Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С чего начать. Советы бывалых.
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 14, 2011 4:11 pm 

Эльвира писал(а):
Ирина 2783 писал(а):
:P :P :P А у меня на МО уборщица раннее проходила как простой ПЭВМщик, вредность ставили ту же :lol: А у неё даже компа нет :lol:

А моющие средства она разве не использует?
Уборщикам в факторы обычно ставят п/п. 1.3.3 Приложения 1 Приказа №83 - синтетические моющие средства (сульфанол, алкиламиды, Лоск, Ариель, Миф-Универсал, Тайд и прочие) и п.п. 4.1.2 - работы, связанные с региональными мышечными напряжениями преимущественно мышц рук, плечевого пояса и ног (количество движений за смену более 20000)

Спасибо :D Я это и поставила, это до меня раннее она так проходила! :D

Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 14, 2011 4:35 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Ирина 2783 писал(а):
Эльвира писал(а):
Ирина 2783 писал(а):
:P :P :P А у меня на МО уборщица раннее проходила как простой ПЭВМщик, вредность ставили ту же :lol: А у неё даже компа нет :lol:

А моющие средства она разве не использует?
Уборщикам в факторы обычно ставят п/п. 1.3.3 Приложения 1 Приказа №83 - синтетические моющие средства (сульфанол, алкиламиды, Лоск, Ариель, Миф-Универсал, Тайд и прочие) и п.п. 4.1.2 - работы, связанные с региональными мышечными напряжениями преимущественно мышц рук, плечевого пояса и ног (количество движений за смену более 20000)

Спасибо :D Я это и поставила, это до меня раннее она так проходила! :D

У наших уборщиц моющие средства есть, а в карте АРМ химического фактора нету. РПН сказал ставить в соответствии с АРМ. Кстати, когда мы проводили АРМ, инспектор говорил, что уборщицам хим. фактор ставить не нужно, т.к. моющие средства относятся к бытовой химии и вредным фактором не являются. Но ведь в Приказе №83 он есть! Так как же правильно? :?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 14, 2011 4:42 pm 

:roll: Хороший вопрос, где наша Эльвира? :td_meeting:

Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 14, 2011 4:46 pm 
Модератор форума

Мне непонятно, какая связь в данном случае между АРМ и медосмотрами вообще? В Приказе №83 четко написано - синтетические моющие средства. А инспектор красавчик! :P Бытовая химия не химия... :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 14, 2011 4:51 pm 

:D Спасибо :-P :-P , буду знать

Генри Форд

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 14, 2011 4:57 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Ирина 2783 писал(а):
:roll: Хороший вопрос, где наша Эльвира? :td_meeting:

И для меня очень актуальный. У нас работает уборщица с аллергией, под конец рабочего дня вся чихает и кашляет, бедная. А если верить карте АРМ и инспектору, то получается, что ее даже ЛОР на МО не посмотрит... :roll:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 15, 2011 1:22 pm 

Помогите мне,пожалуйста,найти образец заполения приказа о внесении изменений в другой приказ!!! в связи с назначением меня инженером по ОТ вместо предыдущего. Блин,вроде бы,не сложно, а нужные слова подобрать не могу :oops: Предыдущий приказ был об организации в компании работ по ОТ и назначении лиц, ответственных за обеспечении здоровых и безопасных условий труда

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 15, 2011 1:46 pm 
Модератор форума

Алёна1987 писал(а):
Помогите мне,пожалуйста,найти образец заполения приказа о внесении изменений в другой приказ!!! в связи с назначением меня инженером по ОТ вместо предыдущего. Блин,вроде бы,не сложно, а нужные слова подобрать не могу :oops: Предыдущий приказ был об организации в компании работ по ОТ и назначении лиц, ответственных за обеспечении здоровых и безопасных условий труда

ПРИКАЗ № ______

от «_____» ______ 20____ года.

