TYRA писал(а):
-kot- писал(а):
TYRA писал(а):
ниче не понимаю!!! согласно протоколам проверка знаний проводилась в январе-марте этого года. Протоколы имеются, подписи проверяемых стоят, а удостоверений нет! и никто мне внятно ответить не может есть они где-нибудь или нет.
Проверка знаний проводилась на предприятии или в учебном центре или в Ростехнадзоре?
исходя из протокола, проверка проводилась в организации. нашел старые протоколы, проверка в Ростехнадзоре проводилась в 2009.
я в этой организации, как и в этой сфере, неделю, и ничего толком не знаю что да как у них было, документы все перепутаны, все в одной куче было. сейчас с виду все более-менее. самое главное осталось решить вопрос по проверке знаний, до 18 июля. а какие могут быть последствия, если все таки окажется что проверка знаний не проводилась и я не успею ее провести до 18 числа?
Читала вроде внимательно, а в целом поняла с трудом, что же нужно? Протоколы проверки знаний по охране труда или по промышленной безопасности? Откуда-то взялся Ростехнадзор?
Работники проходят обучение по ОТ 1 раз в год в комиссии своего предприятия. Члены этой комиссии, равно как и руководители(специалисты) ответственные за обеспечение требований безопасности на рабочих местах - в учебном центре 1 раз в три года.
По пром.безопасности другой расклад. По каждому виду надзора отдельно. Ответственные за осуществление ПК, за безопасное производство работ, члены комиссии - только через учебный год и не реже чем 3 раза в год (по некоторым видам раз в год). Обслуживающий персонал первичное через УЦ в дальнейшем в комиссии предприятия (если таковые имеются).
При проверках по охране труда, проверяют вашу внутреннюю документацию: журналы, инструкции, наличие программ по обучению, протоколы проверки знаний, программы инструктажей (вводный , первичный), проведение мед.осмотров, проведение АРМ, обеспечение СИЗ, перечни на стажировку, приказы по ОТ, стандарты по ОТ и т.д. Если есть внутренняя библиотека ИОТ- отлично. Есть система "Гарант" или "Консультант плюс"- хорошо.