Извините за глупые вопросы, уважаемые специалисты. Но я к вам, так сказать, по нужде.

Я сама кадровик, но получается так, что приходится заниматься и вопросами вашего профиля. Второй день лазаю по вашему форуму...

Везде всего много, а я никак не врублюсь. Здесь все такие суровые! Но, может, поможете? Вот у нас есть слесарь по сборке металлоконструкций. Мы его:
1) инструктируем вводным инструктажом при приеме на работу.
Для этого надо:
- программу вводного инструктажа (где взять разбивку по часам? прописывать сам текст инструктажа не надо?)
- журнал регистрации вводного инструктжа
2) обучаем по технике безопасности
- кто обучает?
- можно не писать полностью текстом программу обучения, а в соответствующем приказе написать "Утвердить программу обучения и проверки знаний в объеме инструкций №№__________"? Или все же надо брать эти инструкции и из них составлять программу обучения для каждой специальности?
- создать комиссию по проверке знаний из не менее 3 специально обученных людей
- оформить протокол о проверке знаний (там есть строка "про программе..." - там что писать? можно написать "в объеме инструкций
№№......"?)
3) инструктируем на рабочем месте
- программу инструктажа на рабочем месте (где взять разбивку по часам? прописывать сам текст инструктажа не надо?)
- журнал регистрации инструктжа на рбочем месте (туда же стажировку)
4) если примем рабочего другой специальности, например, грузчика, для него все эти программы нужо будет отдельно прописывать, потому что другая должность?
Заранее извините, что дергаю по пустякам.