Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:56 am 
Мистер Охрана труда-2011

УШЛИ ОТ ЦЕЛИ 8)
А цель - чтобы все, кто должне быть проинструктирован, и все виды работ, выполняемые на разных позициях штатки, были охвачены инструкциями по ОТ.
А скоко их будет - решать работодателю, а то у нас тоже есть вон ретивые ГИТЬ, заставляющие ваять на каждую должность свою инструкцию. Вот это точно БРЕДД.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:58 am 

м.Евгений писал(а):
УШЛИ ОТ ЦЕЛИ 8)
А цель - чтобы все, кто должне быть проинструктирован, и все виды работ, выполняемые на разных позициях штатки, были охвачены инструкциями по ОТ.
А скоко их будет - решать работодателю, а то у нас тоже есть вон ретивые ГИТЬ, заставляющие ваять на каждую должность свою инструкцию. Вот это точно БРЕДД.

У меня для таких ретивых ГИТов есть "ИОТ для работников всех профессий")))))))))))
Кстати, если в инструкции будет написано - ИОТ должны знать... - ГИТ точно придерется: ИОТ должны не только знать, но и соблюдать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 8:03 am 

Алексей У. писал(а):
.. обсуждение все равно глупое получилось, потому что каждый делает как считает нужным...

И с чего ж оно по вашему глупое? Хорошо высказались и отлично подытожили... 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 8:54 am 
Модератор форума

Nota писал(а):
Не надо ничего помечать!

Отвечу словами Павла:
павел писал(а):
это только Ваше видение......

:wink:
Nota, каждый делает как ему удобно. А вот это
Цитата:
Если к работам допускаются работники других профессий и должностей, с ними проводится целевой инструктаж.

касается работников, которые выполняют, так сказать, разовые работы, в течение определенного времени. "Помечание", которое имели ввиду мы с НС, это для определения круга работников, на который распространяется инструкция. Этот круг работников занят выполнением работ постоянно или часто. Например, работы с использованием роклы у нас выполняют несколько видов профессий, причем постоянно (по специфике работы), кто-то чаще, кто-то реже. Поэтому данная инструкция распространяется на все эти профессии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:10 am 

Эльвира писал(а):
Nota писал(а):
Не надо ничего помечать!

Отвечу словами Павла:
павел писал(а):
это только Ваше видение......

:wink:
Nota, каждый делает как ему удобно. А вот это
Цитата:
Если к работам допускаются работники других профессий и должностей, с ними проводится целевой инструктаж.

касается работников, которые выполняют, так сказать, разовые работы, в течение определенного времени. "Помечание", которое имели ввиду мы с НС, это для определения круга работников, на который распространяется инструкция. Этот круг работников занят выполнением работ постоянно или часто. Например, работы с использованием роклы у нас выполняют несколько видов профессий, причем постоянно (по специфике работы), кто-то чаще, кто-то реже. Поэтому данная инструкция распространяется на все эти профессии.

По вашему случаю - Не проще ли в таком случае написать "ИОТ распространяется на работников ВСЕХ профессий и должностей, выполняющих работы с использованием роклы"?
А я про монтажников имела ввиду... Интересно, что они монтируют? Если бы я в инструкции написала все профессии и должности, у меня бы вышло на полстраницы перечислений))))))))))), поскольку у меня в монтаже принимала участие вся бригада, причем у каждого работника была своя профессия (должность): монтажник стальных и железобетонных конструкций, слесарь по сборке металлоконструкций, электросварщий, электрогазосварщик, бетонщик, подсобный рабочий, плотник, столяр, водитель автомобиля, машинист крана автомобильного, машинист бульдозера, мастер СМР, производитель работ (прораб) и т.д. и т.п. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:17 am 
Модератор форума

Nota писал(а):
По вашему случаю - Не проще ли в таком случае написать "ИОТ распространяется на работников ВСЕХ профессий и должностей, выполняющих работы с использованием роклы"?

Нет, не проще. Потому что эту ИОТ должны знать не только работники, использующие роклу, но и непосредственные руководители работ, к примеру.
Цитата:
А я про монтажников имела ввиду... Интересно, что они монтируют? Если бы я в инструкции написала все профессии и должности, у меня бы вышло на полстраницы перечислений))))))))))), поскольку у меня в монтаже принимала участие вся бригада, причем у каждого работника была своя профессия (должность): монтажник стальных и железобетонных конструкций, слесарь по сборке металлоконструкций, электросварщий, электрогазосварщик, бетонщик, подсобный рабочий, плотник, столяр, водитель автомобиля, машинист крана автомобильного, машинист бульдозера, мастер СМР, производитель работ (прораб) и т.д. и т.п. :)

Вот тут не совсем понятно... У Вас вся бригада должна знать инструкцию по ОТ для монтажника?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:22 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Эльвира писал(а):

павел писал(а):
и тогда уж покажите всем свой образец помечания....

Пожалуйста

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА
для машиниста экструдера

№ ИОТ-003-08

ИНСТРУКЦИЮ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ:
начальник производственного участка;
начальник бригады;
машинист экструдера.

только должны знать? как то это юридически не очень хорошо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:33 am 

Эльвира писал(а):
Nota писал(а):

Нет, не проще. Потому что эту ИОТ должны знать не только работники, использующие роклу, но и непосредственные руководители работ, к примеру.
Цитата:

Вот тут не совсем понятно... У Вас вся бригада должна знать инструкцию по ОТ для монтажника?

