Согласен. Из моего опыта - даже при тяжелых НС ГИТ не упирался в то, проведен ли вводный инструктаж. Однако, когда я начинал работу в прежней компании, там об этом и слыхом не слыхивали. Я использовал повод для массового чеса. Подготовил презентацию, составил список групп, и не отступил, пока не проинструктировал всех до одного. Но после этого мне стало легче решать свои вопросы. Сейчас уже лично не провожу: записал текст в презентацию, и отдел персонала прогоняет всех новеньких. Наушники, и вперед: слушать, смотреть и читать. Сейчас готовлю новую программу: наш логистический центр переезжает в новое место. Трясу всех: отдел персонала, безопасность, отдел внутренних коммуникаций. Соответственно, в презентации все, что нужно новым (и старым, не охваченным ранее) работникам: история компании, основные виды деятельности, бренды, география деятельности, корпоративная политика по охране труда и экологии, правила внутреннего распорядка, права и обязанности, гарантии и компенсации, режим работы и отдыха, пропускной режим, действия при пожаре, моббинге и боссинге, необходимые контакты, конфиденциальность и т.д. Вообще считаю коммуникацию основой культуры безопасности. Категорически против того, чтобы повторять известные истины - это унижает и преподавателя, и слушателя. Тем более, что на это нет времени: слишком много новой информации, которую надо довести. Так формируется имидж функции охраны труда: современный, позитивный и важный для каждого лично.
|