Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внимание!!! Кто обучает работников ОТ в своих организаци
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 4:37 pm 
Мисс Охрана труда-2013

Космачев С. писал(а):
но товарищи видать "сектант" в области ОТ. Не признает писание святое, придает его анафеме!!!!

:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Внимание!!! Кто обучает работников ОТ в своих организаци
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 5:06 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Да было бы так смешно, если бы не было так грустно. Что станет с ОТ? Если следовать советам моего аппонента, то ОТ превратится в досточно солидный и коррумпированный бизнес. Если мы будем, в настоящий момент, обучать всех по ОТ в УК!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 5:17 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Космачев С. писал(а):
К чему это всё "голосовалки" и т. п. мнения таких "зуброгурумегадока" спецов, даже в таком скудном количестве мне достаточно!!! Ни на минуту не сомневался в своей праводе, но товарищи видать "сектант" в области ОТ. Не признает писание святое, придает его анафеме!!! Но ладно будем считать, что изнание дъявола из его заблудшей души уже состоялось!!!!

Респект за чувство юмора! :td_good: :td_good: :td_good:
И по теме:
Космачев С. писал(а):
Является ли обязательным наличие ЛИЦЕНЗИИ НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ при обучении по ОТ работников СВОЕГО предприятия (организации)... Вариантов ответов не много, вернее 2-а: "ДА" или "НЕТ".

Не-а! :td_flirt:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 5:19 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Всем дамам, горячий поцелуй (замужним в руку, не замужним в губы), мужчинам - крепкое рукопожатие!!! Спасибо миленькие вы мои!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 5:29 pm 

Космачев С. писал(а):
Всем дамам, горячий поцелуй (замужним в руку, не замужним в губы)
А какая разница? :arrow: :hug:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 5:31 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну тогда кто куда разрешит!!!! Уважаемый Дынин, а Ваше ДА или НЕТ, где?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 5:35 pm 

Цитата:
Является ли обязательным наличие ЛИЦЕНЗИИ НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ при обучении по ОТ работников СВОЕГО предприятия (организации)...
Мое мнение - лицензия не нужна.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 5:37 pm 
Мистер Охрана труда-2012

И Вам низкий земной поклон!!! И вот нас пятеро!!! А он 1 и продолжает ерепениться!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 6:17 pm 

Космачев С. писал(а):
Просьба высказываться по существу, а именно: Является ли обязательным наличие ЛИЦЕНЗИИ НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ при обучении по ОТ работников СВОЕГО предприятия (организации)... Вариантов ответов не много, вернее 2-а: "ДА" или "НЕТ".

Мое мнение - "Нет"

"но мне нужно будет время, что бы написать свое видение этого вопроса, со ссылками на ФЗ Об образовании и Положении о лицензировании образовательной деятельности. Тему можно закрывать, после подготовки ответа начну новую"
Ждем-с.

"... после подготовки ответа начну новую"
Страшусь даже предположить, какую именно :lol:

[quote="Космачев С."]Всем дамам, горячий поцелуй (замужним в руку, не замужним в губы), ...quote]
Дискриминация, однако.......

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 12:58 am 

Космачев С. писал(а):
Да было бы так смешно, если бы не было так грустно. Что станет с ОТ? Если следовать советам моего аппонента, то ОТ превратится в досточно солидный и коррумпированный бизнес. Если мы будем, в настоящий момент, обучать всех по ОТ в УК!

