Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обучился сотрудник как 9.4.4. по ПБ 10 -382-00. Вопрос.
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 6:35 am 

Космачев С. писал(а):
Все время хотел спросить как они РТН узнаю, какие обязанности у наших работников?

Все очень просто как в ОТ
отв. за надзор:Руководитель либо назначеное лицо из числа специалистов либо инженерно-технический работник по надзору
отв. за безопасное производство: Руководитель СП и руководитель работ
отв. за исправное состояние:Руководитель СП в подчинении которого имеется господа ремонтники, слесари, электромонтеры.
в ОТ не надо обучать на ЧАК так как в предприятии нет АК есть комиссия по проверки знаний. К ОПО требования намного жестче здесь необходимо обучить специалистов хотя бы трех как ЧАК

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Обучился сотрудник как 9.4.4. по ПБ 10 -382-00. Вопрос.
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 7:19 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вот уж дудки, те удостоверения (которые я лицезрел) не содержат в себе информации о том, в качестве кого аттестован работник, там написано: "В соответствии с должностными обязанностями", а уже потом руководитель организации назначает товарища ответственным за что либо. Это раньше было так, писали в удостоверениях в качестве какого ответственного аттестован, а сейчас не пишут.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 9:16 am 

Космачев С. писал(а):
Вот уж дудки, те удостоверения (которые я лицезрел) не содержат в себе информации о том, в качестве кого аттестован работник, там написано: "В соответствии с должностными обязанностями", а уже потом руководитель организации назначает товарища ответственным за что либо. Это раньше было так, писали в удостоверениях в качестве какого ответственного аттестован, а сейчас не пишут.

О чем ранее и говорилось :td_wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:45 pm 
Мисс Охрана труда-2013

Космачев С. писал(а):
Это раньше было так, писали в удостоверениях в качестве какого ответственного аттестован, а сейчас не пишут.

пишут. и я считаю, это бредом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 2:33 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Амели, пока мы не уехали агит-бригадить, сканер протокола и удостоверения в студию!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 3:22 pm 

Всем привет. Думаю, что дело идёт к тому (а может уже и дошло), что будет одна универсальная программа предаттестационной подготовки ИТР по каким-либо правилам (например, краны). И аттестовываться надо будет тоже один раз по одним правилам на любую ответственность (надзор, исправное состояние, безопасное производство работ и т.п.). Может это и правильно. Не так уж и важно какие обязанности будет выполнять ИТР (надзор, исправное состояние, безопасное производство работ и т.п.). Считаю, что КАЖДЫЙ из них должны знать ВСЕ требования правил безопасности. Поэтому аттестация в РТН будет по универсальному тесту, а дальше - руководитель организации вправе назначить ТАКИМ образом аттестованного ИТР кем угодно (надзор, исправное состояние, безопасное производство работ и т.п.), внеся в его должностную инструкцию запись о выполнении соответствующих обязанностей (надзор, исправное состояние, безопасное производство работ и т.п.).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 3:32 pm 
Мисс Охрана труда-2013

Космачев С. писал(а):
Амели, пока мы не уехали агит-бригадить, сканер протокола и удостоверения в студию!!!

отсканить нечем, но поверьте на слово - протокол оформлен, как положено, а в уд-иях записи в качестве кого аттестован.

завтра дойду до сканера и выложу.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 30, 2011 5:27 am 

SAM писал(а):
Всем привет. Думаю, что дело идёт к тому (а может уже и дошло), что будет одна универсальная программа предаттестационной подготовки ИТР по каким-либо правилам (например, краны). И аттестовываться надо будет тоже один раз по одним правилам на любую ответственность (надзор, исправное состояние, безопасное производство работ и т.п.). Может это и правильно. Не так уж и важно какие обязанности будет выполнять ИТР (надзор, исправное состояние, безопасное производство работ и т.п.). Считаю, что КАЖДЫЙ из них должны знать ВСЕ требования правил безопасности. Поэтому аттестация в РТН будет по универсальному тесту, а дальше - руководитель организации вправе назначить ТАКИМ образом аттестованного ИТР кем угодно (надзор, исправное состояние, безопасное производство работ и т.п.), внеся в его должностную инструкцию запись о выполнении соответствующих обязанностей (надзор, исправное состояние, безопасное производство работ и т.п.).

