Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для любителей поговорить о политике.
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 12:04 pm 

АРК писал(а):
Давайте сами себя спросим. Заслуживает ли уважение народ, платящий контрибуцию бывшим бандитам?

бандиты я так понял это мы?)

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 12:07 pm 

АРК писал(а):
Давайте сами себя спросим. Заслуживает ли уважение народ, платящий контрибуцию бывшим бандитам?

...не надо передергивать. Бандитам контрибуцию никто не платит. Есть попытка поднять экономику чечни и облегчить жизнь тем людям, которые там живут...В германию, после ее разгрома тоже вложили немеряные бобосы и мы и американцы, результат мы видим...А чечня это территория РФ, кто ж им будет помогать, если не мы...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 12:46 pm 

Ричи писал(а):
...Власть не должна быть за кого то, ни за русского, ни за чеченца, а просто должна выдать наказание всякому равносильно его незаконному поступку, только тогда будет порядок. Я за букву закона и все. Я не хочу чтоб меня в Российских городах не любили только за то что я чеченец, и я не хочу чтоб русского в Чеченской Республике не любили только за то что он русский. Пусть каждого будут ценить по его поступкам.

Ричи, +1. Но, к сожалению, на бытовом уровне уже сформировано (или активно формируется) представление о представителях южных регионов (менталитет, нормы поведения и пр.). И "поводов" предостаточно. У каждого - свое видение (понимание) этой проблемы. Я, допустим, хорошо помню, как съездил ж/д в 1993 г. за сыном к теще в Азербайджан. Туда - через Чечню, обратно - через Дагестан. И помню опыт взаимоотношения с представителями как Среднй Азии, так и Кавказа в армии.
Исключения только подтвержают правило. Вот только дай бог разобраться, что правило, а что - исключение. А тему можно бесконечно обсуждать.......

Последний раз редактировалось сергей.мозпит Пн авг 15, 2011 1:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 1:19 pm 

Ричи писал(а):
АРК писал(а):

Почему слышат, то чего не говорил? Бывшие бандиты и бандиты - это две большие разницы... Или Вы оспариваете сам факт нахождения у власти бывших бандитов? А сам факт выплаты контрибуции, как понял, не оспариваете?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 2:03 pm 

АРК писал(а):
Ричи писал(а):
АРК писал(а):

Почему слышат, то чего не говорил? Бывшие бандиты и бандиты - это две большие разницы... Или Вы оспариваете сам факт нахождения у власти бывших бандитов? А сам факт выплаты контрибуции, как понял, не оспариваете?

а власть чья? а контрибуция я так понял имеется в виду бюджет?
АРК, не знаю как Вас зовут, но честно, абсолютно нету желания углубляться в этот бессмысленный спор, поэтому я Вам оставляю право последнего ответа в нашей с Вами беседе, но сам дальше углубляться не буду.
Мне больно и обидно от той ненависти которые многие испытывают к моему народу в принципе ни за что, я видел две войны, поверьте мне, это очень много безвинной крови, ни чем не оправданного насилия, не дай Бог кому то это видеть. Я хочу мирного неба над головой, хочу растить своих детей, хочу радоваться жизни, и поверьте, таких очень много, но кто то опять нагнетает эти чеченофобские настроения, хотя теперь по большему счету есть и кавказофобские.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 15, 2011 2:11 pm 

Ричи писал(а):
АРК писал(а):
Ричи писал(а):
АРК писал(а):

а власть чья? а контрибуция я так понял имеется в виду бюджет?
АРК, не знаю как Вас зовут, но честно, абсолютно нету желания углубляться в этот бессмысленный спор, поэтому я Вам оставляю право последнего ответа в нашей с Вами беседе, но сам дальше углубляться не буду.
Мне больно и обидно от той ненависти которые многие испытывают к моему народу в принципе ни за что, я видел две войны, поверьте мне, это очень много безвинной крови, ни чем не оправданного насилия, не дай Бог кому то это видеть. Я хочу мирного неба над головой, хочу растить своих детей, хочу радоваться жизни, и поверьте, таких очень много, но кто то опять нагнетает эти чеченофобские настроения, хотя теперь по большему счету есть и кавказофобские.