1. Непосредственные руководители работ должны знать все, за что отвечают. И иметь удостоверение, что они все знают :)
2. Да, у нас вся бригада участвует в монтаже. Целевой инструктаж проводится ежесменно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:09 am 
Модератор форума

павел писал(а):

Что Вас смущает?
Nota писал(а):
1. Непосредственные руководители работ должны знать все, за что отвечают. И иметь удостоверение, что они все знают
2. Да, у нас вся бригада участвует в монтаже. Целевой инструктаж проводится ежесменно.

1. Так рассуждать, так им вообще никакие ЛНА для ознакомления не нужны, достаточно прописать в ДИ ответственность... :wink:
2. Участвовать в монтаже и инструктировать всю бригаду по ИОТ для монтажника разные вещи. Вы конкретнее разъяснить можете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:20 am 

Эльвира писал(а):
павел писал(а):

Что Вас смущает?

может лучше "соблюдать, выполнять...." ... типа этого...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:24 am 

Эльвира писал(а):
павел писал(а):

Что Вас смущает?
Nota писал(а):
1. Непосредственные руководители работ должны знать все, за что отвечают. И иметь удостоверение, что они все знают

1. Так рассуждать, так им вообще никакие ЛНА для ознакомления не нужны, достаточно прописать в ДИ ответственность... :wink:
2. Участвовать в монтаже и инструктировать всю бригаду по ИОТ для монтажника разные вещи. Вы конкретнее разъяснить можете?

1. У нас руководители и специалисты должны знать и соблюдать соответствующие Правила, стандарты, положения... рабочие - инструкции и, если на основании правил инструкции не разрабатывались (ну нет такой надобности, что-то менять и дополнять в них) , введенные в действие локальным актом работодателя правила.
2.Могу конкретнее: у нас непроинструктированные к монтажу не допускаются. Перед началом монтажа все расписываются, что ознакомлены с ППР. Во время монтажа - ежесменно целевой инструктаж по соответствующим инструкциям (по профессиям и видам работ). Когда был смертельный случай на объекте при монтаже (сварщика придавило плитой), ГИТ всю нашу документацию прошерстил от и до. Отклонений от гос.требований по ОТ не выявил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:51 am 
Модератор форума

павел писал(а):
Эльвира писал(а):
павел писал(а):

Что Вас смущает?

Начальник участка не обязан ИОТ, которую должен знать, выполнять. Её должны соблюдать и выполнять работники, находящиеся в его подчинении. А его задача её знать, дабы контролировать её исполнение работниками.
Цитата:
Могу конкретнее: у нас непроинструктированные к монтажу не допускаются. Перед началом монтажа все расписываются, что ознакомлены с ППР. Во время монтажа - ежесменно целевой инструктаж по соответствующим инструкциям (по профессиям и видам работ). Когда был смертельный случай на объекте при монтаже (сварщика придавило плитой), ГИТ всю нашу документацию прошерстил от и до. Отклонений от гос.требований по ОТ не выявил.

Вы меня, Nota, не поняли, или просто уходите от темы. Я Вас спрашивала об этом:
Nota писал(а):
А я про монтажников имела ввиду... Интересно, что они монтируют? Если бы я в инструкции написала все профессии и должности, у меня бы вышло на полстраницы перечислений))))))))))), поскольку у меня в монтаже принимала участие вся бригада, причем у каждого работника была своя профессия (должность): монтажник стальных и железобетонных конструкций, слесарь по сборке металлоконструкций, электросварщий, электрогазосварщик, бетонщик, подсобный рабочий, плотник, столяр, водитель автомобиля, машинист крана автомобильного, машинист бульдозера, мастер СМР, производитель работ (прораб) и т.д. и т.п.

Я так поняла из Вашего поста, что ВСЯ бригада, включающая разные профессии и разные виды выполняемых работ, участвующие в монтаже чего-то там, проходят у Вас целевой инструктаж по ИОТ для МОНТАЖНИКА? Так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:18 am 

Эльвира писал(а):
павел писал(а):
Эльвира писал(а):
павел писал(а):

Что Вас смущает?

Начальник участка не обязан ИОТ, которую должен знать, выполнять. Её должны соблюдать и выполнять работники, находящиеся в его подчинении. А его задача её знать, дабы контролировать её исполнение работниками.

блин... тогда эта инструкция только для для машиниста экструдера согласно штатного расписания ...

а у нас в этой теме речь идет о названии инструкции вопреки штатному расписанию.... т.е. Ваш пример с этой инструкцией совсем неудачен...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:23 am 
Модератор форума

павел писал(а):
блин... тогда эта инструкция только для для машиниста экструдера согласно штатного расписания ...

а у нас в этой теме речь идет о названии инструкции вопреки штатному расписанию.... т.е. Ваш пример с этой инструкцией совсем неудачен...

Блин, Павел, а представить себе такую же инструкцию на виды работ сложно что ли? Я Вам титульный выложила, чтобы показать КАК мы помечаем инструкции, а не КАКИЕ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:26 am 

Эльвира писал(а):
павел писал(а):

Блин, Павел, а представить себе такую же инструкцию на виды работ сложно что ли? Я Вам титульный выложила, чтобы показать КАК мы помечаем инструкции, а не КАКИЕ!

блин...
я сказал что лучший вариант это когда название инструкции совпадает с названием в штатном расписании...
А Вы сказали, что это не обязательно и привели свой пример... нафига? если он подтверждает мои слова?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.