Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: !
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2007 12:23 pm 

Сергей Сергеев писал(а):
Ну если мой наставник с 30 летним стажем работы в профессии для вас новичок.Я умываю руки!!!
Буду перенимать ваш опыт!!!
Поживем увидем!
Читайте дальше свои постановления и бухтите себе под нос какие вы молодцы!!! :lol:
:joy:

А для тебя и твоего наставника Постановленив Мин. труда не указ? Тогда какими НТД Вы руководствуетесь?
Повторный вопрос,пожалуйста, расскажи о себе
регион, где Вы трудитесь
чем занимается Компания
должность
образовани
опыт в О.Т.

Ну очень интересно!!!!!!

Ведь форум и создан для общения и помощи друг другу.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: МДА
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2007 9:41 pm 

В принципе я понимаю откуда "ноги растут" (в смысле убеждений Сергея Сергеева).
Недавно общался с инженером по охране труда с подобными взглядами на обучение. Свою точку зрения он аргументировал (в отличие от Сергея Сергеева) существованием закона о лицензировании. Типа занимаясь обучением мы обязаны иметь лицензию на обучение. Переубедить мне его не удалось. Не буду описывать весь диалог, озвучу лишь основные мои аргументы:
- закон к данному виду обучения не относится, так как обучение производится только своих сотрудников (находящихся в штате) и в любом другом месте кроме нашей организации не действует (это всё равно что Институт имея лицензию будет выдавать документ о высшем образовании, но действительным он будет только если останитесь работать в этом интитуте);
- инструктаж по охране труда по сути то же обучение, поэтому следуя его логике, пусть организация дует за лицензией.

P.S.
Сергей Сергеев писал(а):
Тяжелый случай!!!!Видимо большей части посетителей этого форума реально нечем заняться!!!
Иди лучше работать!Из-за таких как вы и складывается такое хреновое мнение о ТБ и инженерах.
Мол сидят и не хрена не делают!
:hehe:

По-моему ВЫ как раз оставили наибольшеее количество сообщений в этой теме при этом практически не несущих смысловой нагрузки.
Вывод напрашивается сам собой!
P.P.S. К вопросу о стаже взгляните на вопрос http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=3063&highlight= и всё станет ясно.
P.P.P.S Уважаемый, Сергей Сергеев. В отличие от форумчан, Вы аргументировали свою точку зрения (бухтели, как вы выражаетесь) только лишь мнением Вашего Высокоопытного коллеги, а его как говорится к делу не пришьёшь!!!
(Кстати 30 лет опыта отнюдь не значит Знания).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 21, 2007 7:44 am 

ВАСя
Добавлю к вышесказанному Вами:
1.п.2.3.2 (№ 1/29 от 13.01.03г.) "...Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по ОТ и проверку знаний требований ОТ в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований ОТ"
2. Под руководителями и специалистами мы подразумеваем работников, имеюших образование (институт, техникум и т.д.). В дипломах у них стоит предмет - охрана труда. Таким образом, они обучены уже пожизненно.
P.S. Тему Сер.Сер., думаю, можно закрыть. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 21, 2007 1:33 pm 

Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста, если создавать комиссию в совей фирме, то своих тогда обучать можно, с этим все ясно.
Однако где-то на просторах форума видела что в Москве этим заниматься без приглашения госинспектора нельзя.
Это на самом деле так, или я просто запуталась в массе противоречивых ответов :?: :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 21, 2007 2:18 pm 

Участие госинспектора требуется только для определенного контингента лиц, например для ИТР по надзору за кранами и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 21, 2007 8:08 pm 

Уважаемая, Джася! Если быть точнее и опираться на факты (как правило для руководителей и проверяющих) обратите внимание на Постановление 1/29 Мин. Образования и Мин. Труда п.п. 3.4. 1-й и 2-й абзацы, а так же ГОСТ 12.0.004-90 п.п. 5.5-5.7.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 22, 2007 9:16 am 

Спасибо! ВАСя, а вы сами обучаете работников, никаких вопросов у инспектора никогда не возникало?
Просто наш начальник отдела ОТ собирается обучать весь персонал, который нужно обучать в соответствующих центрах, а фирма у нас довольно крупная. Я же пытаюсь доказать ему и начальству, что мы можем обучать и сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 22, 2007 10:43 am 

Джася! Уточни. Речь идет о профессиональном обучении или о ежегодном обучении и проверки знаний по профессиям? С уважением СВ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 22, 2007 11:38 am 

У нас крупная сеть аптек, и все директора аптек должны проходить раз в 3 года проверку знаний по охране труда. Вот ее я и имею ввиду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 22, 2007 1:10 pm 

Джася
Не запрещено обучать всех работников или только директоров в платных центрах. Все зависит от средств. Мы здесь подсказываем оптимальный вариант для простых (не очень богатых) предприятий. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 22, 2007 1:40 pm 

Тогда количества директоров хватит на аттестационную комиссию. И думаю, что Ваша организация не найдет учебный центр где будут проводить обучение и аттестацию по ОТ работников аптек. Так что ваш начальник ОТ подергается, подергается и сам придет к этому варианту. С уважением СВ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 22, 2007 1:47 pm 

Спасибо всем огромное за консультацию! :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3