Т-РК писал(а):
Подскажите, пожалуйста! У нас в организации 108 чел., 100 из них "офисники" с компьютерами, 8-служба АХО, с заведующим службой. В ее подчинении сторожи, уборщики и рабочий по обслуживанию здания. В вопросе проведения первичного и повторного инструктажа все не "але", а я "але" на троечку с плюсом. Стаж пока 1 год.Когда устраивалась, инженером по ОТ, заверили, что работа службы ОТ "поставлена на поток". И вот теперь я вижу....(это так отступление от темы). Надо составить программу первичного инструктажа. Я так понимаю, для рабочего по обслуживанию здания точно, а вот сторож и уборщик- это рабочии профессии? У них никаких инструментов, оборудования нет, показывать безопасные приемы работы с тряпкой и ведром, или сторожу со столом и стулом (сидит на вахте в здании), как быть? Наш Зав. АХО точно ничего (имею ввиду программы) не разработает, придется мне за нее, с ее подписью. Может есть у кого примерные программы для таких рабочих? Буду очень признательна!!!
Как можно обслуживать здание, не имея никаких инструментов? По всякому молотки/отвертки/пассатижи у них есть, а значит должна быть и соответствующая инструкция.
А программу можно составить так:
1. Доведение инструкции по ОТ для рабочего....
2. Практический показ выполнения
3. Доведение ИОТ при работе с ручным слесарным инструментом
4. Практический показ выполнения работ с ручным слесарным инструментом
5. Доведение ИОТ.....
6. Практический показ ....
определитесь только какие инструкции ему надо знать
ИОТ для уборщика полно в интернете, в т.ч. и на этом форуме вроде