Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Программы первичного инструктажа
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 11:28 pm 

Прошло уже больше года с того времени как я задавал данные вопросы, и только сейчас я навел порядок в документации по охране труда на своем предприятии. Спасибо за помощь.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 26, 2011 8:37 pm 

Огромное спасибо! Только здесь нашла программу для инструктажа врача-стоматолога. Но не могу найти программу для медсестры стоматологического кабинета, хирурга, хирургической медсестры (все для стоматологии). Поскажите, пожалуйста, где искать. Спасибо!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 27, 2011 10:53 am 

Программы - это хорошо, а где бы взять текст, в котором были бы все ответы по программам?))))
Так бы дал почитать, потом проконсультировал по возникшим вопросам и в конце проверил знания.... (если так можно, так сказать - дистанционно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 10, 2011 11:54 am 

ДА(t)А писал(а):
Проверку знаний работники рабочих профессий проходят 1 раз в год, административный персонал - 1 раз в 3 года.
Перед проверкой знаний проводятся лекции, семинары, консультации и т.п.

Я вот так и не нашел где написано, что работников нужно учить 1 раз в год? Те которые обслуживают ОПО - это понятно, а вот например слесарь-сантехник - учить надо. Но почему 1 раз в год, а не один раз в 2 года например???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 08, 2011 3:38 pm 

прочитав постановление № 1/29 я сделала вывод, что периодичностиь обучения работников рабочих профессий устанавливается самой организацией.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 08, 2011 4:13 pm 
Мистер Охрана труда-2011

аленка писал(а):
прочитав постановление № 1/29 я сделала вывод, что периодичностиь обучения работников рабочих профессий устанавливается самой организацией.

... с учетом глубины ширин отраслевых нормативаных актов и межотраслевых правил охраны труда
... а так, как правило 1 год встречается - см. например ПТЭЭП, ПОТ РМ 006, ПБ кранов и проч

конечно, не все из них напрямую регламентируют обучение по ОТ (для рабочих на предприятии - даже и не ОТ, а по безопасным методам и приемам выполнения работы). Но учитывая неразрывность вопросов производственной безопасности, пожарной, всякой там ....

делаю единую программу и по ней пыряют мозг рабочему классу 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 09, 2011 4:39 pm 

Евгений,
а как вы им "пыряете мозг"?
можете описать процесс /лекции, фильмы, экзамены............или что- то другое/?
и когда- в свободное от работы время или в рабочие дни?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 15, 2012 5:52 pm 

Уважаемый he-man , я хочу выразить Вам огромное спасибо и уважение за Ваше терпение в отношении, так сказать "знатоков и стариков" форума (Росс и ежи с ним), который набросились на Вас как "бешенный псы". Вопрос в отношении программ первичного инструктажа был Вами сформулирован настолько четко и лаконично, что подтверждает глубокое знание и понимание данной проблемы. Я, как и Вы столкнулся с полным отсутствием четких регламентирующих документов в отношении этих программ. Также как и Вы пытался найти, что ни будь на форуме, но то, что предлагают "знатоки" обыкновенная кустарщина. Так же как и ВЫ обращался к "знатокам" но наталкивался на их субъективное толкование выдаваемые за абсолютно правильное мнение. Если Вам удалось найти нить, по которой можно дойти до весомого и аргументированного ответа ГИТу сообщите, буду признателен.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 05, 2013 3:46 pm 

Подскажите, пожалуйста! У нас в организации 108 чел., 100 из них "офисники" с компьютерами, 8-служба АХО, с заведующим службой. В ее подчинении сторожи, уборщики и рабочий по обслуживанию здания. В вопросе проведения первичного и повторного инструктажа все не "але", а я "але" на троечку с плюсом. Стаж пока 1 год.Когда устраивалась, инженером по ОТ, заверили, что работа службы ОТ "поставлена на поток". И вот теперь я вижу....(это так отступление от темы). Надо составить программу первичного инструктажа. Я так понимаю, для рабочего по обслуживанию здания точно, а вот сторож и уборщик- это рабочии профессии? У них никаких инструментов, оборудования нет, показывать безопасные приемы работы с тряпкой и ведром, или сторожу со столом и стулом (сидит на вахте в здании), как быть? Наш Зав. АХО точно ничего (имею ввиду программы) не разработает, придется мне за нее, с ее подписью. Может есть у кого примерные программы для таких рабочих? Буду очень признательна!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 05, 2013 3:49 pm 