О внесении изменений в приказ
№____ от "___" _______ 20__г. "наименование приказа"

В связи с назначением на должность инженера по ОТ Фамилия И.О. согласно Приказа №_____ от "___" ____ 20__г., -

ПРИКАЗЫВАЮ:

Внести следующие изменения в приказ "наименование приказа" №___ от "__" ______20__г.:
1. Исключить пункт .....
2. Дополнить пункт ...... приказа подпунктами следующего содержания:
3. Внести изменения в пункт ....:

примерно в таком духе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 15, 2011 2:53 pm 

спасибо))) я почти так и сделала :joy: :flowers:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 15, 2011 3:09 pm 

подскажите,а уголок по ОТ должен быть обязательно?это как-то законодательно обосновано? у нас его нет,но мы помещение арендуем и в той организации(у которой арендуем), есть плакаты по ОТ. и,если не сложно,есть ли список,что обязательно должно входить в уголок.или это произвольно?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 16, 2011 12:40 am 

Добрый вечер уважаемые форумчане!!! Я как и многие из присутствующих на форуме являюсь новичком в рассматриваемой области, поэтому рассчитываю на помощь и советы "бывалых" и профессионалов. Немного о себе: в настоящее время занимаю должность начальника охраны предприятия, параллельно занимаюсь вопросами обеспечения пожарной безопасности. В ближайшем будущем, это уже решено Ген.диром, на меня будут навешены обязанности специалиста по охране труда и ТБ. Я не имею соответствующего профессионального образования, более того могу сообщить что мое образование - это 10 классов средней школы - информация для того что бы Вы имели представление с каким неучем, если конечно изъявите желание, вам придется общаться. Конечно на нашем предприятии ведется деятельность в данном направлении, но боюсь, что по наследству мне ничего не достанется. Представьте ситуацию - сам полный ноль и документации ноль - меня тоже озадачивает. Первоначально меня интересуют следующие вопросы:
- перечень НПА и других нормативных документов имеющих статус действующих на сегодняшний день в данной области. (где можно ознакомиться?).
- какие вопросы кроме ТБ предстоит затронуть в своей деятельности (экология)? еще что нибудь?
- с представителями каких контролирующих органов придется пересекаться?
- действует ли ФЗ-294 в области ОТ или он не затрагивает данную сферу деятельности? если не действует, то интересует периодичность проверок предприятия контролирующими органами.

Поможите чем сможите??!!! Заранее благодарен. Удачи всем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 16, 2011 6:14 am 

voevoda писал(а):
Добрый вечер уважаемые форумчане!!! Я как и многие из присутствующих на форуме являюсь новичком в рассматриваемой области, поэтому рассчитываю на помощь и советы "бывалых" и профессионалов. Немного о себе: в настоящее время занимаю должность начальника охраны предприятия, параллельно занимаюсь вопросами обеспечения пожарной безопасности. В ближайшем будущем, это уже решено Ген.диром, на меня будут навешены обязанности специалиста по охране труда и ТБ. Я не имею соответствующего профессионального образования, более того могу сообщить что мое образование - это 10 классов средней школы - информация для того что бы Вы имели представление с каким неучем, если конечно изъявите желание, вам придется общаться. Конечно на нашем предприятии ведется деятельность в данном направлении, но боюсь, что по наследству мне ничего не достанется. Представьте ситуацию - сам полный ноль и документации ноль - меня тоже озадачивает. Первоначально меня интересуют следующие вопросы:
- перечень НПА и других нормативных документов имеющих статус действующих на сегодняшний день в данной области. (где можно ознакомиться?).
- какие вопросы кроме ТБ предстоит затронуть в своей деятельности (экология)? еще что нибудь?
- с представителями каких контролирующих органов придется пересекаться?
- действует ли ФЗ-294 в области ОТ или он не затрагивает данную сферу деятельности? если не действует, то интересует периодичность проверок предприятия контролирующими органами.

Поможите чем сможите??!!! Заранее благодарен. Удачи всем.