Полностью с Вами согласен и искренне негодую, что из-за каких-то мажориков страдает образ всего чеченского народа.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:16 am 

Ричи писал(а):
я часто бываю в центральной России, и от себя такого вроде бы не замечал, но со стороны наверное будет виднее, но хотелось бы сказать если бы власть на корню пресекала всякое насилие и хулиганство, по справедливости, невзирая ни на что, то этого бы не было. Власть не должна быть за кого то, ни за русского, ни за чеченца, а просто должна выдать наказание всякому равносильно его незаконному поступку, только тогда будет порядок. Я за букву закона и все. Я не хочу чтоб меня в Российских городах не любили только за то что я чеченец, и я не хочу чтоб русского в Чеченской Республике не любили только за то что он русский. Пусть каждого будут ценить по его поступкам.

А прочтите-ка книжку А.И. Вдовина "Подлинная история русских. ХХ век".
В ней очень чётко отражена история о том, как начали с первых лет советсвой власти гнобить всё русское, как "имперское" и "царское". Любой другой народ и народец ставился выше основной нации, которая "олицетворяла" собой "гнет царей и помещиков"...
Сталин, который Иосиф Виссарионович, выступал как раз за равноправие наций, за одинаковые права каждого народа в Союзе.

Поэтому давайте не будем толковать о равноправии, учитывая вот эти факты
Транспортный налог с автомобиля мощностью 215 л.с. в 2011 году составит: в Воронежской области 16125 руб
в Москве 12900 руб
в Ингушетии 3225 руб
в Дагестане 1720 руб
в Чечне 1505 руб
Справочно: версия Porsche Cayenne 4.8 Turbo AT имеет ровно 500 л.с. и транспортный налог для такого авто в Дагестане составляет 5.000 руб, в Питере - 75.000 руб.

источник - http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
В Чечню вбухивают средства и делают кучу поблажек.
И что? Тут-то где одинаковое отношение к Русскому или Чеченцу?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:47 am 

Так и вспоминается фраза Мы все под колпаком у мюллера

Цитата:
Полиция будет ловить преступников еще до совершения преступления

Российские полицейские будут ловить преступников еще до того, как они нарушат закон. Потенциальных преступинков могут поместить под административный надзор, применить к ним ограничение свободы или даже отправить на психиатрическое лечение. Соответствующие меры содержатся в законопроекте, подготовленном МВД, пишет сегодня газета "РБК daily".

Согласно законопроекту "Об основах системы профилактики правонарушений", российские полицейские станут действовать на опережение. Получать информацию о лицах, планирующих или потенциально способных совершить преступление, полицейские намерены из СМИ, от граждан и чиновников.

Издание напоминает, что сегодня человек, пока не совершит преступление, не вызывает никакого интереса у правоохранительных органов. Нередки случаи, когда граждане жаловались в милицию на поступающие угрозы от конкретных лиц, но стражи правопорядка только разводили руками и сетовали, что ничего сделать не могут.

Когда вступит в силу новый закон, в отношении "лица, от которого следует ожидать совершения правонарушения", будут применены "меры индивидуальной профилактики для целенаправленного воздействия на его правосознание и поведение".

В частности, к таким мерам отнесены профилактические беседы с полицейским, установление особых требований к поведению правонарушителя (домашний арест, запрет приближаться к школам и детсадам в случае с потенциальными педофилами или к конкретному лицу), профилактический учет и контроль, принудительные меры медицинского характера (психиатрическое обследование, лечение от наркотической и алкогольной зависимости), устанавливаемые судом, или административный надзор - также по решению суда.

Эксперты опасаются, что подобные профилактические меры полицейских нарушат Конституцию.

В настоящее время законопроект опубликован для общественного обсуждения. В пояснительной записке авторы документа отмечают, что руководством страны неоднократно ставилась задача "по восстановлению действовавшей до середины 90-х гг. прошлого века государственной системы профилактики правонарушений, которая была достаточно эффективной".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/08/2011/610418.shtml

http://treeofmoney.ru/207765

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:57 am 

Цитата:
В ней очень чётко отражена история о том, как начали с первых лет советсвой власти гнобить всё русское, как "имперское" и "царское". Любой другой народ и народец ставился выше основной нации, которая "олицетворяла" собой "гнет царей и помещиков"...
Сталин, который Иосиф Виссарионович, выступал как раз за равноправие наций, за одинаковые права каждого народа в Союзе.

