Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 16, 2010 7:37 am 

Деньги - ничто, жажда - все))))))))))))))). Есть такая статистика - как долго живут миллиардеры?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 16, 2010 7:42 am 

Nota писал(а):
Есть такая статистика - как долго живут миллиардеры?

Долго и счастливо :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 05, 2010 8:11 am 

Выскажу свое мнение. У нас в городе несколько предприятий крупных довольно таки, везде есть пенсионеры, которые получают пенсию и еще работают, молодежь после выпуска из вузов по специальностям этих заводов на работу попасть не может так как много вакансий занято пенсинерами соответственно они идут к частникам, в торговлю и т.д. на завод уже потом мало кто рвется в связи с этим возникает закономерный вопрос, а откуда взяться молдым обученым специалистам если их не берут? если изначально держат пенсионеров потомучто они опытные и они послушные? зачем нужна молдежь, их же обучать надо, а нужно план выполнять... вот так и теряем кадры а потом кричим что работать некому... о чем это я? ах да о пенсионерах, я не говорю о том что у пенсионеров все хорошо, но у них уже есть свой кусок хлеба (пенсия) а молодежь не найдя работы останется вообще без него, у молодых есть как правило маленькие дети, жильем они тоже как правило еще не обеспечены вот и надо думать.... жалко пенсионеров конечно, но..... налоги на выплату им пенсий в большинстве перечисляют не пенсионеры....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 05, 2010 8:16 am 
Мистер Охрана труда-2012

В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, что со студентом, что с пенсионером. По поводу пенсий-проведите ЭКСЕРИМЕНТ!!! Уточните, какой размер средней пенсии у Ваших пенсионеров, с ноября положите в кошелек именно столько и проживите (упростим задачу) 3 недели. Потом сообщите, как это!!!
К Вашему посту, СЫТЫЙ ГОЛОДНЫХ НЕ РАЗУМЕЕТ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 05, 2010 8:21 am 

Космачев С. писал(а):
В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, что со студентом, что с пенсионером. По поводу пенсий-проведите ЭКСЕРИМЕНТ!!! Уточните, какой размер средней пенсии у Ваших пенсионеров, с ноября положите в кошелек именно столько и проживите (упростим задачу) 3 недели. Потом сообщите, как это!!!
К Вашему посту, СЫТЫЙ ГОЛОДНЫХ НЕ РАЗУМЕЕТ!!!

Да как сказать..и с 20т.с есть пенсиями,а есть и с 6-8т.с. Вы посмотрите криминальные сводки, посколько у пенсионеров уводят мошенники денег..я таких сумм-то не видил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 05, 2010 8:26 am 
Мистер Охрана труда-2012

Если пенсионеру удалось скопить 20, а может и более тысячь, то не значит, что это его ежемесяцный гарантированный доход. Мне тоже иногда бабушка дарит на день рождения подарки - 500 рублей. Моя бабушка на 500 рублей, как мне кажется, может прожить (пропитаться) неделю!!! Почувствуйте разницу.
Если денег таких не видели, выходите на пенсию, будет у кого занять!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 05, 2010 8:33 am 

Космачев С. писал(а):
Если пенсионеру удалось скопить 20, а может и более тысячь, то не значит, что это его ежемесяцный гарантированный доход. Мне тоже иногда бабушка дарит на день рождения подарки - 500 рублей. Моя бабушка на 500 рублей, как мне кажется, может прожить (пропитаться) неделю!!! Почувствуйте разницу.
Если денег таких не видели, выходите на пенсию, будет у кого занять!!!

Не увидили, что написал.
Лично из знакомых пенсионеров(в том числе бабушка и дед) пенсии в районе 20т. руб, военные, учителя, вузовские преподы, пенсионеры мвд. Вон по дачному массиву, с программой обмена старых машин, щас многие пенсионеры доплатили "мелочь" с их слов, по 60-70к и рассекают на новых ладах.

А суммы, за 150к уводят, так как многие имея хороший доход от пенсии, просто нетратят их на себя ни как,а копят на черный день..одевают столетнию одежду и прочие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 05, 2010 8:56 am 

Выход на пенсию не онование для увольнения работника.
Скажем так, этот вопрос периодически возникает на нашем форуме.
Пришедшие молодые специалисты не могут доказать свою послевузовскую квалификацию и инженерами становятся, в лучшем случае через три года. По поводу того, что они умеют быстрее на компе текст набрать, сильно сомневаюсь. Всегда смотрю, как работают операторы банков. Скоблит двумя ногтями по клавиатуре, пять минут уходит на обслуживание клиента. Многие ли из молодых людей смогут сейчас сказать с какой скоростью они печатают. Сколько знаков в минуту? Я скажем печатаю со скоростью 250 знаков. Это примерно разговорная речь, но кроме этого я дорогу короче знаю, кому отдадут предпочтение? Ведь рынок сегодня, специалист нужен сегодня. Никак не найдешь мастера или прораба на трассу, зато в кабинет за любую зарплату готовы набиться.
Возьмите средне статистическую пенсию 7-8 т. и ею оперируйте, от этой средней нужно отнять то, что получают бывшие госслужащие, она станет еще среднее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:16 am 

