Космачев С. писал(а):
Лю, можно без пафоса с Вашей стороны. Где то читал, вот такое определение ПАТРИОТИЗМА, Патриотизм - это ответная реакция гражданина, на заботу о нем ГОСУДАРСТВА... Пока я забочусь о себе и своей семье сам, все что мне заботливо предоставляет государство - химера..., медицина, милиция, ЖКХ, детские сады, власть и т. п. продолжать?
Можно, у меня его вообще нет. Значит, я не патриотка-при любом раскладе мне нравится моя страна.
Насчет того, что дало или не дало государство определенному человеку... то мне оно дало очень многое.
Бесплатно: детский сад, школу с неплохим образованием, больницу, операции в нужное время, образование после школы, предоставление работы, квартиры.
Этим бесплатным я до сих пор пользуюсь.
Все, не стану разворачивать дискуссию, зря влезла в чужой разговор, уж простите...))
Ой, простите тоже влезу, о какой бесплатной медицине и образовании вы говорите??? С образованием придется столкнуться в ближайшее время и уже волосы на голове шевелятся, а вот с медициной знакома не понаслышке. Когда в реанимации берут деньги (немалые), со словами:"Вы хотите чтобы мы боролись за жизнь или просто делали свою работу?" Это как??? А вы пробовали выписать лекарство раковому больному, которому жить может неделя осталось, а вам говорят, заявку принимаем на следующий месяц только. А лекарство стоит 80 тыс. одна ампула, но по закону ему полагается бесплатно??? Это как??? Дай бог, чтобы это все обошло вас стороной! Я люблю место где родилась, люблю природу, которая меня окружает, людей с которыми мне приходится сталкиваться (в большинстве они порядочные), но я ненавижу условия в которых живу? Интересно я патриот?