voevoda писал(а):
Добрый вечер уважаемые форумчане!!! Я как и многие из присутствующих на форуме являюсь новичком в рассматриваемой области, поэтому рассчитываю на помощь и советы "бывалых" и профессионалов. Немного о себе: в настоящее время занимаю должность начальника охраны предприятия, параллельно занимаюсь вопросами обеспечения пожарной безопасности. В ближайшем будущем, это уже решено Ген.диром, на меня будут навешены обязанности специалиста по охране труда и ТБ. Я не имею соответствующего профессионального образования, более того могу сообщить что мое образование - это 10 классов средней школы - информация для того что бы Вы имели представление с каким неучем, если конечно изъявите желание, вам придется общаться. Конечно на нашем предприятии ведется деятельность в данном направлении, но боюсь, что по наследству мне ничего не достанется. Представьте ситуацию - сам полный ноль и документации ноль - меня тоже озадачивает. Первоначально меня интересуют следующие вопросы:
- перечень НПА и других нормативных документов имеющих статус действующих на сегодняшний день в данной области. (где можно ознакомиться?).
- какие вопросы кроме ТБ предстоит затронуть в своей деятельности (экология)? еще что нибудь?
- с представителями каких контролирующих органов придется пересекаться?
- действует ли ФЗ-294 в области ОТ или он не затрагивает данную сферу деятельности? если не действует, то интересует периодичность проверок предприятия контролирующими органами.
Поможите чем сможите??!!! Заранее благодарен. Удачи всем.
1. по НПА (если хватит времени и терпения)
http://www.mcot.ru/1192.html см. Перечень нормативных актов основных законодательных и иных нормативных актов, содержащих государственные, межотраслевые и отраслевые нормативные требования по охране труда и промышленной безопасности, действующих на предприятиях и в организациях Российской Федерации. (по состоянию на 11.01.2011 г.)
2. Да и без экологии вам сейчас хватит нервотрепки
3. Гос. инспекция труда и прочие
4. "...действует ли ФЗ-294 в области ОТ ..." действует. На форуме эту тему обсуждали
viewtopic.php?f=24&t=14424 Удачи
P.S. Если "охрана" - отдельное структурное подразделение, то возложение обязанностей по ОТ на вас несколько "двусмысленно" выглядит (посмотрите Трудовой кодекс)