Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выдача молока
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 9:44 am 

Здравствуйте! Я инженер по ОТ в больнице. Подскажите пожалуйста. Мой вопрос относится к выдаче сока. Общая оценка условий труда-3,2 класс. По АРМ в строке 090 не прописана выдача сока, только выдача молока. Имеется протокол лабораторных испытаний-содержание свинца превышает ПДК. И в АРМ в строке 060 указано, что свинец (смывы) в 9 раз-величина отклонения. И я не знаю нужно ли выдавать соки. Администрация кричит, что если в АРМ не прописано, тогда не выдавать. И я запуталась совсем. Подскажите, что делать?????

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 10:09 am 

LenaPerm писал(а):
Здравствуйте! Я инженер по ОТ в больнице. Подскажите пожалуйста. Мой вопрос относится к выдаче сока. Общая оценка условий труда-3,2 класс. По АРМ в строке 090 не прописана выдача сока, только выдача молока. Имеется протокол лабораторных испытаний-содержание свинца превышает ПДК. И в АРМ в строке 060 указано, что свинец (смывы) в 9 раз-величина отклонения. И я не знаю нужно ли выдавать соки. Администрация кричит, что если в АРМ не прописано, тогда не выдавать. И я запуталась совсем. Подскажите, что делать?????

ПРИКАЗ
от 16 февраля 2009 г. N 45н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ И УСЛОВИЙ
БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ
С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ
ВЫПЛАТЫ В РАЗМЕРЕ, ЭКВИВАЛЕНТНОМ СТОИМОСТИ МОЛОКА
ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, И ПЕРЕЧНЯ
ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ, ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ
КОТОРЫХ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
УПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Для начала найдите этот документ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 10:26 am 

Я читала этот документ. Дак получается я должна выдавать сок, тем кто контактирует с неорганическими соединениями. если это у меня даже не прописано в АРМ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 10:57 am 

LenaPerm писал(а):
Я читала этот документ. Дак получается я должна выдавать сок, тем кто контактирует с неорганическими соединениями. если это у меня даже не прописано в АРМ?

А сок будете выдавать работникам из расчета своей зарплаты? Как Вы пишите аттестация у Вас была уже проведена и и компенсации были уже определены. Просто если Вам так этот вопрос принципиален напишите своему руководству служебку с Вашим мнением с ссылкой на нормативный документ. А там уже пусть сами решают.
Это сугубо мое мнение. Просто я на практике с этим не встречался.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 11:04 am 

Извините, конечно. Я почти поняла. При составлении списков на выдачу молока и сока я должна опираться ТОЛЬКО на результаты АРМ, которые прошли экспертизу!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 11:41 am 
Мистер Охрана труда-2011

Отдайте материалы АРМ на бесплатную госэкспертизу правильности предоставления компенсаций с указанием всех ваших сомнений. Через 30 дней из органа по труду придет заключение. на основании него внесете изменения в карты и локальные акты о выдаче. А с этой аттестующей организацией больше не работайте и внукам закажите.
:arrow: http://www.government-nnov.ru/?id=50109

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 11:56 am 

Спасибо. Я всё поняла. Результаты АРМ прошли госэкспертизу. Нет данных в АРМ-нет сока!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 11:58 am 

м.Евгений писал(а):
Отдайте материалы АРМ на бесплатную госэкспертизу правильности предоставления компенсаций с указанием всех ваших сомнений. Через 30 дней из органа по труду придет заключение. на основании него внесете изменения в карты и локальные акты о выдаче. А с этой аттестующей организацией больше не работайте и внукам закажите.
:arrow: http://www.government-nnov.ru/?id=50109

Спасибо Евгений за предоставленную информацию. :) как называется - век живи век учись. Вот еще одним полезным документиком - в жизни он пригодится и для общего развития - (Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2003 г. №244) с Вашей помощью пополню свою библиотеку.
Только на самом деле она бесплатная? ведь у нас бывает только сыр в мышеловке бесплатный.
п.10. При осуществлении государственной экспертизы условий труда могут проводиться лабораторные исследования (измерения) факторов производственной среды, выполняемые за счет средств заказчика аккредитованными в установленном порядке исследовательскими (измерительными) лабораториями. (или потом что нужно с той организацией что проводила АРМ судится и через суд возвращать деньги?)
Да и как то "щекотно" обращаться в надзорные органы (п.1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения в Российской Федерации государственной экспертизы условий труда, осуществляемой Федеральной службой по труду и занятости и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ведающими вопросами охраны труда, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.) за данной экспертизой как бы потом еще не пришли с проверкой уже во все оружии.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 12:25 pm 
Мистер Охрана труда-2011

1. Бесплатная. Это государственная функция.
Вот если АРМ не проведена, а компенсации есть, работодателя обяжут раскошелиться ...но - ГИТ или прокуратура, куда орган экспертизы направит соответствующий запрос.