и поэтому он многих выслал?)
Цитата:
Поэтому давайте не будем толковать о равноправии, учитывая вот эти факты
Транспортный налог с автомобиля мощностью 215 л.с. в 2011 году составит: в Воронежской области 16125 руб
в Москве 12900 руб
в Ингушетии 3225 руб
в Дагестане 1720 руб
в Чечне 1505 руб
Справочно: версия Porsche Cayenne 4.8 Turbo AT имеет ровно 500 л.с. и транспортный налог для такого авто в Дагестане составляет 5.000 руб, в Питере - 75.000 руб.

источник - http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
В Чечню вбухивают средства и делают кучу поблажек.
И что? Тут-то где одинаковое отношение к Русскому или Чеченцу?

пущай поднимают, я не против, на мои ноги это не распространяется) я говорю что должно быть одинаковое отношение, в Питере чеченцы которые там есть тоже наверное платят такие же налоги, русские которые есть в Чеченской Республике тоже платят такой же налог) а интересно, планку этого налога ставит федеральный центр, или местные органы самоуправления?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 11:00 am 
Мистер Охрана труда-2012

Быть может тут не в этом смысл? Смысл в том, что в разрушенной войной стране не может быть Порше, так же как и не может быть Порше и Мерседесов, у тех патриотов которые временно не проживают в Чечне, а живут в России. Или тут каждый сам за себя, и надо забыть про национальную сплаченность? Как Вы думает, ездить по Чечне разрушенной войно на Порше и т. п. это нормально?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 11:12 am 

Космачев С. писал(а):
Быть может тут не в этом смысл? Смысл в том, что в разрушенной войной стране не может быть Порше, так же как и не может быть Порше и Мерседесов, у тех патриотов которые временно не проживают в Чечне, а живут в России. Или тут каждый сам за себя, и надо забыть про национальную сплаченность? Как Вы думает, ездить по Чечне разрушенной войно на Порше и т. п. это нормально?

их много) многое восстановлено, за очень краткие сроки)
Изображение

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 11:15 am 
Мистер Охрана труда-2012

Да дай Бог, что бы все было хорошо, как Вы думаете, если бы продать или поменять на менее пафосные джипу все Каенны, Гелентвагены, х5, х6 и т.п. истинных чеченчев, то можно было бы справиться без помощи России?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 11:27 am 

Космачев С. писал(а):
Да дай Бог, что бы все было хорошо, как Вы думаете, если бы продать или поменять на менее пафосные джипу все Каенны, Гелентвагены, х5, х6 и т.п. истинных чеченцев, то можно было бы справиться без помощи России?

их столько, сколько их в любом регионе Российской Федерации. Я не углубляюсь в политику, я просто по мере возможностей отвечаю на вопросы, но злости у меня нету к русским, абсолютно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 1:13 pm 

Ричи писал(а):
Цитата:
...Сталин, который Иосиф Виссарионович, выступал как раз за равноправие наций, за одинаковые права каждого народа в Союзе.

[quote]
http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_a/sc_a117.htm#hdr_170 Из кнги " Советская цивилизация " http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_a/sc_a_content.htm Депортации народов.

Последний раз редактировалось Кристобаль Вт авг 16, 2011 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 16, 2011 1:15 pm 

Ричи писал(а):
Цитата:
...Сталин, который Иосиф Виссарионович, выступал как раз за равноправие наций, за одинаковые права каждого народа в Союзе.

