Brat_medveda писал(а):
Fear_Itself писал(а):
1. Для каждой профессии своя.
А можно ссылку на требование? А то везде только рекоммендуемые формы, по принципу "вот пример, а на самом деле как хотите так и делайте".
Fear_Itself писал(а):
4. Какое обучение вы имеете в виду? Если по профессии, то (по-моему) не нужно никакого приказа. По-моему, вы должны его принять уже с обучением...
По ОТ, наверно.
Не знаю как у коллег, у нас приказ о направлении на обучение создается только в том случае, если сотрудник проходит обучение в УК, мол он не дома сидел и не на дачу поехал, а по согласованию с руководством просиживал штаны за партой и ума разума набирался. А если обучение проводилось собственной комиссией, то приказ не создавался.
1. п. 7.2.2. ГОСТ 12.0.004-90
2. А обучение - для меня вообще темный лес... Вот вы пишете
Цитата:
обучение проводилось собственной комиссией
я думаю, что обучение имеют право проводить только специализированные какие-то организации... Но в этом самом ГОСТ как-то непонятно все написано... Надо будет посидеть, поразбираться. Вообще, наверное, следует разделять такие понятие как "обучение по профессии", "обучение безопасности труда на рабочем месте (или что-то вроде того)"... Блин... Путаница какая-то вышла. Короче, про обучение ничего компетентного написать не могу...

К сожалению...