Vovan Sidorovish писал(а):
Думаю что вопрос о замене молока , каким то более лучшим напитком напоминает, товарные отношения обмена , товар-товар, который наш уважаемый NikolaiNikolai старается сбыть, я его за это не осуждаю, работа такая и забота о рабочем классе здесь мало просматривается, вот если бы в результате приема этого киселя исчезали ВПФ, это да , о полезности его товара можно долго говорить, также как и о вреде натурального молока.
Но сейчас совем другие взаимотношения разрешены: товар-деньги-товар. Вредные условия-деньги-товар( кисель или молоко), есть у работника право выбора, агитку надо направить работнику, получившему деньги в качестве компенсации за молоко, не нарушается право работника на выбор.
Вы теперь попробуйте заставить работников приобрести кисель на деньги , которые они получили в качестве компенсации за молоко, на совершенно законных основаниях. Поставьте в магазине рядом , молоко и этот чудный напиток , кисель, и увидите, что полезнее. И заставьте теперь ИОТа и не его одного заниматься этим киселем и бегать за каждым работником как Шарик за зайцем, чтобы вручить фотографию , то бишь кисель. А работа с работодателем и профсоюзом тут ни при чем, откатите работодателю и он сразу становится умным, а профсоюз бесполезным.
1) ВПФ убрать невозможно, они есть везде в мире, даже в самых развитых странах и вы это знаете. Наш продукт помогает организму бороться с ПОСЛЕДСТВИЯМИ ВПФ и делает это ЭФФЕКТИВНО, что подтверждено КЛИНИЧЕСКИ.
2) Касаемо денежной компенсации - в США и Канаде строитель получает $20 в час, а шахтёр или металлург - $50. Плюс полная страховка жизни и здоровья. Разница за месяц только по зарплате - $5 000 или 150 000 рублей. Вот это - компенсация за вредные условия. А 300-400 рублей в месяц "за молоко" сами выбирайте как назвать.
3) Таки-да, на некоторых предприятиях, которые ввели эту "компенсацию" наши кисели стоят в буфетах и столовых и продаются за деньги. И неплохо продаются.
4) Спасибо за то, что учите меня, как мне делать своё дело. Откаты - это, конечно, панацея для решения любых вопросов. Вот только мы их не платим. Принципиально.