Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: обучение работников рабочих профессий
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:22 am 

аааа.. ну вы про это=)))) ну да :laugh:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:39 am 

Bricktop_ru писал(а):
ГОСТ 12.0.004-90! вроде бы там видела

В этом ГОСТе написано, что 20 часов обучаться по охране труда надо при при подготовке рабочих, переподготовке, получении второй профессии, повышении квалификации (т.е.при обучении по профессии при наличии лицензии).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:42 am 

хм, значит не то вспомнила, как вспомню напишу

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:45 am 

Bricktop_ru , спасибо. :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:59 am 

да я сама только разобралась с большинством=) вот думаю что делать дальше, остались только программы обучения.
просто организация давно существует, а за от только месяц назад взялись, вот сижу разбираюсь со всеми их заморочками.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2011 4:25 am 

Bricktop_ru писал(а):
за от только месяц назад взялись

У меня тоже "взялись". Руководитель считает, что создав должность инженера по ОТ все проблемы исчезнут, а денег в спец.одежду, обучение, мед.осмотры, аттестацию РМ вкладывать не хочет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2011 5:51 am 

не, славу богу у меня с этим нормально, сказали пока делай как будет всё, приходи показывай на что надо денег дадим=) только я теперь своё начальство выловить не могу=((( не бывает их на месте=) и ещё половина должностей не закрыта (гл. инженера уволили и гл. энергетика,)а они ой как нужны!!
и всё таки я не поняла, программа инструктажа на рабочем месте (я поняла это как план к инструкции), или это как порядок действий? которые должен включать ещё и ПБ, и ЭБ, и первую помощь но на это должны быть другие программы, и некоторые руководители не могут проводить по ЭБ и пожарной безопасности, потому что не обучены допустим, я тогда вообще не понимаю, уже 4 варианта этого мнения видела и ни кто не может доказать на 100% свою точку зрения

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2011 7:29 am 

а как вы думаете можно водителей грузовых автомобилей, легковых, самосвалов и бензовоза объединить в одну группу? прохождения обучения и инструктажа?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2011 7:33 am 

Bricktop_ru писал(а):
и всё таки я не поняла, программа инструктажа на рабочем месте (я поняла это как план к инструкции), или это как порядок действий? которые должен включать ещё и ПБ, и ЭБ, и первую помощь но на это должны быть другие программы, и некоторые руководители не могут проводить по ЭБ и пожарной безопасности, потому что не обучены допустим, я тогда вообще не понимаю, уже 4 варианта этого мнения видела и ни кто не может доказать на 100% свою точку зрения

Я программу инструктажа старалась делать по ГОСТ 12.0.004-90

Взяла Приложение 5 к ГОСТ
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ ПЕРВИЧНОГО ИНСТРУКТАЖА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
Добавила конкретики: написала названия инструкций, перечислила вредные факторы; убрала то, что конкретной профессии совсем не надо; написала количество часов на каждый пункт программы.
В программе первичного инструктажа у меня также есть и вопросы пожарной безопасности, и оказание первой мед. помощи, т.к. и противопожарный и по мед.помощи инструктажи в эти же сроки проводятся.

Bricktop_ru писал(а):
а как вы думаете можно водителей грузовых автомобилей, легковых, самосвалов и бензовоза объединить в одну группу? прохождения обучения и инструктажа?

думаю, да, т.к. вредные факторы, вопросы безопасности движения, порядок допуска к работе, и т.д.
им ведь одни и те же вопросы рассказывать, ну наверное кроме спец.одежды.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 10, 2011 7:59 am 

а у тебя тот кто проводит по ПБ обучен??? и что то я не поняла тот кто про первую помощь инструктирует тоже как я поняла должен быть обучен?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 11, 2011 2:13 am 

Bricktop_ru писал(а):
Цитата:

Для водителей разных категорий существуют даже инструкции по ОТ разные, во всеком случае, водитель бензовоза или топливозаправщика должен пройти специальное обучение в УЦ и получить удостоверение разрешающее перевозку опасных грузов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 11, 2011 5:30 am 

инструкции то разные но программа будет одна и та же, то есть какие факторы, как да что, а вот уже преподносить , ну тоесть инструктировать, будет отдельно для тех отдельно для других или лучше программа будет одинаковая, а называться она будет для всех по разному?????? просто я понимаю что законодательства и всё такое, но программа это- алгоритм, последовательность. А вот водители автомобилей я считаю это однотипно, везде надо показывать и рассказывать одно и то же, даже если взять пример типовой инструкции то разница в нескольких пунктах при выполнении работ.
а с бензовозом я разобралась=)))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 11, 2011 5:40 am 

Bricktop_ru писал(а):
а у тебя тот кто проводит по ПБ обучен??? и что то я не поняла тот кто про первую помощь инструктирует тоже как я поняла должен быть обучен?

По пож.безопасности пока никто не обучен пока. Меня с моими инициативами обучить всех и организавать "как положено" только в очередной раз отфутболивают фразой: "ДЕНЕГ НЕТ НА ЭТО!!!"
Поэтому, у меня складывается впечатление, что я ерундой какой-то занимаюсь вместо работы. :grust:

А по мед.помощи что-то даже и не знаю. Даже и не видела требований, чтоб обязательно был кто-то обучен.

Последний раз редактировалось Ekaterina_timaeva Чт авг 11, 2011 5:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 11, 2011 5:43 am 

Bricktop_ru писал(а):
инструкции то разные но программа будет одна и та же, то есть какие факторы, как да что, а вот уже преподносить , ну тоесть инструктировать, будет отдельно для тех отдельно для других или лучше программа будет одинаковая, а называться она будет для всех по разному?????? просто я понимаю что законодательства и всё такое, но программа это- алгоритм, последовательность. А вот водители автомобилей я считаю это однотипно, везде надо показывать и рассказывать одно и то же, даже если взять пример типовой инструкции то разница в нескольких пунктах при выполнении работ.
а с бензовозом я разобралась=)))

Зачем спрашивать , если вы все равно сделаете по своему?
Зачем водителю легкового автомобиля знать то, что должен делать водитель самосвала, и наоборот?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 11, 2011 6:56 am 

я спросила=)) и получила ответ, что лучше сделать одну программу(программа это же не инструкция а только алгоритм) и по разному назвать для того и для другого, ведь правда они в разных группах будут инструктироваться=))
а вот тогда вопрос такой хотя я задавала уже но не кто не ответил, есть инструкция для водителя бензовоза, а если для водителя опасных грузов, но бензин это тоже опасный груз, лучше объединить в одну??? или всё таки инструктировать этого водителя по 2 ??

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу   Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.