Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 12:13 pm 
Модератор форума

Как-то моя тетя пришла ко мне с просьбой повлиять на решение моего двоюродного брата, который заканчивал на тот момент 9-й класс. Он не хотел идти в 10-й, а родители переживали, мол, он же в таком случае не сможет поступить в институт... В итоге убеждать пришлось не брата, а тетю. Мое мнение, что лучше закончить 9 классов, пойти в училище или техникум, потом пойти работать и тогда уже поступать в ВУЗ. Заочно. Продолжая самому же зарабатывать себе на жизнь и учебу. Это мнение обосновано несколькими пичинами. Во-первых, училище (техникум, колледж и пр.) дают возможность иметь начальную профессию, которая в свою очередь дает возможность устроиться на работу с видом на будущие перспективы, т.е. учась в институте и работая слесарем на заводе, вполне реальные перспективы в будущем стать главным механиком... :wink: Потом, те, кто заканчивают 11 классов и поступают в институт на очное отделение, действительно имеют мало шансов после института устроится сразу на хорошую должность в хорошую компанию. Если не помогут мама-с-папой. Кто их знает? Кто их сможет рекомендовать? Почему должны взять именно их, когда таких пруд-пруди? А на их образование родители уже хорошо потратились и хотят, соответственно, чтобы затраты вернулись сторицей... Но, к сожалению, сейчас это сложно. И это если поступают сразу после школы. А если нет? Парням это грозит походом в армию, после которой много что забывается из школьной программы, а без подготовки сложно поступить в ВУЗ... Есть еще одна причина. Многие, хотя в школе и стараются подготовить детей к выбору профессии, не готовы выбрать раз и навсегда кем они хотят быть. Редко кто свое призвание видит, сидя за партой. Поэтому часто случается, что поступают не туда и не на тех учатся. В итоге либо бросают ВУЗы, либо переквалифицируются после окончания. А так, получив начальную профессию, поработав, можно вполне реально стремиться стать кем-то в определенной сфере. И добиваться своего. В этом случае, к моменту окончания ВУЗа есть все шансы получить хорошую должность в хорошей компании.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 4:04 pm 

General писал(а):
я имел в виду не только ИТР но и рабочие професии, есть желающие постоять у станков в том числе, но ту же молодежь не охотно берут так как после учебных заведений у них еще нет опыта... .

ВЫ много видели молодых людей действительно рвавшихся работать на производство на рабочие должности? Я нет, туда идут в том случае когда не удалось пристроится в каких-то офисах, реализаторами, т.д. и т. п. Идут и с техникумами и с институтами ВЫНУЖДЕННО, и как обычно на очень короткое время. Если раньше на заводах 90% рабочих в цехах работали стоя и это было нормально, то теперь работь слесарем 8 часов в день с 4-5 перекурами и часовым перерывом это не просто трудно, это "невыносимые условия труда". 80-90% таких специалистов в учебные заведения поступали на ком.факультеты, а значит данные специалисты пишут простые слова с несколькими ошибками, а о том, что посчитать расход материалов, освоить станок на это надо лет 5, а столько работать "работягой" он не будет! Вот потому и работают пенсионеры и умные руководители их берегут и лелеют.
А по поводу пенсий - для меня это больной вопрос, самой 2 года до пенсии осталось, да и родители-песионеры слава богу живы. Им уже за 80, после 80 есть надбавка в 1800р "на уход", в среднем на двоих доход суммарный в 21 тысячу. Вот из этого и пляшем, коммуналка, 2-3 тысячи лекарства в месяц (если никто не лежит в больнице, если лежат то создают такие условия, что родственники-дети, платят за уход персоналу, весной это стоило у нас 600 рублей в сутки)), да им хватает на еду, да они отложили на "смерть", да они экономят на одежде, потому что носят годами вещи, меняют технику и мебель только по необходимости, а вот о том чтобы поехать куда-либо как за границей, и не мечтают. А по большому счету пенсионеры у нас не живут, а выживают. А скорее поколение моих родителей, поколение рожденное до, во время и после войны, основная ее масса, просто вообще не знают КАК МОЖНО ЖИТЬ. Кто живет в городах, там условия получше, да и внешний вид пенсионеров другой, а в "глубинке" там вода-колодец, туалет-улица, дорог-нет, газа-нет, хочешь тепла -топи дровами.
И еще - кто там писал о больших менсиях сотрудников МВД? У меня муж ушел на пенсию майором, работал в ГУВД края - пенсия в районе 7 тысяч