Меня еще параллельно принуждают разработать программы для всех офисников (гл.бух, бух., бух. 1 катег.; экономист, гл. спец., эксперты, программисты и т.д.) и проводить инструктаж самой! Но с этим думаю поборюсь!!!И еще вопросик, программа первичного инструктажа для рабочего по обсл. здания должна у меня храниться?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 1:05 pm 

Т-РК писал(а):
Меня еще параллельно принуждают разработать программы для всех офисников (гл.бух, бух., бух. 1 катег.; экономист, гл. спец., эксперты, программисты и т.д.) и проводить инструктаж самой! Но с этим думаю поборюсь!!!И еще вопросик, программа первичного инструктажа для рабочего по обсл. здания должна у меня храниться?

а что это за должность такая - рабочий по обслуживанию здания?

у вас оригинал, копию руководителю работ, ответственный за проведение первичных (повторных) инструктажей...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 1:21 pm 

Т-РК писал(а):
Подскажите, пожалуйста! У нас в организации 108 чел., 100 из них "офисники" с компьютерами, 8-служба АХО, с заведующим службой. В ее подчинении сторожи, уборщики и рабочий по обслуживанию здания. В вопросе проведения первичного и повторного инструктажа все не "але", а я "але" на троечку с плюсом. Стаж пока 1 год.Когда устраивалась, инженером по ОТ, заверили, что работа службы ОТ "поставлена на поток". И вот теперь я вижу....(это так отступление от темы). Надо составить программу первичного инструктажа. Я так понимаю, для рабочего по обслуживанию здания точно, а вот сторож и уборщик- это рабочии профессии? У них никаких инструментов, оборудования нет, показывать безопасные приемы работы с тряпкой и ведром, или сторожу со столом и стулом (сидит на вахте в здании), как быть? Наш Зав. АХО точно ничего (имею ввиду программы) не разработает, придется мне за нее, с ее подписью. Может есть у кого примерные программы для таких рабочих? Буду очень признательна!!!

Как можно обслуживать здание, не имея никаких инструментов? По всякому молотки/отвертки/пассатижи у них есть, а значит должна быть и соответствующая инструкция.
А программу можно составить так:
1. Доведение инструкции по ОТ для рабочего....
2. Практический показ выполнения
3. Доведение ИОТ при работе с ручным слесарным инструментом
4. Практический показ выполнения работ с ручным слесарным инструментом
5. Доведение ИОТ.....
6. Практический показ ....

определитесь только какие инструкции ему надо знать
ИОТ для уборщика полно в интернете, в т.ч. и на этом форуме вроде

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 1:26 pm 

Т-РК писал(а):

Для всех офисников программы одинаковые. Можно одну для всех, можно много, поменяв лишь название должности.
кмк, для них достаточно 3-х ИОТ: по профессии, при работе на копировальной технике (и что там у вас еще есть) и при выполнении обязанностей в командировке (вне офиса)

Изучите доки, чтобы аргументирванно отбиваться от понужаний :mrgreen:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 1:45 pm 

Trouble писал(а):
Т-РК писал(а):

Как можно обслуживать здание, не имея никаких инструментов? По всякому молотки/отвертки/пассатижи у них есть, а значит должна быть и соответствующая инструкция.
А программу можно составить так:
1. Доведение инструкции по ОТ для рабочего....
2. Практический показ выполнения
3. Доведение ИОТ при работе с ручным слесарным инструментом
4. Практический показ выполнения работ с ручным слесарным инструментом
5. Доведение ИОТ.....
6. Практический показ ....

определитесь только какие инструкции ему надо знать
ИОТ для уборщика полно в интернете, в т.ч. и на этом форуме вроде

Не.. рабочему-то понятно, надо, и инструмент у него есть, я имела ввиду сторожа и уборщика...инструкции есть и по профессиям и по видам работ. Интересовали программы инструктажей для уборщика и сторожа, нужны или нет? Мне уже скинули в личку ответ и программы!!!
Только вопрос:А в программе нужно расписывать ответы на все вопросы или, я так понимаю, это как шпаргалка для проводящего инструктаж? :roll:

Спасибо всем за отклик!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 06, 2013 1:59 pm 

Т-РК писал(а):
Только вопрос:А в программе нужно расписывать ответы на все вопросы или, я так понимаю, это как шпаргалка для проводящего инструктаж? :roll:

не надо никаких ответов))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.