tec00aba писал(а):
Коллеги,
сваял на коленке вот такой приказ по организации работ повышенной опасности с учётом нашей специфики.
Очень прошу помощи, как бы теперича правильно обучить лиц которые имеют право выдавать наряд-допуск (НД), согласовывать меры безопасности, руководить работами и допускать к работам?
На фабрике есть комиссия по обучению и проверке знаний руководителей и специалистов.
Хочу чтобы она и разработала программу обучения, билеты; провела обучение и составила протокол обучения.
Как думаете нужно ли согласовывать программу обучения с РТН?
PS: люди выдающие НД для ОПО обучены и аттестованы в РТН отдельно.
Заранее благодарю...
Хороший приказ. Мое мнение: я бы сделал перечень работ и перечень должностей не в приказе, а в приложениях к нему, как отдельные документы. И еще хотелось бы посмотреть Ваши формы нарядов.
Также не понятен п. 7
7.
Комиссии по проверке знаний руководителей и специалистов
обучить должностных лиц указанных в п.5 настоящего приказа порядку выдачи, согласования, ежедневного допуска и руководства работами повышенной опасности в срок до 20 июля 2011 г и провести проверку знаний с оформлением соответствующего протокола в срок до 26 июля 2011 г.
Комиссия по проверке знаний проверяет знания. Для обучения лучше создать отдельным приказом свою комиссию (даже не комиссию, а назначить подготовленных людей). Программы для обучения работников, занимающихся обслуживанием ОПО, нужно согласовывать в РТН.