павел писал(а):
Эльвира писал(а):
павел писал(а):
только должны знать? как то это юридически не очень хорошо...
Что Вас смущает?
может лучше
"соблюдать, выполнять...." ... типа этого...
Начальник участка не обязан ИОТ, которую должен знать,
выполнять. Её должны соблюдать и выполнять работники, находящиеся в его подчинении. А его задача её знать, дабы контролировать её исполнение работниками.
Цитата:
Могу конкретнее: у нас непроинструктированные к монтажу не допускаются. Перед началом монтажа все расписываются, что ознакомлены с ППР. Во время монтажа - ежесменно целевой инструктаж по соответствующим инструкциям (по профессиям и видам работ). Когда был смертельный случай на объекте при монтаже (сварщика придавило плитой), ГИТ всю нашу документацию прошерстил от и до. Отклонений от гос.требований по ОТ не выявил.
Вы меня, Nota, не поняли, или просто уходите от темы. Я Вас спрашивала об этом:
Nota писал(а):
А я про монтажников имела ввиду... Интересно, что они монтируют? Если бы я в инструкции написала все профессии и должности, у меня бы вышло на полстраницы перечислений))))))))))), поскольку у меня в монтаже принимала участие вся бригада, причем у каждого работника была своя профессия (должность): монтажник стальных и железобетонных конструкций, слесарь по сборке металлоконструкций, электросварщий, электрогазосварщик, бетонщик, подсобный рабочий, плотник, столяр, водитель автомобиля, машинист крана автомобильного, машинист бульдозера, мастер СМР, производитель работ (прораб) и т.д. и т.п.
Я так поняла из Вашего поста, что ВСЯ бригада, включающая разные профессии и разные виды выполняемых работ, участвующие в монтаже чего-то там, проходят у Вас целевой инструктаж по ИОТ для МОНТАЖНИКА? Так?