Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вахтовик отравился в столовой
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:10 am 

Космачев С. писал(а):
Бытовое отравление, предъявлять будет отравившийся отравителю. Работадатель не причем, интересно, куда пошлю того, что придет в столовую как представитель работодателя, и начнет расследовать отравление?

Такого диаагноза нет. Работник работает вахтовым методом, представляете какие потери при бытовом отравлении?, разница в олате ЛН, в разы отличается, а он находился на междусменном отдыхе.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:11 am 
Мистер Охрана труда-2012

Я надеюсь, что все чувствуют и понимают разницу между представителем РБТД и прокурором? Не надо путать ситуацию со столовой КОМИ ГАЗа и тот случай который мы обсуждаем, ну да ладно, нам будет над чем поразмыслить послее получения ответа от Юлии, и консультаций Владимира с ГИТом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:15 am 

Космачев С. писал(а):
Я надеюсь, что все чувствуют и понимают разницу между представителем РБТД и прокурором? Не надо путать ситуацию со столовой КОМИ ГАЗа и тот случай который мы обсуждаем, ну да ладно, нам будет над чем поразмыслить послее получения ответа от Юлии, и консультаций Владимира с ГИТом.

Так материалы для расследования НС, можно будет в прокуратуре или в РПН запросить, Говорят не откажут. А случай один в один найдите и убедитесь, надо путать или нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:15 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ни чего, разницу в оплате больничного компенсирует за счет того, что предъявит отравителю. Можно в игру сыграть, заколнить акт Н-1, только те разделы которые специфичны для этого случая. Больше всего меня интересуют причины, и виновные лица...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:27 am 

Приведу еще один пример:
Два года назад под новый год в Якутии пьяный водитель угнал автомобиль с участка ночью. свалился в кювет и в итоге замерз. Милиция написала отказ в возбуждении уголовного дела потому, что ущерба, не было не было состава преступления, а диагноз: смерть вследствии переохлаждения и ГИТ настаивал, что в период междусменного отдыха, НС на производстве.
Как Вы этот случай квалифицируете.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:40 am 
Мистер Охрана труда-2012

Владимир, я бы провел расследование, но при условии того, что владелец авто напишет заявлении в милицию об угоне, будет воздуждено уголовное дело, оно завершиться, но работник совершал действия уголовно наказыемые, а это уже с произвосдтвом не связано.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:44 am 

Космачев С. писал(а):
Владимир, я бы провел расследование, но при условии того, что владелец авто напишет заявлении в милицию об угоне, будет воздуждено уголовное дело, оно завершиться, но работник совершал действия уголовно наказыемые, а это уже с произвосдтвом не связано.

Космачев , я же говорю , отказ в вобуждении уголовного делаполучили, а период междусменного отдыха связывает случай с производством..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:49 am 
Мистер Охрана труда-2012

А на основании чего отказали в возбуждении? Мне кажется, что все факты и обстоятельства на лицо?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:54 am 

Космачев С. писал(а):
А на основании чего отказали в возбуждении? Мне кажется, что все факты и обстоятельства на лицо?

Я уже сказал об основании, да и угонщик замерз, против кого возбуждать? Нормально отказали непредвзято.
А в случае с отравлением виновник налицо и питание как надо не оганизовано и тот же междусменный отдых.

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Пт авг 19, 2011 9:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:56 am 
Мистер Охрана труда-2012

Осталось "не как надо", грамотно в акте описать... и про отдых тоже

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 19, 2011 9:11 am 

Космачев С. писал(а):
Осталось "не как надо", грамотно в акте описать... и про отдых тоже

Вот при этой информации и ГИТ и ФСС сходились во мнении "НС на производстве", и если бы исследования суд мед экспертизы показали опьянение меньше смертельной дозы, то и квалифицировали бы НС на производстве. НО содержание алкоголя в крови было 12 промилле, более трех смертельных доз и эспертиза написала заключение "смерть вледствие алкогольного отравления" а замерз он уже мертвый, так и здесь информации ноль, 6 десятых одни наши домыслы, что и как , пока не т заключения нет смысла дальше обсуждать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 20, 2011 8:23 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Vovan Sidorovish писал(а):
в период междусменного отдыха, НС на производстве

Во как!!!

Т.е. другие моменты из ТК учитывать не надо? Главное чтобы только В ПЕРИОД???

А не кажется ли Вам уважаемый, что только в совокупности с остальными моментами ТК???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 20, 2011 2:36 pm 

павел писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
в период междусменного отдыха, НС на производстве

Во как!!!

Т.е. другие моменты из ТК учитывать не надо? Главное чтобы только В ПЕРИОД???

А не кажется ли Вам уважаемый, что только в совокупности с остальными моментами ТК???

Мне давно уже ничего не кажется.
павел, доказывать в каждом сообщении, что ты самый умный на форме мне не надо , я в это верю , если есть что сказать, говори, но не так , Я сказал, предъяви что нибудь , чтобы можно было вопрос разрешить законно. Пальцы можешь сжать. Любая запятая может решить вопрос, в конкретном случае заключение судмедэкспертизы, а что главное в заданном вопросе период междусменного отдыха это факт и соответствует ТК, положению о расследованию и опыту расследования НС, произошедших с вахтовиками. У ГИТ различных регионов даже сомнений никогда не возникает, когда квалифицируют такие случаи, этот довод главный , как я уже представлял примеры..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 20, 2011 9:23 pm 
Мистер "Охрана труда-2016"

Долго наблюдал за этим бессмысленным спором, поражаясь, как некоторые, так сказать, "специалисты", пытаются выдать свое собственное мнение за догму.
Запомните раз и навсегда: отравление не является несчастным случаем на производстве
Просто надо немного интересоваться совершенствованием и развитием законодательной и нормативной баз.
Если более конкретно, то вот:
Первоначальная редакция Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ
Статья 227. Несчастные случаи на производстве, подлежащие расследованию и учету
Часть 3:
Цитата:
Расследуются и подлежат учету как несчастные случаи на производстве: травма, в том числе нанесенная другим лицом; острое отравление; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы насекомых и пресмыкающихся, телесные повреждения, нанесенные животными; повреждения, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, - повлекшие за собой необходимость перевода работника на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо смерть работника, если они произошли:

В эту статью были внесено только одно изменение - Федеральный закон от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" изложил статью 227 в новой редакции.
Теперь часть 3 статьи 227 выглядит так:
Цитата:
Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, - повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:

Апологеты приравнивания всего и вся к несчастным случаям на производстве, сравните эти два фрагмента и найдите несколько отличий.
Вы уж извините законодателя, что его мнение не совпадает с вашим...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 22, 2011 1:10 am 

Don Tortil
Цитата:
отравление не является несчастным случаем на производстве

Ещё один "запомните раз и навсегда", и я сказал. За 16 лет работы расследовал НС ..... и ни одного похожего на другие, каждый раз различные обстоятельства и причины, а закон один.
Надо различать, какое отравление не является несчастным случаем.
Если у Вас есть время, которое вы зря тратите, на оценки, а пыл я вижу есть, пищите, посмотрите, когда найдете поделитесь, знаниями, что это? Вы же ответа не дали. Просветили бы несчастных догматиков. Санитарный врач РПН четко отделила пищевое отравление от ПЗ. А страховая компания ( юрисконсульт) говорит, что даже медики ощибаются в квалификации пищевых отравлений. И что теперь: Не заболевание , не НС , не ПЗ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.