LTata писал(а):
Ну, если для вас нужны только документы, то это одно. Для моих коллег на тех предприятиях, которые таки провели эти "курсы", ну и для меня тоже, было важно, чтобы были проведены реальные занятия с людьми, реальными врачами, с реальными наглядными пособиями/тренажерами. Инструктора-то на предприятии обучены и бумажки все есть. А вот манекена нет и по сердечной реанимации я считаю, что мы знаем гораздо меньше, чем врач центра сердечно-сосудистой хирургии ин-та Бурденко. Если вы после курсов ПП знаете больше - рада за Вас, что Вам удалось найти такие хорошие курсы.
По поводу бумажек, кстати, я не уточняла что именно они дают после "лекции", меня это интересовал несколько меньше качества занятий.
К сожалению, у нас в штате нет людей с проф.медицинским образованием, которые явно лучше могут научить людей приемам реанимации, чем прошедший курсы сотрудник. И у нас нет манекенов, на которых бы хотелось отработать навыки качания, а выезд инструктора с манекеном потренировать рабочих стоит дорого и УЦ, увы, отказываются делать оптовые скидки. У многих предприятий такая же ситуация, потому народ и хватался за предложение. Что совершенно понятно.
И "бесплатность" эта весьма относительна - кроме всего прочего - остановить цех на два часа стоит не таких уж и маленьких денег.
Не надо пафоса и героизма по поводу Вас и Ваших коллег(как сказал Станиславский- не верю

- да, мне нужны только бумажки (документы) согласно требования ТК и не более, просто уже давно доказано и много где описано (с плачевными результатами реалий жизни) что мед. помощь должны оказывать специалисты, а не дилетанты ( и советы Ваших специалистов с НИИ не улучшат знания ваших сотрудников в области практики оказания первой помощи, а наоборот запутают людей-хотя да отработка с персоналом на маникенах это нужное дело- так как когда случится НС человек в первую очередь будет пытаться "сломать" мечевидный отросток (не разобравшись в диагнозе и не дождавшись специалиста начнет делать реанимацию сердца) или пытаться придать пострадавшему позу "лягушки" вместо того чтоб обеспечить пострадавшему покой.
Содержимое аптечек и то сократили до минимума - так как опять же повторюсь мед. помощь должны оказывать специалисты.
Хотя и много споров по необходимости и качестве оказания первой помощи в моем понимании азы оказания мед. помощи можно до работников довести хорошей лекцией с показом фильмов и без всяких супер-пупер специалистов.
А по поводу 800 рубликов я как бы пытался сказать что можно Вам и самим провести неплохие курсы для своих работников не тратя деньги работодателя и не останавливая производственный процесс

(тем более судя по написанному Вами выше как специалист Вы еще тот

- своего можете добится- а Вам вот на халяву захотелось -(халявный сыр только в мышеловке бывает)- хотя да, Вы же не своими деньгами за это расплачивались тогда и 800 р. на человека потратить можно и на 2 часа производство остановить и потом флагом махать какие мы хорошие

не то что другие (хотелось бы лицо Вашего дирика видеть когда производство вставало)- да и посмотреть остановку производственного процесса для проведения для всего персонала предприятия обучения по оказанию первой помощи на производстве - аж слеза навернулась и советское детство вспомнилось

с линейками и речевками и фильмы с остановками работ на заводах для проведения коммунистических собраний или каких нибудь лекций.
П.С. Не буду спорить с Вами т.к. у каждого специалиста свой подход (в чем я каждый раз подтверждаюсь) может быть Вы и правы
с обучением в Вашем случае.