с Ваших слов следует: Работает в организации инженер ОТ ни очем не думает, появляется или уже есть ОПО и гена назначает его отв. по надзору. Отправляет его на аттестацию и с Ваших слов если "Не так уж и важно какие обязанности будет выполнять ИТР (надзор, исправное состояние, безопасное производство работ и т.п.). Считаю, что КАЖДЫЙ из них должны знать ВСЕ требования правил безопасности" внесет гена в ДИ инженера ОТ обязанность за исправное состояние и будет бедный инженер кроме того, что на него навалилось еще и производить ремонт ГПМ

Мнда не позавидуешь

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 30, 2011 7:43 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну что Вы, прямо так и будет ремонтирвать, внесет в ДИ, а согласие получить, а ремонтный персонал, а еще 1000 причин, ответственные не ремонтируют, а организуют ремонт. Не со мной такие штучки не прокатят, а то в ДИ он мою внесет, как внесет, так и вынесет. Странно, такие изречения слышать от ИОТа. Вашу мысль надо перефразировать: Предложит Вам руководитель организации выполнять обязанности ответсвенного за ГПМ, какие точно он Вам расскажет и покажет (путем предварительного ознакомления с ДИ ответственного), далее по согласованию с кадровой службой он либо введет в штатное рассписание должность ответственного за ГПМ, либо попросит Вашего руководителя (может сам лично) разработать (переработать Вашу ДИ, или трудовой договор), и начнет процедуру изменения существенных условий трудового договора, может предложит Вам исполнять обязанности ответсвенного за ГПМ на условия совмещения (совместительства), дальше продолжать????

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 30, 2011 8:22 am 

Я с Вами обсалютно согласна Космачев С. и изречение
SAM писал(а):
а дальше - руководитель организации вправе назначить ТАКИМ образом аттестованного ИТР кем угодно (надзор, исправное состояние, безопасное производство работ и т.п.), внеся в его должностную инструкцию запись о выполнении соответствующих обязанностей (надзор, исправное состояние, безопасное производство работ и т.п.).

считаю поосто не уместным, руководитель не вправе назначить ИТР кем угодно, каждый должен быть "специалистом в соответствии со своими должностными обязанностями" на что и аттестуеммся.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 30, 2011 8:30 am 

такое очучение, что мы в нашем диалоге ходим по кругу :nerv:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 30, 2011 2:50 pm 

Алена Анатольевна писал(а):
Ameli писал(а):
по "А" аттестация проводится раз в 5 лет. думаю, что их главный инженер сдал "А" с другими областями аттестации (газом, например), либо 5 лет еще не прошло.

Почему тогда аттестация первичная?

А.А.
пояснила же уже , см. выделенное... :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 01, 2011 3:30 am 

TatyanaB писал(а):
Ameli писал(а):
по "А" аттестация проводится раз в 5 лет. думаю, что их главный инженер сдал "А" с другими областями аттестации (газом, например), либо 5 лет еще не прошло.

А.А.

Что гадать, лучше посмотреть сами протокола

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 01, 2011 7:20 am 

TatyanaB писал(а):
Ameli писал(а):

А.А.

Что гадать, лучше посмотреть сами протокола

Все, отвечаю в последний раз из уважения к собеседнику!!!
Протокол мой..., посмотрела..., ответ: см. выше выделенное в цитате ...
:D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 3:08 pm 

руководитель не вправе назначить ИТР кем угодно, каждый должен быть "специалистом в соответствии со своими должностными обязанностями" на что и аттестуеммся.

Не кем-угодно, а - СПЕЦИАЛИСТОМ! А если ИТР обучится и аттестуется по ВСЕМ правилам (по всем ответственностям), то он специалист "широкого профиля", и у руководителя есть выбор, кем его назначить, внося изменения в его должностную инструкцию. Сегодня он ответственный за исправное состояние, через год-два можно, если хорошо зарекомендовал себя, назначать ИТР по надзору, а молодого механика - ответственным за исправное состояние...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.