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 12:53 am 

Вообще коль скоро этот вопрос возникает, нужно смотреть несколько глубже. Во все времена кто то кому то мешал. Ладно эти идеи были бы у одиночек но они овладевают многими от старослужащего солдата до генералов армии, и от некоторых молодых людей, и не только молодых, до президентов и королей, генсеков и царей. Приведу несколько исторических и не только примеров. Итак начнем с младенцев, католиков и индейцев, арабов и генетиков, евреев и кибернетиков, абхазов и электриков, славян и христиан, стариков у которых выпали зубы, которых надо сбросить в Фудзияму и пешеходов, негров и инвалидов, автомобилистов и милиционеров, осетинов и пенсионеров. Вот если бы эту часть населения истребить или устроить резервациии все было бы здорово и всем бы хватало места и хлеба. Некоторым из этих танцоров-реформаторов мешают даже собственные гениталии, но от них то никак не избавишься. Поэтому и ищут виновных не в себе, а во вроде бы им мешающим членам общества. Но эти теории во всем цивилизованном мире считаются, мягко говоря, неприемлемыми. И как личность в обществе, на которую хотят распространить эту теорию отдельные личности,
буду по мере сил и возможностей сопротивляться, и обличать такие личности, желающие выступить от имени части общества. Мне молодые не мешают, и они часто собираются в моем кабинете и считают своим. И часто в последствии благодарят за науку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 10:08 am 

Продолжу эту тему, чтоб не делать новую.
Сижу, работаю, все нравится (ТТТ) все-все-все. Но организация переезжает в новый офис, а туда тока на оленях добираться-3 пересадки на метро и потом еще по жудким пробкам на автобусе. Парковки для машин тоже нет. А какие есть - 8тыщ в месяц.
При моей зарплате полставочника это неподъемная сумма.
Уходить очень не хочется. Такие места на вес золота. Вот и разрываюсь. :(
просто захотелось пожаловаться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 10:24 am 
Мистер Охрана труда-2011

Я бы не пошел.... :!:
У меня родственник живет в Дубне, а работают на краю москвы, но не заезжая в МКАД - и то говорит ЖУДЬ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:01 pm 

м.Евгений
я вобщем то просто порыдать в надежное мужское плечо.
естественно я от туда добровльно никуда не уйду. для полставочника деньги нормальные, а работа с проектировщиками - это не с водилами и строителями пахать в три горба.
с моим режимом я успеваю заниматься семьей и собаками. уходить на полный день очень не хочу. 3 выходных при 5ти часовом рабочем дне на улице не валяются.
я могу себе позволить с псами на притравку ходить, на аджилити, на фристайл, на соревнования ездить, на выставки без проблем отпускают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 1:20 pm 
Мистер Охрана труда-2011

ВОТ!
Для женщины - это АХ! Полдня свободы и не щемись, братва 8)
У меня жена на графике - говорит, под расстрелом на 40 ч неделю не пойду....Не главное для женщины много мест работы, хотя бы одно маненькое - чтоб новые наряды показать и ЧУЖИХ мужчин восхищать иногда :D А Вам с новым местом хрен доедешь...или ждите, пока тов. Собянин вам пробки разрулит :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 1:32 pm 

м.Евгений писал(а):
ВОТ!
Для женщины - это АХ! Полдня свободы и не щемись, братва 8)
У меня жена на графике - говорит, под расстрелом на 40 ч неделю не пойду....Не главное для женщины много мест работы, хотя бы одно маненькое - чтоб новые наряды показать и ЧУЖИХ мужчин восхищать иногда :D А Вам с новым местом хрен доедешь...или ждите, пока тов. Собянин вам пробки разрулит :)

Чем дольше едешь, тем больше ЧУЖИХ мужчин можно "восхитить"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 1:42 pm 

пробок на моем пути мало и моим собаковозом мужчин восхищать весьма проблематично.
мне парковаться негде. арендаторы за паркинг-место заломили цену как за зал букингемского дворца, а вокруг одни иглы бизнесцентров и таких желающих притулица на халяву словно комаров на болоте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 1:48 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Ну в общем тады оставайтесь...

Ворчунья писал(а):
на аджилити, на фристайл.

А это как :?: Бег вив собакинг :?: :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 2:01 pm 

аджилити - бег с препятствиями. собак бежит по препятствиям а я как угорелая несусь рядом и отдаю команды на какой снаряд дальше бежать. под конец трассы просто падаю.
притравка - лиса, барсук, кабан
фристайл у нас не полноценный. это не танец, танцевать 70ти киллограмовому бегимоту сложновато, это движения под музыку, по команде

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4