Заголовок сообщения: Re: Для любителей поговорить о политике.
Добавлено: Пн авг 15, 2011 12:07 pm
Зарегистрирован: Пн июл 24, 2006 3:09 pm Сообщений: 3777 Откуда: Запад РФ
АРК писал(а):
Давайте сами себя спросим. Заслуживает ли уважение народ, платящий контрибуцию бывшим бандитам?
...не надо передергивать. Бандитам контрибуцию никто не платит. Есть попытка поднять экономику чечни и облегчить жизнь тем людям, которые там живут...В германию, после ее разгрома тоже вложили немеряные бобосы и мы и американцы, результат мы видим...А чечня это территория РФ, кто ж им будет помогать, если не мы...
_________________ Плагиат:"Закон не гарантирует обеда, но гарантирует право на него."
...Власть не должна быть за кого то, ни за русского, ни за чеченца, а просто должна выдать наказание всякому равносильно его незаконному поступку, только тогда будет порядок. Я за букву закона и все. Я не хочу чтоб меня в Российских городах не любили только за то что я чеченец, и я не хочу чтоб русского в Чеченской Республике не любили только за то что он русский. Пусть каждого будут ценить по его поступкам.
Ричи, +1. Но, к сожалению, на бытовом уровне уже сформировано (или активно формируется) представление о представителях южных регионов (менталитет, нормы поведения и пр.). И "поводов" предостаточно. У каждого - свое видение (понимание) этой проблемы. Я, допустим, хорошо помню, как съездил ж/д в 1993 г. за сыном к теще в Азербайджан. Туда - через Чечню, обратно - через Дагестан. И помню опыт взаимоотношения с представителями как Среднй Азии, так и Кавказа в армии. Исключения только подтвержают правило. Вот только дай бог разобраться, что правило, а что - исключение. А тему можно бесконечно обсуждать.......
_________________ Il meglio è il nemico del bene
Последний раз редактировалось сергей.мозпит Пн авг 15, 2011 1:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: Пн авг 15, 2011 1:19 pm
Ричи писал(а):
АРК писал(а):
Давайте сами себя спросим. Заслуживает ли уважение народ, платящий контрибуцию бывшим бандитам?
бандиты я так понял это мы?)
Почему слышат, то чего не говорил? Бывшие бандиты и бандиты - это две большие разницы... Или Вы оспариваете сам факт нахождения у власти бывших бандитов? А сам факт выплаты контрибуции, как понял, не оспариваете?
_________________ Главное – это вывод о необходимости или об отсутствии оной совершать или не совершать то или иное разрешенное действие.
Почему слышат, то чего не говорил? Бывшие бандиты и бандиты - это две большие разницы... Или Вы оспариваете сам факт нахождения у власти бывших бандитов? А сам факт выплаты контрибуции, как понял, не оспариваете?
а власть чья? а контрибуция я так понял имеется в виду бюджет? АРК, не знаю как Вас зовут, но честно, абсолютно нету желания углубляться в этот бессмысленный спор, поэтому я Вам оставляю право последнего ответа в нашей с Вами беседе, но сам дальше углубляться не буду. Мне больно и обидно от той ненависти которые многие испытывают к моему народу в принципе ни за что, я видел две войны, поверьте мне, это очень много безвинной крови, ни чем не оправданного насилия, не дай Бог кому то это видеть. Я хочу мирного неба над головой, хочу растить своих детей, хочу радоваться жизни, и поверьте, таких очень много, но кто то опять нагнетает эти чеченофобские настроения, хотя теперь по большему счету есть и кавказофобские.
Добавлено: Пн авг 15, 2011 2:11 pm
Ричи писал(а):
АРК писал(а):
Ричи писал(а):
АРК писал(а):
а власть чья? а контрибуция я так понял имеется в виду бюджет? АРК, не знаю как Вас зовут, но честно, абсолютно нету желания углубляться в этот бессмысленный спор, поэтому я Вам оставляю право последнего ответа в нашей с Вами беседе, но сам дальше углубляться не буду. Мне больно и обидно от той ненависти которые многие испытывают к моему народу в принципе ни за что, я видел две войны, поверьте мне, это очень много безвинной крови, ни чем не оправданного насилия, не дай Бог кому то это видеть. Я хочу мирного неба над головой, хочу растить своих детей, хочу радоваться жизни, и поверьте, таких очень много, но кто то опять нагнетает эти чеченофобские настроения, хотя теперь по большему счету есть и кавказофобские.