http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_a/sc_a117.htm#hdr_170 Из кнги " Советская цивилизация " http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_a/sc_a_content.htm Депортации народов.
* Во время перестройки одна из сильных идеологических кампаний была связана с проведенными накануне и во время войны депортациями (переселением) поляков, немцев, крымских татар, чеченцев и ряда других народов Кавказа. Было даже введено правовое понятие репрессированных народов . Главное обвинение Советскому государству касалось не степени обоснованности этих репрессий, а их несовместимости с принципами правового государства.
* Умолчание причин исказило проблему. В Чечне в начале войны 63% призванных в армию мужчин ушли с оружием в горы и образовали мятежные отряды во главе с партийными руководителями и работникам НКВД. Мобилизация на территории Чечни была прекращена. При приближении немецких войск мятежные отряды установили с ними связь и вели в тылу Красной армии крупные боевые действия с применением артиллерии. После отступления противника, 23 февраля 1944 г. было начато выселение (в основном на спецпоселения в Казахстан) около 362 тыс. чеченцев и 134 тыс. ингушей.
* Депортации по этническому признаку - не советское изобретение. В 1915-1916 гг. было проведено принудительное выселение немцев из прифронтовой полосы и даже из Приазовья. В том же 1915 г. по приказу верховного главнокомандующего российской армии было выселено свыше 100 тыс. человек из Прибалтики на Алтай. В 1941 г. власти США даже не депортировали, а заключили в концлагерь и принудили к тяжелым работам в рудниках граждан США японского происхождения на западном побережье - хотя никакой угрозы японского вторжения в США не было. Однако по сути депортация в СССР отличалась.
* Перед войной из приграничных районов Закавказья и Дальнего Востока были выселены иностранцы, переехавшие на жительство в СССР. Так, в 1937-1938 гг. в Казахстан было переселено 21064 семьи корейцев, иранцев, турок, армян и курдов. Подборка очень интересных документов об этой депортации приведена в журнале "Восток" (1994, № 6). Во время перестройки об этой депортации мало говорили - потому, что, видимо, посчитали, что эта жестокая мера не покажется разумным людям абсурдной. Но, положа руку на сердце, сейчас очень многие в душе признают, что и выселение чеченцев и татар в 1944 г. вовсе не было такой абсурдной мерой, как показалось под воздействием трибунов перестройки.
* Более сложный вопрос - депортация как наказание . Современное право не признает коллективного наказания. Депортация была наказанием народа на солидарной основе (на принципе круговой поруки ) за вину части мужчин. Применяя такое наказание, государство отказывалось от выяснения индивидуальной вины и преследования отдельных личностей. Это - вид наказания, свойственный традиционному обществу. Необычность этого наказания видна уже из того, что при депортации не ликвидировались партийные и комсомольские организации. Так, среди выселенных чеченцев было более 1 тыс. членов ВКП(б) и около 900 комсомольцев, сотни офицеров Красной армии.
* При депортациях происходили эксцессы, жестокости и преступления. Особенно сложной была операция на Кавказе, в ходе которой сводились сложные национальные счеты. Так, 27 февраля 1944 г. отряд НКВД под командой начальника краевого управления НКВД комиссара госбезопасности 3-го ранга (генерала) Гвишиани собрал в ауле Хайбах стариков и больных, запер их в конюшне и сжег. Пытавшиеся воспрепятствовать этому первый заместитель наркома юстиции Чечено-Ингушской АССР Д.Мальсагов и армейский капитан Козлов были арестованы. После депортации аул Хайбах отошел к Грузии и был возвращен Чечне в 1957 г.
* В прессе говорилось о массовой гибели крымских татар при транспортировке, хотя на деле именно для них она прошла сравнительно благополучно: из 151720 человек, депортированных в мае 1944 г., органами НКВД Узбекистана по актам было принято 151529 человек (умер в пути 191 человек). Но речь не об эксцессах, а о сути. Этот тип наказания, тяжелый для всех , был спасением от гибели для большой части мужчин, а значит для этноса. Если бы чеченцев судили индивидуально по законам военного времени, это обернулось бы этноцидом - утрата такой значительной части молодых мужчин подорвала бы демографический потенциал народа. Благодаря архаическому наказанию численность чеченцев и ингушей с 1944 по 1959 г. выросла на 14,2% (примерно настолько же, как и у народов Кавказа, не подвергнувшихся депортации). В местах поселения они получали образование на родном языке, а затем не испытывали дискриминации при получении высшего образования. Они вернулись на Кавказ выросшим и окрепшим народом.
* Можно провести такой мысленный эксперимент: пусть каждый из тех, кто проклинает СССР за "преступную депортацию" народов, представит себя на месте отца или матери чеченской семьи, в которой сын воевал в горах на стороне немцев. Вот, немцы отогнаны, и родителей спрашивают, что они предпочитают – чтобы сына судили по "цивилизованным" законам и расстреляли как изменника, воевавшего на стороне противника, или выселили всю семью в Казахстан? Можно заранее ответить, что 100% из тех, кто действительно может представить себя в таком положении, ответили бы, что будут счастливы выбрать депортацию [139] . Другое дело, что хулителям СССР на судьбу чеченских или крымско-татарских мужчин, а также всех их народов было, честно говоря, наплевать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1325 ]  На страницу   Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 89  След.