Наталия писал(а):
-kot- писал(а):
Раз название профессий разные должны быть разработаны инструкции по ОТ к каждой профессии хотя как вариант можно вопросы ОТ отразить в должностной инструкции так как техник телематической сети -это уже не рабочий, а специалист.
А почему Вы решили, что инструкции по ОТ нужны только для работников рабочих профессий? В ст. 212 ТК РФ написано:
Работодатель обязан обеспечить разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для работников с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа в порядке, установленном статьей 372 Трудового Кодекса для принятия локальных норма-тивных актов;Мой совет таков: разработайте для техника телематической сети отделную и нструкцию по ОТ. Кстати, раз человек бывает в чужих квартирах, то его и собака может укусить, а в подвалах вши водятся и при прокладке кабеля нужно иметь СИЗ от такихз неприятностей , так что не забудьте написать в инструкции и об этом. Советую обратиться в личку к РОССУ, у него наверняка такая инструекция есть. Он рабортает ИОТ в подобной
dericу организации.
Я пытался подвести к тому что можно для специалистов сделать общую инструкцию по ОТ - а специфические вопросы отразить в должностной и по видам работ (хотя у меня есть и общая и отдельно по профессиям по рабочим, специалистам и руководителям-меня последнее время некоторые коллеги на работе пытались убедить, что можно и так как я писал выше - и увидя, что этот вопрос заданный человеком висит уже без ответа с утра- ответил на него заранее зная что на мой ответ последует какая то дискуссия и будет дан исчерпывающий ответ корефеями ОТ-так как я еще только учусь и мне тоже хотелось бы уточнится для себя в этом вопросе

. Хотя если честно Наталья Вы меня не убедили своей ссылкой на ТК, так как там слишком уж расплывчато написано. Но потом пытаясь найти аргумент что бы опровергнуть Ваше высказывание нашел более точное пояснение:
Приложение
к постановлению Минтруда РФ
от 17 декабря 2002 г. № 80
Методические рекомендации
по разработке государственных нормативных требований охраны труда
5.1. Инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из его должности, профессии или вида выполняемой работы.
И как бы нашел подтверждение сказаного Вами выше ну и для себя объяснение по работе.