Полностью с Вами согласен и искренне негодую, что из-за каких-то мажориков страдает образ всего чеченского народа.
_________________ Главное – это вывод о необходимости или об отсутствии оной совершать или не совершать то или иное разрешенное действие.
я часто бываю в центральной России, и от себя такого вроде бы не замечал, но со стороны наверное будет виднее, но хотелось бы сказать если бы власть на корню пресекала всякое насилие и хулиганство, по справедливости, невзирая ни на что, то этого бы не было. Власть не должна быть за кого то, ни за русского, ни за чеченца, а просто должна выдать наказание всякому равносильно его незаконному поступку, только тогда будет порядок. Я за букву закона и все. Я не хочу чтоб меня в Российских городах не любили только за то что я чеченец, и я не хочу чтоб русского в Чеченской Республике не любили только за то что он русский. Пусть каждого будут ценить по его поступкам.
А прочтите-ка книжку А.И. Вдовина "Подлинная история русских. ХХ век". В ней очень чётко отражена история о том, как начали с первых лет советсвой власти гнобить всё русское, как "имперское" и "царское". Любой другой народ и народец ставился выше основной нации, которая "олицетворяла" собой "гнет царей и помещиков"... Сталин, который Иосиф Виссарионович, выступал как раз за равноправие наций, за одинаковые права каждого народа в Союзе.
Поэтому давайте не будем толковать о равноправии, учитывая вот эти факты Транспортный налог с автомобиля мощностью 215 л.с. в 2011 году составит: в Воронежской области 16125 руб в Москве 12900 руб в Ингушетии 3225 руб в Дагестане 1720 руб в Чечне 1505 руб Справочно: версия Porsche Cayenne 4.8 Turbo AT имеет ровно 500 л.с. и транспортный налог для такого авто в Дагестане составляет 5.000 руб, в Питере - 75.000 руб. источник - http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru В Чечню вбухивают средства и делают кучу поблажек. И что? Тут-то где одинаковое отношение к Русскому или Чеченцу?
Добавлено: Вт авг 16, 2011 10:47 am
Зарегистрирован: Пт мар 05, 2010 11:02 am Сообщений: 1002 Откуда: Москва
Так и вспоминается фраза Мы все под колпаком у мюллера
Цитата:
Полиция будет ловить преступников еще до совершения преступления
Российские полицейские будут ловить преступников еще до того, как они нарушат закон. Потенциальных преступинков могут поместить под административный надзор, применить к ним ограничение свободы или даже отправить на психиатрическое лечение. Соответствующие меры содержатся в законопроекте, подготовленном МВД, пишет сегодня газета "РБК daily".
Согласно законопроекту "Об основах системы профилактики правонарушений", российские полицейские станут действовать на опережение. Получать информацию о лицах, планирующих или потенциально способных совершить преступление, полицейские намерены из СМИ, от граждан и чиновников.
Издание напоминает, что сегодня человек, пока не совершит преступление, не вызывает никакого интереса у правоохранительных органов. Нередки случаи, когда граждане жаловались в милицию на поступающие угрозы от конкретных лиц, но стражи правопорядка только разводили руками и сетовали, что ничего сделать не могут.
Когда вступит в силу новый закон, в отношении "лица, от которого следует ожидать совершения правонарушения", будут применены "меры индивидуальной профилактики для целенаправленного воздействия на его правосознание и поведение".
В частности, к таким мерам отнесены профилактические беседы с полицейским, установление особых требований к поведению правонарушителя (домашний арест, запрет приближаться к школам и детсадам в случае с потенциальными педофилами или к конкретному лицу), профилактический учет и контроль, принудительные меры медицинского характера (психиатрическое обследование, лечение от наркотической и алкогольной зависимости), устанавливаемые судом, или административный надзор - также по решению суда.
Эксперты опасаются, что подобные профилактические меры полицейских нарушат Конституцию.
В настоящее время законопроект опубликован для общественного обсуждения. В пояснительной записке авторы документа отмечают, что руководством страны неоднократно ставилась задача "по восстановлению действовавшей до середины 90-х гг. прошлого века государственной системы профилактики правонарушений, которая была достаточно эффективной".
А прочтите-ка книжку А.И. Вдовина "Подлинная история русских. ХХ век". В ней очень чётко отражена история о том, как начали с первых лет советсвой власти гнобить всё русское, как "имперское" и "царское". Любой другой народ и народец ставился выше основной нации, которая "олицетворяла" собой "гнет царей и помещиков"... Сталин, который Иосиф Виссарионович, выступал как раз за равноправие наций, за одинаковые права каждого народа в Союзе.
