Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:22 pm 

RYI писал(а):
Скажите, пожалуйста:
1.Программа проведения первичного инструктажа на рабочем месте должна быть общая по всему предприятию или для каждой профессии своя?
2.Кто должен проводить обучение на предприятии?
3.В каком нормативно-правовом документе прописано, сколько часов должно проходить обучение для рабочих?
4.Нужен ли отдельный приказ на обучение вновь принятого работника или это можно прописать в приказе о назначении стажировки:

1. Для каждой профессии своя.
2. Специализированная организация (учебный центр к примеру).
4. Какое обучение вы имеете в виду? Если по профессии, то (по-моему) не нужно никакого приказа. По-моему, вы должны его принять уже с обучением...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:43 pm 

Fear_Itself писал(а):

А можно ссылку на требование? А то везде только рекоммендуемые формы, по принципу "вот пример, а на самом деле как хотите так и делайте".

Fear_Itself писал(а):
4. Какое обучение вы имеете в виду? Если по профессии, то (по-моему) не нужно никакого приказа. По-моему, вы должны его принять уже с обучением...

По ОТ, наверно.
Не знаю как у коллег, у нас приказ о направлении на обучение создается только в том случае, если сотрудник проходит обучение в УК, мол он не дома сидел и не на дачу поехал, а по согласованию с руководством просиживал штаны за партой и ума разума набирался. А если обучение проводилось собственной комиссией, то приказ не создавался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:59 pm 

Brat_medveda писал(а):
Fear_Itself писал(а):

А можно ссылку на требование? А то везде только рекоммендуемые формы, по принципу "вот пример, а на самом деле как хотите так и делайте".

Fear_Itself писал(а):

По ОТ, наверно.
Не знаю как у коллег, у нас приказ о направлении на обучение создается только в том случае, если сотрудник проходит обучение в УК, мол он не дома сидел и не на дачу поехал, а по согласованию с руководством просиживал штаны за партой и ума разума набирался. А если обучение проводилось собственной комиссией, то приказ не создавался.

1. п. 7.2.2. ГОСТ 12.0.004-90
2. А обучение - для меня вообще темный лес... Вот вы пишете
Цитата:
обучение проводилось собственной комиссией
я думаю, что обучение имеют право проводить только специализированные какие-то организации... Но в этом самом ГОСТ как-то непонятно все написано... Надо будет посидеть, поразбираться. Вообще, наверное, следует разделять такие понятие как "обучение по профессии", "обучение безопасности труда на рабочем месте (или что-то вроде того)"... Блин... Путаница какая-то вышла. Короче, про обучение ничего компетентного написать не могу... :( К сожалению... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 23, 2010 1:29 pm 

Я имела в виду обучение по ОТ рабочих при приеме на работу. Быть может их обучает начальник цеха или начальник подразделения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 23, 2010 1:38 pm 

Я не про то... Нет требования по форме, что это должна быть 1 программа на 1 профессию. У нас например сводная таблица в которой за каждой профессией закреплен свой перечень инструкций, документов и так далее. :D Не поняли друг друга

2. А обучение - для меня вообще темный лес...

В порядке 1/29 вроде все довольно внятно описано =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 23, 2010 1:48 pm 

Brat_medveda писал(а):

Я не про то... Нет требования по форме, что это должна быть 1 программа на 1 профессию. У нас например сводная таблица в которой за каждой профессией закреплен свой перечень инструкций, документов и так далее. :D Не поняли друг друга

2. А обучение - для меня вообще темный лес...

В порядке 1/29 вроде все довольно внятно описано =)

7.2.2. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят по программам, разработанным и утвержденным руководителями производственных и структурных подразделений предприятия, учебного заведения для отдельных профессий или видов работ с учетом требований стандартов ССБТ, соответствующих правил, норм, и инструкций по охране труда, производственных инструкций и другой технической документации. Программы согласовывают с отделом (бюро, инженером) охраны труда и профсоюзным комитетом подразделения, предприятия.

Ну да. Просто когда с этим не сталкиваешься, а выцепляешь оттуда-отсюда... Вот и я про ГОСТ помню, а вот про постановление... Эх, память уже не та... :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   Пред.  1, 2