Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 10:32 am 
Модератор форума

Маринулька писал(а):
Если он берёт ответственность, значит он и является ответственным. А не пойму я почему же мне говорят что он не может присваивать 1 группу?

Потому что он не является электротехническим персоналом с группой по ЭБ не ниже 3, требования к которому предъявляются при присвоении 1 группы, согласно ПТЭЭП. Заявлением он просто берет на себя обязательство, иными словами ОТВЕТСТВЕННОСТЬ несет. И всё.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 10:40 am 

Ладно, убедили. И что мне брать теперь любого человека и обучать на 3 группу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 10:46 am 
Мистер Охрана труда-2011

НС писал(а):
А по-моему сундук открывается просто: у фирмы нет эл/установки в элхзве, нет и персонала, не нало никого тащить в хоть какую группу. Руководитель обходистя ИОТами при работе с оргтехникой и т.п. :wink:

Дык это ПРАВИЛЬНО...
НО не дадут нам в этой стране это сделать.
На страже стоят закаленные НА ПРЕДПРИЯТИЯХ,
ИМЕЮЩИХ ЭЛЕКТРОХОЗЯЙСТВО ГИТ, привыкшие к...
и наши глубокоуважаемые Модераторы.

У тех РБТД, которым я помогаю разрабатывать СУОТ, я четко спрашиваю - как делать будем, как правильно, или чтоб меньше вопросов. Они обычно сразу говорят - пиши, пиши 1 группу, обучимся, будем присваивать... ну как говорится, желание клиента 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 10:47 am 
Мистер Охрана труда-2011

Маринулька писал(а):

завхоза или сисадмина обучите... все хоть какая то польза будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 1:09 pm 

Маринулька писал(а):

Нет, не любого, а у кого есть корочки с техническим образование, а лучше с электротехническим, можно ПТУ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 1:14 pm 

с каким электротехническим образованием??? У нас ЧОП и одни охранники тут....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 1:27 pm 

И как вы выдадите ему удостоверение о проврке знаний элбез? Ведь же (см. Пот РМ) это " удстоверение выдаётся работнику при его оформлении на работу" ... и "является документом, удостоверяющим право предъявителя на самостоятельную работу в указанной должности (профессии)".
Выходит, вы дадите Удостоверение Иванову в том, что он, охранник по должности, допущен к работе в ваших электроустановках напряжением ... в качестве элтехперсонала 3 группы ? И выпустите приказ, в котором он объявляется электроперсоналом?
А нет Эустановок же на фирме согласно заявлн-обязтлств!? :wink:
Эти несуразности вас не беспокоят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 1:44 pm 

НС сказал(а)
Цитата:

интересно, а почему это МЕНЯ должно беспокоить, а не тех кто разрабатывал ПТЭЭП :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 1:45 pm 

Я и не собираюсь никому никакие удостоверения выдавать. Им же нужна просто 1 группа.

Совсем меня что то все путают и путают.... :td_blink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 1:47 pm 

Неужели на фирме нет ни одного человека с техническим образованием, которого можно направить в УЦ сдать на группу? А потом издать такой приказ:

о проведении инструктажа для профессий
требующий присвоения 1 группы
по электробезопасности

В целях обеспечения безопасности неэлектротехнического персонала компании (работников использующих электрооборудование: персональные компьютеры, копировально-множительную технику, бытовые электроприборы и т.д.), в соответствии с требованиями Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок ПОТ РМ-016-2001 и Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей введенных в действие приказом Минэнерго РФ от 13.01.03 № 6

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Назначить ответственным за инструктаж и присвоение группы I по электробезопасности инженера хххххххх, прошедшего обучение и имеющего 3 группу допуска по электробезопасности:
2. Инженеру ХХХХХХ.:
2.1.Организовать инструктаж по электробезопасности в соответствии с «Положением о порядке проведения инструктажей по охране труда, пожарной безопасности и электробезопасности в ЗАО «ХХХХХХ».
2.2.Персоналу, усвоившему требования по электробезопасности, относящиеся к его производственной деятельности, присваивать группу I, делая запись в «Журнале учета присвоения группы I по электробезопасности неэлектротехническому персоналу».
2.3.Организовать хранение и представление органам государственного надзора оформленных Журналов.
3. Контроль выполнения приказа возложить на ХХХХХХ.

Если нет такого человека, то берите совместителя.
Или просто не присваивайте 1 группу.
В любом случае директор за все отвечает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 2:02 pm 

Маринулька писал(а):
Я и не собираюсь никому никакие удостоверения выдавать. Им же нужна просто 1 группа.
Совсем меня что то все путают и путают.... :td_blink:

Я же ж только про удостоверение этому охраннику, его обучили в УЦ на уровне 3 группы под протокол, а вы на фирме на базе протокола только и даёте удостоверение, чтоб у вас образовался искомый третьегруппник... Без удостоверенияу вас такого кадра не будет :wink:
Ув. ЛЮ! Раз директор за всё отвечает, нафиГ ему третьегруппник?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 2:08 pm 

Всё, я вас всех поняла, спасибо большое!!! Больше пока не буду возвращаться к этой теме, а то голова уже кругом....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 1:28 am 

НС писал(а):
Цитата:
Я же ж только про удостоверение этому охраннику, его обучили в УЦ на уровне 3 группы под протокол, а вы на фирме на базе протокола только и даёте удостоверение, чтоб у вас образовался искомый третьегруппник... Без удостоверенияу вас такого кадра не будет
Ув. ЛЮ! Раз директор за всё отвечает, нафиГ ему третьегруппник?

Цитата:
А нет Эустановок же на фирме согласно заявлн-обязтлств!?

Если вы внимательно прочли в каких случаях не назначается ОЭХ то это в ПТЭЭП
Цитата:
1.2.4. У Потребителей, не занимающихся производственной деятельностью, электрохозяйство которых включает в себя только вводное (вводно-распределительное) устройство, осветительные установки, переносное электрооборудование номинальным напряжением не выше 380 В, ответственный за электрохозяйство может не назначаться. В этом случае руководитель Потребителя ответственность за безопасную эксплуатацию электроустановок может возложить на себя по письменному согласованию с местным органом госэнергонадзора путем оформления соответствующего заявления-обязательства (Приложение № 1 к настоящим Правилам) без проверки знаний.
Где несуразности? Кто их изобретает?Вы хоть посмотрели это заявление -обязательсьтво, что в нем написано?Что нет электроустановок?
Может быть в таком электрохозяйстве комиссия, которая могла бы присвоить ЛЮБУЮ ГРУППУ и выдать удостоверение :?:
Да откуда?
1. Если обучают в УЦ то и проверку знаний проходят там же, и придет этот обученный с удостоверением и протоколом, а в них печать РТН.
2.У Вас что 500 километров тайга и нигде нет , нормально аттестованных специалистов с группой не ниже III, чтобы провести инструктаж и присвоение I группы за отдельную плату? Времени это займет не более трех часов , вместе с походом в кассу, а может не надо будет и в кассу идти, так Гена из кармана вытащит энное количество бумажек
и рассчитается, сам он не может присваивать I группу, пока не получит III, а она ему нужна? см. п 1.2.4.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11