2. Орган экспертизы не является органом государственного надзора и контроля.
Но, безусловно, если в заключении окажется 20 страниц учебника "Как не должно быть в охроане труда", обращение о внеплановой проверке будет. Но это в исключительных случаях.

3. При наличии "плохого заключения" - с той организацией что проводила АРМ судится и через суд возвращать деньги! И никому ее не рекомендовать. Она подошла формально ... А как же... А по предполагаемым правилам С.Р.О. она еще и 10% годового оборота штраф заплатит в аккредитующий орган

При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния) вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

Что и следовало отразить в карте... судя по всему, сделанной еще по Пост.№ 12

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 12:44 pm 

м.Евгений писал(а):
2. Орган экспертизы не является органом государственного надзора и контроля.
Но, безусловно, если в заключении окажется 20 страниц учебника "Как не должно быть в охроане труда", обращение о внеплановой проверке будет. Но это в исключительных случая

п.1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения в Российской Федерации государственной экспертизы условий труда, осуществляемой Федеральной службой по труду и занятости и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ведающими вопросами охраны труда, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Положение о Федеральной службе по труду и занятости от 30 июня 2004 г. N 324. п1. Федеральная служба по труду и занятости является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости и альтернативной гражданской службы, по оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров.
:) Наверно плохая привычка осталась с детства - как читаю так и понимаю.
А так спасибо за консультацию может по работе когда нибудь по умничать этим с могу :) но я думаю не более, так как Сами понимаете у нас всегда получается так - хотели как лучше, а получилось как всегда. Да и думаю что практик таких обращений очень мало.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 12:58 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Я имею в виду

орган исполнительной власти субъектов Российской Федерации (департамент, комитет по труду)- он не является надзорным

что касается Роструда - пока ОНИ экспертизу проводят только в Москве,
для объектов федерального значения

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 2:25 pm 

в сообщении м.Евгения слово "функция" следует читать как слово "услуга". :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 2:41 pm 

LenaPerm писал(а):

По всей видимости АРМ делала ФГУЗ, так как имеется протокол на смывы.

Если смывы, то по всей видимости это рентгенкабинет, в котором 1 раз в месяц моют стены 1-2% раствором уксусной кислоты для смыва свинца. (СанПиН 2.6.1.1192-03).

Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 марта 2003 г. N 13
НОРМЫ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫДАВАТЬСЯ РАБОТНИКАМ ВМЕСТО МОЛОКА
Примечание:
п 3. Работникам, контактирующим [u]с неорганическими соединениями свинца[/u], дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в виде обогащенных им консервированных растительных пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, фруктовых и плодоовощных соков и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем). Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми соками с мякотью в количестве 250 - 300 г.
При постоянном контакте с неорганическими соединениями свинца рекомендуется вместо молока употребление кисломолочных продуктов.
Выдача обогащенных пектином пищевых консервированных растительных продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, фруктовых и плодоовощных соков и консервов, а также натуральных фруктовых соков с мякотью должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов - в течение рабочего дня.

Моет стены (раз в месяц) надеюсь в перчатках. :D

Проблема в том, что термин "контактирует" несколько размазан.

Из сообщения не видно сколько неорганических соединений свинца в воздухе рабочей зоны.

Не ясно, следует ли считать "контактом" наличие неорганических соединений свинца в воздухе рабочей зоны без превышения ПДК.
В то же время на стенах он появляется путем переноса с защитных покрытий (вредный фактор - наличие следов свинцовой пыли на поверхности оборудования и стенах - СанПиН 2.6.1.1192-03).

ИМХО- выдача сока в дни фактической занятости 1 раз в месяц.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 3:41 pm 
Мистер Охрана труда-2011

хмурый писал(а):
в сообщении м.Евгения слово "функция" следует читать как слово "услуга". :D

Не..а
у нас это именно функция! :D
Был целый юридический конфликт по этому поводу, в результате
http://www.government-nnov.ru/?id=50108

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 4:38 pm 

деятельность отдела государственной экспертизы условий труда в целом, возможно - функция. :roll:

При осуществлении государственной экспертизы условий труда в целях оценки, в том числе и качества АРМ - услуга.
В каждом конкретном случае есть заказчик.
Дальнейшая работа по сдаче ГИТ недобросовестных "аттестаторов" - возможно функция, но не госэкспертизы как отдела, а органа исполнительной власти, который и осуществляет взаимодействие с ГИТ. :maniac:

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 399 ]  На страницу   Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.