Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чат. Общение на любую тему и без темы...
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 11, 2011 9:52 pm 

Здравствуйте!
У меня возникла данная проблема, работаю в организации с мая 2010г, при поступлении на работу составил трудовой договор(причем за генерального директора при мне подписался "ТОП Менеджер", на сколько мне известно право подписи у него нет, да ещё к тому же, есть возможность забрать второй экземпляр, т.к. он не отсылался ни кому) в организации которая находится в Москве официально не числится ни кто, документально ген.директор и глав.бух. жена шефа. в сентябре написал заявление о приеме на работу, Шеф сказал, что без проблем, но оформим на Головную организацию находящуюся в другой области, после этого я долго выпрашивал у глав.буха приказ о зачисления меня на работу, приказ наконец то увидел, в графе № трудового договора ничего не заполнено, нет ни каких печатей, только подпись ген.директора. должность на которую я писал заявление Заведующий складом, по словам шефа и бухгалтера запись в трудовой уже есть... При этом моя трудовая книжка у меня на руках(кому верить) Суть в том, что у меня через несколько недель Защита диплома, я указывал это в резюме, когда то надеялся взять учебный отпуск или просто отпуск, но выходит так, что с моей загруженностью я не могу писать диплом(сил нет, работаю почти до 23:00 (очень ответственно и болезненно переживаю за работу)). В целом я не доволен работой руководства данной организации, все вперемешку, то есть все за всё отвечает, кто больше «наябиднячил», тому премия, работы на десятерых а работают всего 3 человека(я например за логиста, декларанта, менеджера по работе с клиентами, иногда за грузчика, в общем «каша» с двумя сотовыми телефонами)) , з/п очень-очень маленькая, ну в общем нет желания тут работать. Нет желания отрабатывать 2 недели, так как уверен, что будет кидок с З\П так как официалка в приказе прописанно 5000р (аха ха ха). … вот блин, поверил милому молодому человеку о карьерном росте и индексации з\п… ещё собирался писать техническое задание на внедрение ERP и WMS системы… пикец…
Вопросы: Как убежать с данной организации, без болезненно))) могу ли я просто так уйти, и чем мне все это грозит? я думаю, что первый договор фиктивный, а второго просто нет. Заявление и приказ имеют какую ни будь силу? Что будет, если я завтра позвоню шефу и скажу досвидос? Может ли он, как ни будь привлечь меня к ответственности?
З\П выплачивается 2 раза в месяц 25 аванс и 10 остаток, вот пока подвернулся случай, что вышел на работу 11.01 как все) и вроде как сегодня будет расчет, вот я и надеюсь получить последний расчет и испариться... есть ли шанс?
Люди, жду от Вас помощи!
P.S. могу выложить для ознакомления договор и приказ, если есть неясности в моем изложении ситуации, прошу задавайте вопросы.

Последний раз редактировалось Персона Вт янв 11, 2011 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:05 pm 

Мое личное мнение:
Если нет записи в трудовой книжке и она на руках-Вы можете быть совершенно свободны с этой минуты, как читаете эти строки. Приказ и договор те, о которых Вы написали- это просто записульки. А если Вы поняли, что это кидалово- то то что Вы там делаете до сих пор? Даже не надейтесь , что у них проснется совесть- если с самого начала так поставлено-дальше лучше не будет по всякому. Оставьте первый экземпляр договора у себя на руках-чтобы в следующиий раз служило напоминанием о собственной доверчивости. При оформлении на следующую работу просто скажете, что Вас не стали оформлять по трудовой как студента( кстати если Вы очник, то они и не имели права так делать, я полагаю, Ворчунья скажет тоже самое?) и Вы работали по договору подряда, но его потеряли , при этом подробно перечислите свои многочисленные обязанности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:07 pm 

Получайте з/п и машите ручкой. Ничего не будет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:49 pm 

Единственное что обидно, так это то что без записи в трудовой((( но у меня есть печати обеих организаций, может запись в трудовую сделать самостоятельно по всем правилам)))? как вы думаете? стоит ли

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:57 pm 

Не валяйте дурака, кто потом будет эту запись исправлять? Вы же не знаете как правильно вносить записи? Если Вы только начали работать, эти полгода для Вашего пенсионного стажа ничего не значат. И сейчас важен не стаж , а отчисления в пенсионный фонд, а они судя по всему не проводились. Не о чем жалеть. Сделайте себе гражданско-правовой договор и поставьте печати, если так хочется подтвердить свой опыт для последующей работы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 11, 2011 11:27 pm 