и поэтому он многих выслал?)
Цитата:
Поэтому давайте не будем толковать о равноправии, учитывая вот эти факты Транспортный налог с автомобиля мощностью 215 л.с. в 2011 году составит: в Воронежской области 16125 руб в Москве 12900 руб в Ингушетии 3225 руб в Дагестане 1720 руб в Чечне 1505 руб Справочно: версия Porsche Cayenne 4.8 Turbo AT имеет ровно 500 л.с. и транспортный налог для такого авто в Дагестане составляет 5.000 руб, в Питере - 75.000 руб. источник - http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru В Чечню вбухивают средства и делают кучу поблажек. И что? Тут-то где одинаковое отношение к Русскому или Чеченцу?
пущай поднимают, я не против, на мои ноги это не распространяется) я говорю что должно быть одинаковое отношение, в Питере чеченцы которые там есть тоже наверное платят такие же налоги, русские которые есть в Чеченской Республике тоже платят такой же налог) а интересно, планку этого налога ставит федеральный центр, или местные органы самоуправления?
Добавлено: Вт авг 16, 2011 11:00 am
Мистер Охрана труда-2012
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 10:04 am Сообщений: 5764 Откуда: г. Александров, Владимирская область
Быть может тут не в этом смысл? Смысл в том, что в разрушенной войной стране не может быть Порше, так же как и не может быть Порше и Мерседесов, у тех патриотов которые временно не проживают в Чечне, а живут в России. Или тут каждый сам за себя, и надо забыть про национальную сплаченность? Как Вы думает, ездить по Чечне разрушенной войно на Порше и т. п. это нормально?
Быть может тут не в этом смысл? Смысл в том, что в разрушенной войной стране не может быть Порше, так же как и не может быть Порше и Мерседесов, у тех патриотов которые временно не проживают в Чечне, а живут в России. Или тут каждый сам за себя, и надо забыть про национальную сплаченность? Как Вы думает, ездить по Чечне разрушенной войно на Порше и т. п. это нормально?
их много) многое восстановлено, за очень краткие сроки)
Добавлено: Вт авг 16, 2011 11:15 am
Мистер Охрана труда-2012
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 10:04 am Сообщений: 5764 Откуда: г. Александров, Владимирская область
Да дай Бог, что бы все было хорошо, как Вы думаете, если бы продать или поменять на менее пафосные джипу все Каенны, Гелентвагены, х5, х6 и т.п. истинных чеченчев, то можно было бы справиться без помощи России?
Да дай Бог, что бы все было хорошо, как Вы думаете, если бы продать или поменять на менее пафосные джипу все Каенны, Гелентвагены, х5, х6 и т.п. истинных чеченцев, то можно было бы справиться без помощи России?
их столько, сколько их в любом регионе Российской Федерации. Я не углубляюсь в политику, я просто по мере возможностей отвечаю на вопросы, но злости у меня нету к русским, абсолютно.
А прочтите-ка книжку А.И. Вдовина "Подлинная история русских. ХХ век". ...Сталин, который Иосиф Виссарионович, выступал как раз за равноправие наций, за одинаковые права каждого народа в Союзе.
А прочтите-ка книжку А.И. Вдовина "Подлинная история русских. ХХ век". ...Сталин, который Иосиф Виссарионович, выступал как раз за равноправие наций, за одинаковые права каждого народа в Союзе.
и поэтому он многих выслал?)