General писал(а):
Выскажу свое мнение. У нас в городе несколько предприятий крупных довольно таки, везде есть пенсионеры, которые получают пенсию и еще работают, молодежь после выпуска из вузов по специальностям этих заводов на работу попасть не может так как много вакансий занято пенсинерами соответственно они идут к частникам, в торговлю и т.д. на завод уже потом мало кто рвется в связи с этим возникает закономерный вопрос, а откуда взяться молдым обученым специалистам если их не берут? если изначально держат пенсионеров потомучто они опытные и они послушные? зачем нужна молдежь, их же обучать надо, а нужно план выполнять... вот так и теряем кадры а потом кричим что работать некому... о чем это я? ах да о пенсионерах, я не говорю о том что у пенсионеров все хорошо, но у них уже есть свой кусок хлеба (пенсия) а молодежь не найдя работы останется вообще без него, у молодых есть как правило маленькие дети, жильем они тоже как правило еще не обеспечены вот и надо думать.... жалко пенсионеров конечно, но..... налоги на выплату им пенсий в большинстве перечисляют не пенсионеры....

А почему бы этой самой молодеже с дипломами не попробовать себя в рабочей профессии? Ведь те же пенсионеры, когда были молодыми, начинали как молодые специалисты. А это по сути те же рабочие, только в трудовой стояло "ИТР", и зарплата была меньше чем у любого рабочего.
Просто сейчас молодежь хочет сразу руководить и получать. А надо ли это работодателям. Он вас не посылал учиться, ему рабочие нужны и опытные специалисты. Так что виноваты не пенсионеры, а заведения, которые за деньги направо и налево раздают дипломы. Да, и еще глупенькая молодежь, родители которой, проработав всю жизнь у станка, посоветовали получить высшее образование. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:42 am 

я имел в виду не только ИТР но и рабочие професии, есть желающие постоять у станков в том числе, но ту же молодежь не охотно берут так как после учебных заведений у них еще нет опыта... я не призываю увольнять всех пенсионеров , я просто высказал свое мнение с предложением задуматься, да пускай пенсионеры продолжают работаь, только это не совсем правильно, с каждым годом происходит все большая автоматизация производства и как следствие сокращение рабочих мест (для владельцев это экономически выгодно, но не относится ко всем производствам) соответственно пенсионеры продолжают работать, молодежь остается без работы и стоит на бирже либо воруют и наркоманят, хотя те же самые молодые люди могли бы работать на освободившихся за счет пенсионеров местах и платить налоги и отчисления в тот же пенсионный фонд на содержание тех же самых пенсионеров. ведь не секрет что сейчас пенсионеров содержит работоспособное население и все сказки про наопление пенсий бред, эти деньги тут же уходят на выплату пенсий теперешним пенсионерам, а нас уже будут содержать наши дети (если конечно будут) не имея работы молодежь не может содержать семью и как следствие не все решаются заводить детей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:57 am 

Только теперь я понимаю величие К.Марса и его "Капитала". Вона когда еще он предсказал противоречия капитализма и неизбежность социалистической революции. :D
Похоже верхи не могут управлять по новому, а низы - жить по старому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 05, 2010 10:01 am 

Средний возраст мужчины в РФ 58 лет. Это кто у Вас на дороге стоит? У нас за воротами нет квалифицированных или хотя бы мало мальски обученных профессионалов рабочих, и это почти повсеместно.Ходят пенсионеров уговаривают постоять у станка. Рассуждать правильно или неправильно будете когда Вам добавят пенсионный возраст, тогда не только после пенсии жить некогда будет, но и до пенсии не доживете и очереди совсем не будет. Сейчас Вы предлагаете работодателям уволить пенсионеров и набрать молодых специалистов, набираться опыта? Или производить качественные материальные ценности. Сейчас я до сих пор обеспечиваю свою пенсию. Как думаете сколько за 46 лет перчислили, это Ваши деньги? это Вы меня содержите? И стою на том, чтобы пенсию вообще отменить, дети должны кормить родителей, и мы до сих пор могли бы достойно содержать и содержим своих, а мои смогли бы сейчас содержать меня, если будет надо, Только отмените взносы в пенсионный фонд. А Вас будет кому содержать? Тогда бы больше думали как и чему учить своих детей и сколько их надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 05, 2010 10:31 am 

Vovan Sidorovish не собираюсь с Вами переругиваться, повторяю что я высказал свое индивидуальное мнение, свое видение этой проблемы, оно может не совпадать с Вашим исходя из личного жизненного опыта , конкреной экономической ситуации в отдельно взятом регионе и других факторов, у меня лишь одна просьба, если вы отвечаете на каой то пост с гневными криками и обвинениями, то хотябы указывайте к кому обращаетесь, но предварительно все ж таки внимательно прочитайте весь текст, а не вырывайте фразы за которые можно успешно зацепиться и перевернуть весь смысл (это к фразе про увольнение пенсионеров) Спасибо за увлекательную дискуссию, но она в последствии стала не интересной по причине того что не все могут сдерживаться и сразу же переходят на личности...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 05, 2010 10:35 am 
Мистер Охрана труда-2012

"В январе 2010 года средний размер назначенных пенсий, по предварительным данным Пенсионного фонда РФ, составил 7 тысяч 119 рублей и увеличился по сравнению с январем 2009 года в 1,6 раза", - говорится в документе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 05, 2010 10:38 am 

Высказывая свое частное мнение не надо давать оценки правильности или неправильности ситуации, она есть, чем она управляема? Объективной реальностью, рынком, при чем тут личности?
Это имеются ввиду предложения, чтобы бывшие наркО маны и воры встали за станки и кого то содержали. :shock:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.