1. по НПА (если хватит времени и терпения) http://www.mcot.ru/1192.html
см. Перечень нормативных актов основных законодательных и иных нормативных актов, содержащих государственные, межотраслевые и отраслевые нормативные требования по охране труда и промышленной безопасности, действующих на предприятиях и в организациях Российской Федерации. (по состоянию на 11.01.2011 г.)
2. Да и без экологии вам сейчас хватит нервотрепки
3. Гос. инспекция труда и прочие
4. "...действует ли ФЗ-294 в области ОТ ..." действует. На форуме эту тему обсуждали viewtopic.php?f=24&t=14424
Удачи
P.S. Если "охрана" - отдельное структурное подразделение, то возложение обязанностей по ОТ на вас несколько "двусмысленно" выглядит (посмотрите Трудовой кодекс)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 16, 2011 10:51 am 

Нахожусь в довольно затруднительном положении и очень надеюсь на советы "бывалых". Назначен на должность ведущего инженера по охране труда, хотя представление о этой самой "охране труда" имею весьма смутные и обучение не проходил, но так уж получилось. Учреждение - зоопарк. В прямом, а не переносном смысле. До меня работа в этом направлении не велась с 80-х годов прошлого века и даже тех документов почти не осталось. Потому сейчас нахожусь в абсолютной растерянности и непонимании, что же мне делать.
Учреждение муниципальное, количество работников колеблется от 250 до 350 в зависимости от сезона. Большую трудность вызывают документы по охране труда для рабочих и специалистов зоологических специальностей. К сожалению нигде не смог найти хоть каких то документов регламентирующих охрану труда в зоопарках.
Если кто то может помочь, буду очень признателен.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 16, 2011 12:23 pm 

Ну что тут можно посоветовать? - надо идти учится в специализированную организацию - но, на курсы повышения квалификации, а не на 40 часов , как все...и там в этой организации и просить помощи...

Крадущегося глубоко внутри
Их душ и тел.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 16, 2011 12:54 pm 
Модератор форума

TroyBecker писал(а):
Нахожусь в довольно затруднительном положении и очень надеюсь на советы "бывалых". Назначен на должность ведущего инженера по охране труда, хотя представление о этой самой "охране труда" имею весьма смутные и обучение не проходил, но так уж получилось. Учреждение - зоопарк. В прямом, а не переносном смысле. До меня работа в этом направлении не велась с 80-х годов прошлого века и даже тех документов почти не осталось. Потому сейчас нахожусь в абсолютной растерянности и непонимании, что же мне делать.
Учреждение муниципальное, количество работников колеблется от 250 до 350 в зависимости от сезона. Большую трудность вызывают документы по охране труда для рабочих и специалистов зоологических специальностей. К сожалению нигде не смог найти хоть каких то документов регламентирующих охрану труда в зоопарках.
Если кто то может помочь, буду очень признателен.

Нашла только вот этот документ:
http://otipb.at.ua/load/pravila_tekhnik ... /2-1-0-680
Еще вот здесь Alex36 выкладывал инструкции по обслуживанию животных
viewtopic.php?f=30&t=11158&start=240
Можно использовать ПОТ для зоопарка Р.Белорусь в качестве материала для разработки своих внутренних доков по ОТ
http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org3 ... xt0016.htm
И вот эти материалы тоже можно, например, для инструкций
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 62907.html
http://exterior-design.ru/content/view/545/56/

А вообще, составьте перечень профессий, работ, список животных, содержащихся в зоопарке и используя общую структуру формирования документации по ОТ на предприятиях, потихоньку формируйте свою с учетом специфики, используя любые сподручные материалы и, что немаловажно, знания и опыт работы персонала, обслуживающего животных. По общим профессиям, да и вообще образцы различных документов по ОТ, Пожбезопасности, ЭБ и пр., можете найти здесь на форуме.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1291 ]  На страницу   Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 87  След.