Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инструктаж для техника телематической сети
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 18, 2011 7:43 am 

Добрый день. Обновляю инструкции по ОТ, возник вопрос. Для техника телематической сети нужна своя инструкция или достаточно инструкции электромеханика по обслуживанию электроустановок?
В обязанности техника входит разводка по квартирам Ithernet, ремонт компьютеров.
Спасибо.

P.S. Где найти инструкцию инженера радиосвязи?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Инструктаж для техника телематической сети
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 18, 2011 6:20 pm 

Раз название профессий разные должны быть разработаны инструкции по ОТ к каждой профессии хотя как вариант можно вопросы ОТ отразить в должностной инструкции так как техник телематической сети -это уже не рабочий, а специалист.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 18, 2011 8:00 pm 
Модератор форума

-kot- писал(а):
Раз название профессий разные должны быть разработаны инструкции по ОТ к каждой профессии хотя как вариант можно вопросы ОТ отразить в должностной инструкции так как техник телематической сети -это уже не рабочий, а специалист.

А почему Вы решили, что инструкции по ОТ нужны только для работников рабочих профессий? В ст. 212 ТК РФ написано: Работодатель обязан обеспечить разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для работников с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа в порядке, установленном статьей 372 Трудового Кодекса для принятия локальных норма-тивных актов;

Мой совет таков: разработайте для техника телематической сети отделную и нструкцию по ОТ. Кстати, раз человек бывает в чужих квартирах, то его и собака может укусить, а в подвалах вши водятся и при прокладке кабеля нужно иметь СИЗ от такихз неприятностей , так что не забудьте написать в инструкции и об этом. Советую обратиться в личку к РОССУ, у него наверняка такая инструекция есть. Он рабортает ИОТ в подобной dericу организации.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 18, 2011 9:13 pm 

Наталия писал(а):
-kot- писал(а):

А почему Вы решили, что инструкции по ОТ нужны только для работников рабочих профессий? В ст. 212 ТК РФ написано: Работодатель обязан обеспечить разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для работников с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа в порядке, установленном статьей 372 Трудового Кодекса для принятия локальных норма-тивных актов;

Мой совет таков: разработайте для техника телематической сети отделную и нструкцию по ОТ. Кстати, раз человек бывает в чужих квартирах, то его и собака может укусить, а в подвалах вши водятся и при прокладке кабеля нужно иметь СИЗ от такихз неприятностей , так что не забудьте написать в инструкции и об этом. Советую обратиться в личку к РОССУ, у него наверняка такая инструекция есть. Он рабортает ИОТ в подобной dericу организации.

Я пытался подвести к тому что можно для специалистов сделать общую инструкцию по ОТ - а специфические вопросы отразить в должностной и по видам работ (хотя у меня есть и общая и отдельно по профессиям по рабочим, специалистам и руководителям-меня последнее время некоторые коллеги на работе пытались убедить, что можно и так как я писал выше - и увидя, что этот вопрос заданный человеком висит уже без ответа с утра- ответил на него заранее зная что на мой ответ последует какая то дискуссия и будет дан исчерпывающий ответ корефеями ОТ-так как я еще только учусь и мне тоже хотелось бы уточнится для себя в этом вопросе :). Хотя если честно Наталья Вы меня не убедили своей ссылкой на ТК, так как там слишком уж расплывчато написано. Но потом пытаясь найти аргумент что бы опровергнуть Ваше высказывание нашел более точное пояснение:
Приложение
к постановлению Минтруда РФ
от 17 декабря 2002 г. № 80
Методические рекомендации
по разработке государственных нормативных требований охраны труда
5.1. Инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из его должности, профессии или вида выполняемой работы.
И как бы нашел подтверждение сказаного Вами выше ну и для себя объяснение по работе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 18, 2011 9:17 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Как только будет возможность, а может уже и есть она, выложите для Генерального инструкцию по ОТ, а так же инструкцию по ОТ для инженера по охране труда!!! Ну просто очень хочется посмотреть как выглядит инструкция по ОТ для инженера по ОТ!!! Или всех тех кто не связан со всякими бяками особождать от инструктажа, или все инструктировать!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 18, 2011 9:52 pm 

Космачев С. писал(а):
Как только будет возможность, а может уже и есть она, выложите для Генерального инструкцию по ОТ, а так же инструкцию по ОТ для инженера по охране труда!!! Ну просто очень хочется посмотреть как выглядит инструкция по ОТ для инженера по ОТ!!! Или всех тех кто не связан со всякими бяками особождать от инструктажа, или все инструктировать!!!

:) Себя, Гену и некоторых руководителей я обидел - не разработано инструкций по ОТ. Они начинаются с ведущих инженеров и тд и похоже в связи с написаным выше похоже не придется их извлекать из пользования .
Хотя если потребуется, разработать инструкцию ИОТ по ОТ не проблема просто смысл ее?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 19, 2011 7:21 am 

Если я Вас правильно понял, для каждой профессии своя инструкция. У меня для каждой должности, согласно штатному, несколько инструкций согласно выполняемым работам. Это что неправильно?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 19, 2011 7:26 am 
Мистер Охрана труда-2012

Все у Вас правильно, но можно в должностной инстуркции прописать что они должны знать правила и типовые инструкции по ОТ, а при выполнении работ выполнять правила и типовые инструкции по ОТ, ну и конечно не забыть обучить товарищей с обязательным изучением правил и тивоых инструкций.
По поводу инструкций для Геннадий и ИОТа (вопрос риторический - ответ нету!!!). Вопрос был задан с целью получения ответа, что не все что прописано в НТД должно быть выполнено буквально (формально). Как же быть, чем руководствоваться при определении ДОЛЖНОСТЕЙ для разработки инструкций???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 19, 2011 7:27 am 

deric писал(а):
...для каждой профессии своя инструкция. У меня для каждой должности, согласно штатному, несколько инструкций согласно выполняемым работам. Это что неправильно?

Вспомни, какие инструкции бывают.... по профессии и по видам работ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 19, 2011 7:29 am 
Мистер Охрана труда-2012

Выше приведена ссылка на НТД в которм написано, что инструкции разрабатываются исходя из ДОЛЖНОСТИ, професс и вида работ!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 19, 2011 7:38 am 

Космачев С. писал(а):
Выше приведена ссылка на НТД в которм написано, что инструкции разрабатываются исходя из ДОЛЖНОСТИ
Не понял, а что мешает...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 19, 2011 7:54 am 
Мистер Охрана труда-2012

Да ни чего не мешает, вопрос надо ли? Вы просто писали что инструкции разрабатываются исходя из профессии (для себя под профессией понимаю работу по рабочей специальности) и вида работ (ну тут все вроде ясно), но опять же как быть с руководителями и специалистами (ознакомить под роспись, либо по процедуре инструктажа?)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 19, 2011 8:04 am 

Космачев С. писал(а):
...как быть с руководителями и специалистами (ознакомить под роспись, либо по процедуре инструктажа?)
Для такой категории у меня есть "инструкция по охране труда для специалиста (ИТР)", а то что руководитель, можно его и от инструктажа освободить, но как быть с работой на ПК? Ничего и по ней их инструктируем, важно, чтоб знал, что можно и нельзя...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 19, 2011 9:47 am 

У меня все ИТР одинаково, инструкция по ОТ работе на ПК и Оказание первой помощи при несчастных случаях. Только еще вопрос если директор ездит сам за рулем своего авто, на который заключен договор по аренде на предприятие, надо его инструктировать как водителя?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 19, 2011 10:03 am 

Инструкция по охране труда для радиоинженера.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу   1, 2  След.