В принципе я понимаю откуда "ноги растут" (в смысле убеждений Сергея Сергеева).
Недавно общался с инженером по охране труда с подобными взглядами на обучение. Свою точку зрения он аргументировал (в отличие от Сергея Сергеева) существованием закона о лицензировании. Типа занимаясь обучением мы обязаны иметь лицензию на обучение. Переубедить мне его не удалось. Не буду описывать весь диалог, озвучу лишь основные мои аргументы:
- закон к данному виду обучения не относится, так как обучение производится только своих сотрудников (находящихся в штате) и в любом другом месте кроме нашей организации не действует (это всё равно что Институт имея лицензию будет выдавать документ о высшем образовании, но действительным он будет только если останитесь работать в этом интитуте);
- инструктаж по охране труда по сути то же обучение, поэтому следуя его логике, пусть организация дует за лицензией.
P.S.
Сергей Сергеев писал(а):
Тяжелый случай!!!!Видимо большей части посетителей этого форума реально нечем заняться!!!
Иди лучше работать!Из-за таких как вы и складывается такое хреновое мнение о ТБ и инженерах.
Мол сидят и не хрена не делают!

По-моему ВЫ как раз оставили наибольшеее количество сообщений в этой теме при этом практически не несущих смысловой нагрузки.
Вывод напрашивается сам собой!
P.P.S. К вопросу о стаже взгляните на вопрос
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=3063&highlight= и всё станет ясно.
P.P.P.S Уважаемый, Сергей Сергеев. В отличие от форумчан, Вы аргументировали свою точку зрения (бухтели, как вы выражаетесь) только лишь мнением Вашего Высокоопытного коллеги, а его как говорится к делу не пришьёшь!!!
(Кстати 30 лет опыта отнюдь не значит Знания).