SAM писал(а):
Всем привет. Думаю, что дело идёт к тому (а может уже и дошло), что будет одна универсальная программа предаттестационной подготовки ИТР по каким-либо правилам (например, краны). И аттестовываться надо будет тоже один раз по одним правилам на любую ответственность (надзор, исправное состояние, безопасное производство работ и т.п.). Может это и правильно. Не так уж и важно какие обязанности будет выполнять ИТР (надзор, исправное состояние, безопасное производство работ и т.п.). Считаю, что КАЖДЫЙ из них должны знать ВСЕ требования правил безопасности. Поэтому аттестация в РТН будет по универсальному тесту, а дальше - руководитель организации вправе назначить ТАКИМ образом аттестованного ИТР кем угодно (надзор, исправное состояние, безопасное производство работ и т.п.), внеся в его должностную инструкцию запись о выполнении соответствующих обязанностей (надзор, исправное состояние, безопасное производство работ и т.п.).
с Ваших слов следует: Работает в организации инженер ОТ ни очем не думает, появляется или уже есть ОПО и гена назначает его отв. по надзору. Отправляет его на аттестацию и с Ваших слов если "
Не так уж и важно какие обязанности будет выполнять ИТР (надзор, исправное состояние, безопасное производство работ и т.п.). Считаю, что КАЖДЫЙ из них должны знать ВСЕ требования правил безопасности" внесет гена в ДИ инженера ОТ обязанность за исправное состояние и будет бедный инженер кроме того, что на него навалилось еще и производить ремонт ГПМ
Мнда не позавидуешь