http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_a/sc_a117.htm#hdr_170 Из кнги " Советская цивилизация " http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_a/sc_a_content.htm Депортации народов. * Во время перестройки одна из сильных идеологических кампаний была связана с проведенными накануне и во время войны депортациями (переселением) поляков, немцев, крымских татар, чеченцев и ряда других народов Кавказа. Было даже введено правовое понятие репрессированных народов . Главное обвинение Советскому государству касалось не степени обоснованности этих репрессий, а их несовместимости с принципами правового государства. * Умолчание причин исказило проблему. В Чечне в начале войны 63% призванных в армию мужчин ушли с оружием в горы и образовали мятежные отряды во главе с партийными руководителями и работникам НКВД. Мобилизация на территории Чечни была прекращена. При приближении немецких войск мятежные отряды установили с ними связь и вели в тылу Красной армии крупные боевые действия с применением артиллерии. После отступления противника, 23 февраля 1944 г. было начато выселение (в основном на спецпоселения в Казахстан) около 362 тыс. чеченцев и 134 тыс. ингушей. * Депортации по этническому признаку - не советское изобретение. В 1915-1916 гг. было проведено принудительное выселение немцев из прифронтовой полосы и даже из Приазовья. В том же 1915 г. по приказу верховного главнокомандующего российской армии было выселено свыше 100 тыс. человек из Прибалтики на Алтай. В 1941 г. власти США даже не депортировали, а заключили в концлагерь и принудили к тяжелым работам в рудниках граждан США японского происхождения на западном побережье - хотя никакой угрозы японского вторжения в США не было. Однако по сути депортация в СССР отличалась. * Перед войной из приграничных районов Закавказья и Дальнего Востока были выселены иностранцы, переехавшие на жительство в СССР. Так, в 1937-1938 гг. в Казахстан было переселено 21064 семьи корейцев, иранцев, турок, армян и курдов. Подборка очень интересных документов об этой депортации приведена в журнале "Восток" (1994, № 6). Во время перестройки об этой депортации мало говорили - потому, что, видимо, посчитали, что эта жестокая мера не покажется разумным людям абсурдной. Но, положа руку на сердце, сейчас очень многие в душе признают, что и выселение чеченцев и татар в 1944 г. вовсе не было такой абсурдной мерой, как показалось под воздействием трибунов перестройки. * Более сложный вопрос - депортация как наказание . Современное право не признает коллективного наказания. Депортация была наказанием народа на солидарной основе (на принципе круговой поруки ) за вину части мужчин. Применяя такое наказание, государство отказывалось от выяснения индивидуальной вины и преследования отдельных личностей. Это - вид наказания, свойственный традиционному обществу. Необычность этого наказания видна уже из того, что при депортации не ликвидировались партийные и комсомольские организации. Так, среди выселенных чеченцев было более 1 тыс. членов ВКП(б) и около 900 комсомольцев, сотни офицеров Красной армии. * При депортациях происходили эксцессы, жестокости и преступления. Особенно сложной была операция на Кавказе, в ходе которой сводились сложные национальные счеты. Так, 27 февраля 1944 г. отряд НКВД под командой начальника краевого управления НКВД комиссара госбезопасности 3-го ранга (генерала) Гвишиани собрал в ауле Хайбах стариков и больных, запер их в конюшне и сжег. Пытавшиеся воспрепятствовать этому первый заместитель наркома юстиции Чечено-Ингушской АССР Д.Мальсагов и армейский капитан Козлов были арестованы. После депортации аул Хайбах отошел к Грузии и был возвращен Чечне в 1957 г. * В прессе говорилось о массовой гибели крымских татар при транспортировке, хотя на деле именно для них она прошла сравнительно благополучно: из 151720 человек, депортированных в мае 1944 г., органами НКВД Узбекистана по актам было принято 151529 человек (умер в пути 191 человек). Но речь не об эксцессах, а о сути. Этот тип наказания, тяжелый для всех , был спасением от гибели для большой части мужчин, а значит для этноса. Если бы чеченцев судили индивидуально по законам военного времени, это обернулось бы этноцидом - утрата такой значительной части молодых мужчин подорвала бы демографический потенциал народа. Благодаря архаическому наказанию численность чеченцев и ингушей с 1944 по 1959 г. выросла на 14,2% (примерно настолько же, как и у народов Кавказа, не подвергнувшихся депортации). В местах поселения они получали образование на родном языке, а затем не испытывали дискриминации при получении высшего образования. Они вернулись на Кавказ выросшим и окрепшим народом. * Можно провести такой мысленный эксперимент: пусть каждый из тех, кто проклинает СССР за "преступную депортацию" народов, представит себя на месте отца или матери чеченской семьи, в которой сын воевал в горах на стороне немцев. Вот, немцы отогнаны, и родителей спрашивают, что они предпочитают – чтобы сына судили по "цивилизованным" законам и расстреляли как изменника, воевавшего на стороне противника, или выселили всю семью в Казахстан? Можно заранее ответить, что 100% из тех, кто действительно может представить себя в таком положении, ответили бы, что будут счастливы выбрать депортацию [139] . Другое дело, что хулителям СССР на судьбу чеченских или крымско-татарских мужчин, а также всех их народов было, честно говоря, наплевать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22