Vovan Sidorovish писал(а):
Насяльника, первую цитату ,не к Вам адресовал , как Вы наверное заметили, я высказывал свою позицию, даже не претендовал на переубеждение, я обращался к Алексу 36.
Понятие справедливости у Вас с чем связано?. У меня с выполнением закона.
Вот если бы в законе было сказано, что происшествие полностью связано с употреблением алкоголя и надо алкаша лишить даже выплат по больничному, ну чтож, тогда справедливость была бы на стороне закона в таком виде. Если 100% вины алкаша, то и делать ничего не надо, Придется ГИТУ ходатайствовать перед вышестоящими структурами о награждении непричастных к происшествию? Специально и держат таких алкашей, которых за любое движение можно сразу уволить, и он согласен выполнять любую работу беспрекословно. Не придется больше сторожить технику? и где гарантии неповторения такого же НС. Думаю что придется переделать процедуру привлечения работников к охране объекта и не любых , чтобы они несли ответственность за мат ценности , если охраняют их и получают за это зарплату и предусмотреть контроль ответственных за объект лиц.
Извините пожалуйста, действительно не заметил по чьей цитате Вы писали ответ. Но я писал безовсяких обид.
У меня понятие справедливости связано, так же как и у Вас, с законом. и я считаю несправедливым, когда без опоры на закон например, ставят знак равенства между незаводской и неисправный, когда ставят знак равенства между разовой работой и переводом на другое место работы. А работник этот отличный. закодировался он в 2001 году после какого-то залета, но тогда (как мне рассказывали все чудом обошлось) и он взял за урок и закодировался. Даже на своем юбилее, который был в прошлом году пил только сок, при том, что на столе спиртного было много. И его не держали для того, чтобы запугиванием привлекать к дежурству. такое дежурство возникало периодически на разных местах и опрашивали желающих. кто хотел заработать доп деньги и отгулы, тот соглашался, кто не хотел, тот и не дежурил. Специалист по своей профессии он классный. Он один из немногих, кто имеет допуск к работе на высоте по мед показаниям и допущен и работает на эстакаде на высоте 12 метров. За 10 лет это его первый залет. Да и собственно в его обязанности на дежурстве не входила охрана. Он всего лишь наблюдающий и в случае какого-либо движения в зоне наблюдения немедленно связывается с руководством при категорическом запрете на вступление в контакт с объектом движения.
Владимир давайте дождемся очередного заседания и посмотрим что будет в акте, который составит гит. он (акт) и расставит все точки над Ё и по нему мы, члены комисссии от работодателя и будем выражать особое мнение или принимать все как есть. За ссылку на п.24 постановления 73 спасибо. про него-то я и забыл и руководствовался лишь статьей 231 ТК РФ