ант писал(а):
А теперь вопросы: 1) разве на такое кол-во объектов и персонала не требуется целая служба по ОТ или квалифицированные кадры (если требуется то где это написано?); 2) если я соглашусь, могу ли я приказами возложить ответственность за ОТ на управляющих объектами (я так делал по пожарной безопасности, т.к., я физически не могу контролировать все объекты ежедневно) и какую я буду нести ответственность в случае несчастного случая? 3) чем мотивируя, я могу официально от ОТ отказаться (если это возможно?). Я так понимаю, что руководству приспичило ввести в штат эту должность, а я "рядом оказался". Очень не хотелось бы терять мне мою работу из-за этого, я привык заниматься только пожарной безопасностью последние лет 6 в разных организациях, а ОТ для меня тёмный и как я понимаю опасный лес...
Спасибо тем кто откликнется!
1. Количество работников службы охраны труда определяется Межотраслевыми нормативами численности работников службы охраны труда в организациях (утверждены постановлением Минтруда России от 22 января 2001 г. № 10).
2. Можете назначить приказами ответственных за состояние и организацию работы по ОТ на участках. Ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда определяется Ст.5.27 КоАП РФ.
3. Статья 60.2 ТК "С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса)"