Космачев С. писал(а):
Ник, так сразу не скажешь, инструктаж проводиться по производтсвенным инструкциям, почиатйте приказ №37.
Если учебный комбинат проводит ОБУЧЕНИЕ (то что они проводят обучением назвать ни как нельзя), то должно быть выдано:
11. По окончании обучения проводится итоговый экзамен по проверке теоретических знаний и практических навыков обучающихся. По результатам экзамена на основании протокола квалификационной комиссии обучаемому присваивается квалификация (профессия), разряд и выдается свидетельство. Лицам, прошедшим обучение и успешно сдавшим в установленном порядке экзамены по ведению конкретных работ на объекте, кроме свидетельства выдается соответствующее удостоверение для допуска к этим работам. Квалификационная комиссия формируется приказом руководителя организации, проводящей обучение. В состав квалификационной комиссии по согласованию включаются представители территориального органа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В состав квалификационной комиссии не включаются лица, проводившие обучение.
А так они проводят ИНСТРУКТАЖ, который Вы можете проводить сами.
Вероятнее всего это и не обучение (я договор с УК не видел ещё), а какой нибудь "Курс лекций" или "Консультация", или как Вы сказали "Инструктаж"
Но дело в том, что у нас не разработаны Производственные инструкции (ну или хотя бы технологические карты). У нас есть только ИОТ. Да и специалистов которые способны разработать данные инструкции вряд ли есть у нас.
Не подскажите откуда вообще "ноги растут" у этих производственных инструкций? какой документ требует их наличия (помимо 37 приказа), требования к содержанию???
Ещё у меня идея есть, раз нет производственных инструкций, купить в спец.организации компьютерную программу по подготовке и сдаче экзамена по этому направлению (желательно одобренную РТН и/или ГИТ - типа ОЛИМП - которой у нас РТН пользуются), и с помощью неё проводить ежегодную проверку знаний! Только я не могу найти такую контору, с такой программой, по такому направлению. Может кто встречал? посоветуйте?