У меня общий стаж по трудовой 4 года, 2 из них работа на складе в должности Администратор системы управления складом, запись "Зав.складом" была бы там очень очень привлекательна((( ради нее и устроился... ну в прочем ладно, чего уж там, захотел рангом повыше, не получилось :? зато опыта бесценного получил, ведь как ни как 5 кладовщиков в подчинение+ 8 грузчиков :metal: по управлял коллективом так сказать, напрямую бизнес процессы внедрял... до потери пульса, уже и с женой ссорится стал часто...
я даже знаю что многие ребята скажут -"Наконец то хоть кто то подставил этого старого ев..я " ))) ведь на мне стоко завязаноООО :joy:
Спасибо огромное, я надеюсь что по поводу моей свободы с этих строк))) мне написал знающий человек!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 11, 2011 11:39 pm 

Кстати, а кто нить может подсказать-показать какой договор подряда наиболее подходит к должности зав.складом, ведь, если я не ошибаюсь такие договора заключаются на разовую работу, то есть я имею ввиду "написать книгу", "построить дом" ... что то разовое, разве можно сделать такой договор на постоянную работу?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 12:07 am 

Завтра придет много умудренных опытом форумчан и они, если я не права, поправят меня и подскажут Вам что делать. Про договор подряда Вы правы. Но трудовой договор со студентом-очником нельзя заключать. Подождите до завтра и вам ответят.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 8:59 am 

попробуйте http://www.zonazakona.ru/

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 9:47 am 

Вы учитесь заочно или очно? здесь с оформлением есть отличия. И прежде всего решите для себя, что важнее, стаж в трудовой, которую можно потерять или диплом специалиста и от этого пляшите.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 10:26 am 

1/В приказе не должно быть ни каких печатей, тока подписи.
2/ ТД может быть без номера, нумерация желательна но не обязательна
3/ТК самому лучше не заполнять. через много лет в пенсионном могут быть проблеммы. они сверяют данные ТК с поступлениями налогов по каждому работнику и запись не совпадающая с поступлениями вызовит кучу проблемм.
4/Непрерывность стажа сейчас ни на что не влияет. Больничные считают по общему стажу и ваши полгода погоды не сделают.
5/договор подряда можно заключить на любую работу (услугу) главное, чтоб договор аутсортинга не в одном пункте не совпадал с трудовым и правильно прописать на какой вид работ (услуг) заключен данный договор. поищите в интернете, полно образцов
6/если ТК у вас то смело машите ручкой: если вы действительно официально оформленны, то они сами начнут вас разыскивать чтоб уволить, ведь вас даже за прогул нельзя уволить без взятия объяснительной; если не оформленны то и фиг с ними.

http://treeofmoney.ru/207765

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 11:06 am 

Я учусь заочно. Ну просто я так полагаю что если я уйду, то они обязательно захотят уволить меня по нехорошей статье)) ну если трудовая у меня на руках, то это не страшно? или мне потом это аукнется, например вылезет где нить в ПФ или в каком нить черном списке? ведь у них есть какой то реестр наверняка, он только внутренний, или отчет уходит во внешние гос.структуры? (надеюсь нет) ... Шеф как чувствует... не выплачивает расчет, гад. На очереде геморой на пару суток по выпуску 3-х фур на Калининград, нет желания это все делать(((( дак ещё топ менеджер в отпуск на месяц свалил... уфффф....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 11:27 am 

Еще раз повторяю по статье за прогул чтоб уволить с вас должны взять ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ. ТК ст 81 п. 6а+ст. 192+ст 193
ни каких черных списков в ПФ не сущетвует, в интернете есть черные списки, но туда чтоб попасть надо сдорово накосячить, да вы сами можете найти такой по работодателям, поискать своих "благодетелей" и сделать свою запись

http://treeofmoney.ru/207765

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 11:31 am 

Сегодня мой первый рабочий день в этом году, вышла и отпуска, привезла из Франции фото плана эвакуации музея Марка Шагала, заодно огнетушителя:)
Если интересно)))

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 12, 2011 11:33 am 

Персона писал(а):
Ну просто я так полагаю что если я уйду, то они обязательно захотят уволить меня по нехорошей статье))

Вы можете по-нормальному уйти согласно ст.80 ТК ".....В случаях когда заявление работника об увольнении по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы(зачисление в образоват. учреждения, выход на пенсию и др.случаях), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных НПА, содержащих нормы трудового права, условий колл.договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника....

Как я понял со стороны работодателя были нарушения при заключении с Вами трудового договора...так что эта ст. может быть основанием.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2675 ]  На страницу   Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 179  След.