь подорвать доверие ко мне, как к профессионалу , впрочем вы не одиноки, А я между прочим учился в старые добрые времена, когда специалистов обучали что то понимать и создавать, а не бездумно разваливать, и за это понимание , которое меня никогда не подводило на весьма опасной работе(тьфу, тьфу, тьфу) и которое я сейчас стараюсь передатЬ остальным форумчанами, каждый пункт до буквы стараюсь обьяснить, за это понимание мне выдали красную корочку, В чем дело, что вы хотите развалить? Создавайте что нибудь, Решили что нибудь? С форума Электрик вас поперли. У вас есть целая лавка или насест, решайте свои вопросы на ней, я вам там не мешал, можете продолжать в том же духе, может что нибудь снесете , тогда и будете кукарекать или кудахтать. В этои смысле САМ мне более по душе , он хочет разобраться и пишет в различные инстанции, и получает ответы от тех кто сегодня у руля в Технадзоре, и пытается срастить теперь эти ответы с правилами, вы же писали или нет, помнится даже тексты составляли вместе с теми, кто сегодня у руля, машут мечами? , где ответы?
Теперь по словам разберем ваш пост
1.Любой кусок проволоки -электроустановка. Да я утверждаю, что любой кусок проволоки(проводник, токоведущая часть), нормально находящийся под напряжением, как часть действующей электроустановки, по определению,
действующая электроустановка. СМ Определения: Электроустановка или ее часть ( не сказано какая, т.е любая) находящаяся под напряжением или на нее напряжение может быть подано спомощь коммутационных аппаратов-- действующая электроустанвка. И кто не будет считать такой проводник(кусок проволоки)
Действующей электроустанвкой рискует попасть под опасное напряжение, со всеми вытекающими последствиями.
ПОТОМУ ЧТО, если мы не знаем есть ли напряжение на электроустановке или нет, то такая установка считается под напряжением, то есть действующей. Спасибо Хлоп Вы начинаете мне помогать, выражаясь яснее.
Вы за людей то не беспокойтесь не такие уж безграмотные и нормальные слова понимают, ваши же советы надо поместить в книгу Вредные(опасные) советы.
В этом Вашем сообщении есть рациональное зерно,
так делать нельзя.2. Раньшне вы всех убеждали что , электроэнергия в компьютере не используется, не потребляется, не преобразуется. Вы уж договоритесь сами с собой про физику.