Оппонент, ваш отчасти прав, часть руководителей и специалистов должны проходить обучение по ОТ в УК. Вопрос этот много раз обсуждался . м Евгений даже приводил проект нового Постановления об обучении работников ОТ, там имеется желание обучать всех и вся в УЦ, как и требование РТН обучения промышленной безопасности только в УЦ , практика показала , что такие проекты, да корумпированные. Профессиональное обучение проводится в УК согласно закона об образовании. Часть работников обучается ОТ в УК согласно постановления 1/29, часть работников обучается в организациях по разработанным программам. ДА и НЕТ это крайние мнения. Если Вы будете обучать ОТ руководителей и специалистов, то да нужна лицензия, если вы будете проводить обучение рабчих согласно п. 2.2.1.
Цитата:
Обучение по охране труда проводится при подготовке работников рабочих профессий, переподготовке и обучении их другим рабочим профессиям.
в рамках профессионального обучения то тоже нужна лицензия. Решать технические вопросы голосованием неприемлемо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 7:27 am 
Мистер Охрана труда-2012

Владимир, тут не в этом суть, суть в том, что АППОНЕНТ упирается и говорит ВСЕХ только через УК, я не спорю, что отдельные товарищи, должны быть обучены в УК, ну как минимум члены комиссии (внутренней, для, выходит дело, незаконной проверки знаний по ОТ). Речь идет, или я опять запутался о проверке знаний только по ОТ, ни какого профессионального обучения, повышения квалификаций и т. п. Ребята, ну быть может Вы мне объясните, о чем говорит удостоверение по ОТ выданное, ну допустим главному технологу, после того как он прошел оубчение и был проверен в своей комиссии (без лицензии на образовательную деятельность). И еще, давайте мерить только по законодательству которе ДЕЙСТВУЕТ на момент спора, спасибо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:04 am 

Космачев С. писал(а):
Владимир, тут не в этом суть, суть в том, что АППОНЕНТ упирается и говорит ВСЕХ только через УК, я не спорю, что отдельные товарищи, должны быть обучены в УК, ну как минимум члены комиссии (внутренней, для, выходит дело, незаконной проверки знаний по ОТ). Речь идет, или я опять запутался о проверке знаний только по ОТ, ни какого профессионального обучения, повышения квалификаций и т. п. Ребята, ну быть может Вы мне объясните, о чем говорит удостоверение по ОТ выданное, ну допустим главному технологу, после того как он прошел оубчение и был проверен в своей комиссии (без лицензии на образовательную деятельность). И еще, давайте мерить только по законодательству которе ДЕЙСТВУЕТ на момент спора, спасибо.

Главный технолог относится к специалистам и согласно
Постановлению1/29
Цитата:
п. 2.3.2.Обучение по охране труда проходят:
руководители организаций, заместители руководителей организаций, курирующие вопросы охраны труда, заместители главных инженеров по охране труда, работодатели - физические лица, иные лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью; руководители, специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ; педагогические работники образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального, послевузовского профессионального образования и дополнительного профессионального образования - преподаватели дисциплин "охрана труда", "безопасность жизнедеятельности", "безопасность технологических процессов и производств", а также организаторы и руководители производственной практики обучающихся - в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда;
Хочешь сказать главный технолог к этому отношения не имеет? А обучающие организации должны иметь лицензию. Как только финансовый директор начал рулить финансами отпущенными на ОТ и ещё и не давть их на необходимые мероприятия, я сразу его направил в УЦ. Подействовало.
Вот руководителей и специалистов, не имеющих отношения к решениям по ОТ можно обучать и аттестовать в своей комиссии, не имея лицензии на образовательную деятельность.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:20 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Главный технолог относится к специалистам и согласно
Постановлению1/29 ...

Можно уточнить? :? Этот главный технолог, если он не входит в состав комиссии по проверке знаний по ОТ и не назначен ответственным за проведение инструктажей на РМ в своем подразделении, в любом случае должен пройти обучение в лицензированном УЦ? Только на основании того, что он относится к специалистам? Или все же его можно обучить на предприятии своей комиссией, члены которой обучены по ОТ в УЦ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:26 am 

Джули-Я , этот главный технолог вот это делает?осуществляет организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ Если да, тогда в УЦ имеющее лицензию, если нет, тогда в организации по своей программе..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:37 am 

Vovan Sidorovish, большое спасибо за оперативный и понятный ответ! :flowers: Про технолога - это я образно сказала, просто в качестве примера, но общий принцип понятен! :P

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.