Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27  След.

Как Вы относитесь к созданию общественного объединения специалистов по охране труда?
За 94%  94%  [ 369 ]
Против 3%  3%  [ 10 ]
Мне всеравно... 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов : 391
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АПИОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 8:33 am 

mrdv писал(а):
Хоть я и не являюсь суперпрофессионалом в сфере охраны труда, однако считаю, что создание и развитие такой организации может служить существенным шагом в развитии нормального понимания значения охраны труда руководителями и сотрудниками организаций и предприятий, а в последующем, при должном развитии, данная организация может оказывать помощь начинающим специалистам, а возможно, даже и принимать участие в обсуждении новых законодательных актов. это, согласитесь, уже другой уровень, нежели пересуды на форуме. Это маленький, но шанс на то, что мнение профессионалов будет услышано.
Я ЗА и готов развивать данную организацию в своём регионе.

Подписываюсь под этим постом. Объединению инженеров по ОТ и ПБ быть. Северо - Кавказский Федеральный Округ с Вами (т.е. с нами).

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 8:40 am 

Хоть я и появляюсь здесь редко, и некогда и возможности такой нет "сидеть" на форуме,
я - За!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 9:20 am 

Лю писал(а):
Эльвира писал(а):
Лю писал(а):
Хотелось бы посмотреть сравнения из разных "развитых" стран с нашей.
Вот выкладываю про отпуска, нашла инфу в инете, сложила в один документик, еще не разобрала.

Да не про отпуска я, Лю. Я про охрану труда. Сравнения, говоришь? Тут все на поверхности,
у нас: бумажки, бумажки и еще раз бумажки; работодатель считает ОТ головной болью, с трудом терпит ИОТ, только из соображений чтоб хоть что-то было на случай проверки, отсюда и низкая ЗП ИОТ и вообще оценка его деятельности; работники вообще далеки от системы, все чаще на предприятиях работник, это "где тут у вас расписаться за технику безопасности", придя на проверку знаний... вот это ОТ по-нашему! :evil:
у них: риски, риски и риски; аудит и работа в тесном контакте с работниками и руководителями среднего звена; работодатель ценит по достоинству специалиста в области безопасности; работник знает, что о нем заботятся и что это за система обеспечения защиты его здоровья и жизни.
У нас это "работает" на бумаге, у них это работает фактически.
Цитата:
просто надо четче формулировать цель, иначе как сформулируете, так и работать будете.

А ты разве не с нами? :wink:

1. На мой взгляд- отпуск тоже относится к охране труда и является немаловажной ее частью. Как отдохнешь, так и работать будешь. Человек- не рабочая скотина, хотя некоторые должностные лица именно так и думают, когда считают что социальные программы должны приносить доход государству. Типа- не может работать- на убой...
То что на бумаге-да, система так построена. А как по другому, веть работодатель сам оплачивает этого "бездельника", навязанного государством. А от государства можно откупиться, разве некоторые инспектора не бурут взяток?
2. Я не столь компетентна, чтобы давать консультации по ОТ. Я просто стараюсь выполнять свою работу, чтобы не страдали не работник, ни работодатель.

А мой директор говорит, что проще штраф всем заплатить, чем охраной труда заниматься. Я тут сижу, чтобы случаи на бумажке описывать, и попу работодателя прикрывать етой бумажкой. Потому как зарплату ОН мне платит. А мужики в поле вышли даже без голиц, не говоря о чем-то большем. Сегодня под утро уже в столб высоковольтный въехал один. Благо, отделались испугом и поломкой дорогостоящего лущильника. С утра у меня уже руки трясутся. И только у меня. Ни один главный специалист предприятия не заинтересован в здоровье своих подчиненных, из них выжать все надо. А потом ещё и закрыть глаза на проф. заболевание. Дескать, у нас в сельском хозяйстве профзаболеванием только бруцеллез считается. Вот так, ребята! Вы о высоком, а я о насущном, о наболевшем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 9:25 am 

Наверно ненужно никому расказыть с какого события стали праздновать праздник 1 мая? Или может многие считают, что зря шахтеры сидели на рельсах? ДА моло ли було в данной теме примеров. Если ничего не делоть, а сидеть и причитать то наврядли хоть, что то получиться, да и не такая позиция должна быть у ИОТА. Как говориться "под лежачий камень вода не течет"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 9:55 am 

tetiretik писал(а):
mrdv писал(а):
Хоть я и не являюсь суперпрофессионалом в сфере охраны труда, однако считаю, что создание и развитие такой организации может служить существенным шагом в развитии нормального понимания значения охраны труда руководителями и сотрудниками организаций и предприятий, а в последующем, при должном развитии, данная организация может оказывать помощь начинающим специалистам, а возможно, даже и принимать участие в обсуждении новых законодательных актов. это, согласитесь, уже другой уровень, нежели пересуды на форуме. Это маленький, но шанс на то, что мнение профессионалов будет услышано.
Я ЗА и готов развивать данную организацию в своём регионе.

Подписываюсь под этим постом. Объединению инженеров по ОТ и ПБ быть. Северо - Кавказский Федеральный Округ с Вами (т.е. с нами).

Я так же ЗА!!! Давно пора нам объединиться! Приволжский округ с ВАМИ :horse:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 10:08 am 

Лично Космачеву...
"Асса 1957, ну что Вы какие мы дети, мы уже взрослые, Вы что кому то уже помогли? Мало того, что нет, так Вы еще и деньги на этом зарабатываете. Вы боитесь конкурентов?"

