Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сообразил общую инструкцию, никак не утвержу
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 21, 2011 12:05 pm 

@Serg писал(а):
Колега, мой Вам совет - составте инструкцию как считаете правильно и не исправляйте ее под него. Составте перечень документов (начиная с ТК РФ и др.), с сылками на мед.осмотры или что там Вашего юриста еще не устраивает. ОЗнакомте его со всеми бумагами и ссылками, если есть возможность под его подпись (я уверен он откажется :D ) и скажите, что идете с докладной запиской вышестоящему руководству...
СанПиН 2.2.2./2.4.1340-03 (ПЭВМ)
XIII. Требования к организации медицинского обслуживания пользователей ПЭВМ
13.1. Лица, работающие с ПЭВМ более 50% рабочего времени (профессионально свя-занные с эксплуатацией ПЭВМ), должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном поряд-ке.
13.2. Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не свя-занные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3-х часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требова-ний, установленных настоящими Санитарными правилами. Трудоустройство беремен-ных женщин следует осуществлять в соответствии с законодательством Российской Фе-дерации.
13.3. Медицинское освидетельствование студентов высших учебных заведений, уча-щихся средних специальных учебных заведений, детей дошкольного и школьного воз-раста на предмет установления противопоказаний к работе с ПЭВМ проводится в уста-новленном порядке.
П.С.: да но есть факт, что в должностных обязанностях некоторых сотрудников не указано, что они работают на ПЭВМ, а следовательно... :(

ознакамливал и ссылался, ВСЁ объяснил с точки зрения закона. И нифига.

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 21, 2011 12:06 pm 

АРК писал(а):
ХаоС1 писал(а):
Piti писал(а):
ХаоС1 писал(а):
И инструкции лажёвые и тылы не прикрыты.

Служебка генеральному ушла? Вот и ждите ответ. Отложите пока инструкцию, займитесь другим.
Ответ получите и видно будет, стоит ли за чужие тылы беспокоится - Вашему-то ничего страшного не угрожает.

Служебка ушла - ответил не директор, а юрист, ...

Юрист ответил письменно?

Да, письменно, вся переписка ведётся в почте.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 21, 2011 12:07 pm 

@Serg писал(а):
Колега, мой Вам совет - составте инструкцию как считаете правильно и не исправляйте ее под него. Составте перечень документов (начиная с ТК РФ и др.), с сылками на мед.осмотры или что там Вашего юриста еще не устраивает. ОЗнакомте его со всеми бумагами и ссылками, если есть возможность под его подпись (я уверен он откажется :D ) и скажите, что идете с докладной запиской вышестоящему руководству...
СанПиН 2.2.2./2.4.1340-03 (ПЭВМ)
XIII. Требования к организации медицинского обслуживания пользователей ПЭВМ
13.1. Лица, работающие с ПЭВМ более 50% рабочего времени (профессионально свя-занные с эксплуатацией ПЭВМ), должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном поряд-ке.
13.2. Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не свя-занные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3-х часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требова-ний, установленных настоящими Санитарными правилами. Трудоустройство беремен-ных женщин следует осуществлять в соответствии с законодательством Российской Фе-дерации.
13.3. Медицинское освидетельствование студентов высших учебных заведений, уча-щихся средних специальных учебных заведений, детей дошкольного и школьного воз-раста на предмет установления противопоказаний к работе с ПЭВМ проводится в уста-новленном порядке.
П.С.: да но есть факт, что в должностных обязанностях некоторых сотрудников не указано, что они работают на ПЭВМ, а следовательно... :(

А следовательно.... не указано, а он работает, заработал глаукому или катаракту... кто отвечает? - работодатель и потом докажи что работодатель не знал, что его сотрудник работал за ПЭВМ.

Или сотрудник который работал за ПЭВМ не выключил ПЭВМ в конце рабочего дня и из-за этого сгорел офис например... тогда как? - у нас не прописано в ДИ что он работал и значит работодатель виноват))))))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4