Bricktop_ru писал(а):
и всё таки я не поняла, программа инструктажа на рабочем месте (я поняла это как план к инструкции), или это как порядок действий? которые должен включать ещё и ПБ, и ЭБ, и первую помощь но на это должны быть другие программы, и некоторые руководители не могут проводить по ЭБ и пожарной безопасности, потому что не обучены допустим, я тогда вообще не понимаю, уже 4 варианта этого мнения видела и ни кто не может доказать на 100% свою точку зрения
Я программу инструктажа старалась делать по ГОСТ 12.0.004-90
Взяла Приложение 5 к ГОСТ
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ ПЕРВИЧНОГО ИНСТРУКТАЖА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
Добавила конкретики: написала названия инструкций, перечислила вредные факторы; убрала то, что конкретной профессии совсем не надо; написала количество часов на каждый пункт программы.
В программе первичного инструктажа у меня также есть и вопросы пожарной безопасности, и оказание первой мед. помощи, т.к. и противопожарный и по мед.помощи инструктажи в эти же сроки проводятся.
Bricktop_ru писал(а):
а как вы думаете можно водителей грузовых автомобилей, легковых, самосвалов и бензовоза объединить в одну группу? прохождения обучения и инструктажа?
думаю, да, т.к. вредные факторы, вопросы безопасности движения, порядок допуска к работе, и т.д.
им ведь одни и те же вопросы рассказывать, ну наверное кроме спец.одежды.