1. Просил же не обижаться, дети...
Понимаю, что трудно вам осознавать свою бесполезность, но загляните правде в глаза.
Бумажные сотрудники любят начальство, но не замечают простых людей. Вы хоть раз, барин, своей уборщице доброе слово сказали?
2. Что касается иностранных компаний, свято блюдущих ОТ. Сколько их на наших просторах, окромя москвы и крупных городов? А народу нашего много! И не в каждой артели сидит инженер с компьютером в рабочее время с пустыми амбициями...
3. Да не конкуренты вы, господин...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 10:16 am 

Алексей75 писал(а):
Проголосовал "ЗА". Но подобное объединение уже существует или существовало. подробности здесь - http://www.asot.ru/
"Межрегиональная общественная организация специалистов по охране труда (АСОТ)
образована на учредительном съезде в феврале 1993 года по инициативе специалистов
по охране труда и профсоюзов
и стала первой общественной организацией по охране
труда в России."

Может кто что знает о деятельности АСОТ?

Прочитайте всю тему пожалуйста. Все ответы на Ваши вопросы тут есть.

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 10:35 am 

asa1957 писал(а):
Лично Космачеву...
"Асса 1957, ну что Вы какие мы дети, мы уже взрослые, Вы что кому то уже помогли? Мало того, что нет, так Вы еще и деньги на этом зарабатываете. Вы боитесь конкурентов?"

1. Просил же не обижаться, дети...
Понимаю, что трудно вам осознавать свою бесполезность, но загляните правде в глаза.
Бумажные сотрудники любят начальство, но не замечают простых людей. Вы хоть раз, барин, своей уборщице доброе слово сказали?
2. Что касается иностранных компаний, свято блюдущих ОТ. Сколько их на наших просторах, окромя москвы и крупных городов? А народу нашего много! И не в каждой артели сидит инженер с компьютером в рабочее время с пустыми амбициями...
3. Да не конкуренты вы, господин...

Вы прямо пессимист в тридесятом поколении!

"Безумству смелых поём мы песни..." - явно не про Вас. Прошу не обижаться, дедушка.

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 11:06 am 
Мистер Охрана труда-2012

Асса, обидеть и обидется разные вещи, меня лично Вы не обидели, если честно, то мне Вас жаль я ознакомился с Вашим сайтом и предлагаемыми продуктами... По поводу уборщиц, я не делю людей по их профессиям, званиям и должностям, для меня они просто люди, как бы Вам не показалось странным, общаюсь нормально (без барства) и с уборщицами, финансовыми и коммерческими директорами, хвостом при это не виляю (я уже взрослый и могу не скрывать свои мысли). Доброе слово говорят в ответ на доброе дело, а не просто от того, кто и кем работает.
Господа они в Париже, меня можно и без господа.
По поводу конкурентов, что же Вы у нас у "убогих" советов то спрашиваете, по Вашей основной коммерческой (но под соусом ОТ) деятельности???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 11:12 am 

а кроме пожеланий и поддержаний, эта тема будет как нибудь развиваться? или вы просто решили узнать мнение форумчан? :conf:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 11:28 am 

"А мой директор говорит, что проще штраф всем заплатить, чем охраной труда заниматься. "
Интересно мы с Вами не в одной организации работем? )))
Аналогичная ситуация у нас "в конторе" ))Инженеров превратили в специалистов, зарплата на уровне "специалиста справочной службы". ; месяца ищем человека на должность специалиста по ОТ филиала. Грустно, господа-хорошие :grust:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 11:54 am 

я вообще собираюсь увольняться со своей работы, свалю сразу как найду что то по лучше. я инженер ОТ в нефтяной компании, звучит громко да и только. получаю копейки, руководство постоянно взваливает на меня работу совершенно не относящейся к моей специфике. тяну помимо своих обязанностей, работу целого технологического отдела. самое обидное то что ген директор сам часто дает указания и приказы которые грудо нарушают охрану труда и зачастую способствуют очень высоким рискам возникновения аварий на предприятии. на все упоминания об этом, он говорит что иначе работать нельзя. и все. а чуть что случается. пытаются всю вину взвалить на инженера ОТ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 12:26 pm 

Видимо я неисправимый оптимист, при таком стаже жизни в этой стране проголосовал "за".
Хотя...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 1:11 pm 

Согласен с необходимостью создания организации.

Но организация, как ее не назови, без средств не будет способна на реальные действия.

Также нужно учесть то, что мы являемся инженерами по ОТ и т. д. до тех пор пока мы являемся работниками тех или иных организаций.

Так, что мое мнение СРО.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 04, 2011 1:25 pm 

Alex в какой-то степени правда за вами, но вы прочтите, что пишет МАВР: он работает в нефтяной компании (это серьезно) и хочет при удобном случае поменять профессию. Этим все сказано как относятся к нашей профессии. Мне кажется нам нужно объединиться для начала, чтобы найти выход заставить нас уважать, прислушаться к нашему мнению, значить блюсти закон, правила и т.д. Наши законы хороши и все там верно, но они не исполняются. Если мы найдем выход с тупика, то и нас будут уважать, значит и з/п будет достойная.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу   Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27  След.