Хлоп, давйте не будем обсуждать на чем я настаиваю, я на этом стоял и стою, в се мои стояния и действия соответсвуют правилам в том виде, как эти правила написаны, описаны в многочисленных посбиях и учебниках. Если бы не соответствовали, то меня бы не допускали до ведения работ и до обучения персонала..
Хлоп, недосказанность в правилах, которую вы приводте в п .1.1.1, искажает суть правил..читайте уждо конца этот пункг.
Вносимые изменеия в пункты правил тоже искажает суть прави. Ладно Хлоп , принимаю в том виде как вы поняли , хотя в правилах не говорится про то что нужно так читать, но надеюсь вы своих слов назад не возьмете снова. Или Вы хозяин своего слова , хочу говорю , хлчу назад беру. То вы про компьютер, который больше подходит под радиоприемник, то вы его назвали электроприемником , то теперь снова не электроприемник вы уж определитесь сами, что это такое , решите что это . , может это болт с изолятором? то про часы , то про фонарик, и если
устройство не входит в состав электроустановки , то это не электроустановка?
А как же линия электропередачи, которая названа конкретно устройством.
Ладно, сказал Хлоп, что входит в состав электроустановки. Пробуем включить, то есть входит в состав --является частью электроустановки, включаем , то есть подаем напряжение на эту часть.
теперь берем и читаем во всех правилах определение действующей электроустановки
Цитата:
Электроустановка действующая Электроустановка или ее части, которые находятся под напряжением либо на которые напряжение может быть подано включением коммутационных аппаратов
Надеюсь что вы свое устройство компьютер не для украшения используете.
никаких доводов , что это устройство Вы не привели, хлтя вроде пришли к мнеию на электрическом стуле , что это совокупность оборудования, изделий и устройств, только почему то решили, что каждой твари долно быть по паре , как же они будут совокупляться. В компьютере имеются , трансформаторы ( которые даже самостоятельн могут быть электроустановкой, так и быть и устройством в составе электроустановки), электродвигатели , дальше выпрямители, диоды, транзисторы, тиристоры, выключатели, бесперебойник, который тоже может быть электроустановкой.Как там про любое сочетание уже не подходит, кторое вы приводили. Вы когда что нибудь говорите потом не отказывайтесь, что компьютер , электроприемник, или устройство.
Так вот я понял , что все таки включать будете, то есть ток медленно пойдет по проводам и изделиям, которые являются частями вашего не понятного....... не знаю уже как и называть
И каждое изделие будет токопроводящей частью вот этого ......, или выполнять какие то защитные функции обеспечивающие безопасность, в соответствие с ПУЭ.
Читаем определение токоведущей части
Цитата:
Часть токоведущая Часть электроустановки, нормально находящаяся под напряжением
Вот ведь что получается Хлоп, и вашей трактовке компьютера ,как части электроустановки или как самостоятельной электроустановки получается один результат.
Что вы не хотите признавать кварцевые часы ничем, а в них есть и источник и потребитель и преобразователь, и провода и электротехнические изделия, которые собраны в заданном пространстве, помните про любое сочетание. посмотрите выще в этом форуме есть классы защиты электрооборудования. У В.В. Красника в пособии для ОЭХ и ИОТ электроборудование тоже названо электроустановкой. Вы всё время обходите стороной вопрос об мнениях названных ученых и научных и образовательных центрах. Вы пожалуйста готовтесь тщательнее и свои страшилки согласовывайте со всеми правилами, а то ПУЭ теперь Вам не нравятся, выполнять надо все правила а не нарушать.
Когда приводите схемы думайте как называются, эти схемы. А называются они
Электрическими. зачем называт электрическим то, что к электричеству отношения не имеет. Про ремонтный персонал работы проводимые в порядке текушей эксплуатации не забудьте народу напомнить, что там про наряды и оргтехмероприятия? про эту страшилку пожалйста отдельно и подробно в соответсии с обязанностями ремонтного персонала и обслуживания электроустновок в порядке текущей эксплуатации, там про иэмерения и проверки тоже есть, оаботы проводятся в соответствие с перечнем, утвержденным ОЭХ и никаких дополнительных страшилок не требуют
Про то как читать ПТЭЭП, сказано что нужно применять переносные и передвижные электроприемники
ТОЛЬКО в соответствии с паспортом и инструкией по эксплуатации. слово ТОЛЬКО понятно? это ограничение введено правилами, и нарушать правила нельзя. Кстати мы свои инструкци по охране труда пишем и на основании инструкции по эксплуатации. Открываем паспорт и инструкцию по эксплуатации, а там почти слово в слово пункты правил, а про то что ремонтировать должен обученный персонал написано отдельно , при нарушении инструкции по эксплуатации завод изготовитель ответственности не несет.
Разработанные Вами критерии отнесения , к электроустановкам , уже готовы к прменению , или внесены в утвержденный постановлением правительства техрегламент? Где об этом можно в НПА прочесть? Или это для внутреннего пользования, предупреждать надо народ. На основании чего список составлять будете, на основании решения НС и Хлопа? других учасников совещания согласных с Вашими выводами пока не замечено.