павел, перевирать только не надо, да я отнес все эти электроприемники к передвижным, есть определение, но не в главе 3.5
ПУЭ,
которой в ПУЭ кстати нет вообще, ПУЭ это вы павел, добавили , я изначально ссылался на главу 3.5 ПТЭЭП, а еще более конкретно к определениям 3.5.1 и 3.5.2. и на определения в начале ПТЭЭП.
Давайте возьмем этот же холодильник и установим его в кафе, этот электроприемник будет использоваться в производственной деятельности, как и поттеры, микроволновые печи, кофеварки, мясорубки, пылесосы.
То есть, один в один электроприемники, но это уже производственное использование, и обслуживать их придется в соответствии с именно этой главой 3.5. ПТЭЭП. и п.1.1.5.
Не на чем катить переносят, есть на чем катить катят, передвигают (без применения транспортных средств)
Считаете, что слишком просто, пользоваться паспортом и инструкцией по эксплуатации.
Цитата:
3.5.5. Применять переносные и передвижные электроприемники допускается только в соответствии с их назначением, указанным в паспорте.
Желаете усложнить всем жизнь расскажите как?
То что я опубликовал требование зануления переносных бытовых электроприемников в помещениях с повышенной опасностью, и что сейчас это требование повсеместно стараются выполнить в домах новой застройки, а тем более в офисных и производственных помещениях, это обеспечение безопасности.
Взял руководство по эксплуатации холодильника САРАТОВ , так в требованиях по безопасности п.4.3 русским по белому написано:
Цитата:
Запрещается одновременно прикасаться к включенному холодильнику и устройствам , имеющим естесственное соединение с землей( газовыен плиты,радиаторы отопления, водороводные краны и т.д.).
Наличие заземленных металлических конструкций (водопроводов, отопления, газопровода и т.д.) как раз и есть один из признаков помещений с повышенной опасности по поражению электрическким током. И Игорь правильно сделает если в кабинетах, где батареи отопления не закрыты решетками , будет требовать от электриков, чтобы в розетках был защитный ноль, это будет выполнением требований ЭБ по занулению ( в соответствии с инструкциями по эксплуатации) не только переносных электроприемников не используемых в производственной деятельности, но и всех которые используются в производственной деятельности, например: оргтехники, кстати вилки ( как часть разъемного соединения) во всех передвижных электроприемниках исполняются сейчас со стороны передвижного электроприемника( в соответствии с правилами) и с зануляющим контактом. Мне не надо требовать зануления в помещениях с повышенной опасностью, исполнение передвижных электроприемников уже соответствует правилам. Если у кого то сейчас двухпроводная система то любой инспектор , даже не технадзора а ГИТ потребует выполнения зануления, а при замерах при проведении АРМ тоже будет обращено внимание о необходимости зануления.
То что я отнес электроприемник к электроустановкам. Можете насладиться в этой теме, где все названо своими именами специалистами электриками. Хотя куда там профессорам, кандидатам, инспекторам РТН и научным центрам, у нас своя иерархия, мы позвоним им по телефону и заявим, что их частное мнение не совпадает с нашим, они пошлют на три буквы (а может лучше и звонить не будем, заведомо зная, куда пошлют), просто будем потом говорить, что составителям правил и справочников самим не по душе определения правил.
Справочники, термины, определения.
http://www.gost-obsor.ru/Data1/45/45710/index.htm http://www.ntc-power.ru/press_center/extra/energetics/ Приемник электроэнергии (электроприемник, ЭП) — электроустановка, предназначенная для приема и использования электроэнергии, в частности, для преобразования ее в другие виды энергии.
http://www.expert96.ru/index.php?page=catalog&pid=18 Приемник электрической энергии
Устройство, в котором происходит преобразование электрической энергии в другой вид энергии для ее использования