Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:46 am 
Мистер Охрана труда-2011

вобщем , все переходим на нотбуки, а заряжаем их дома! И жене группу 1, а то и 2 присваиваем при пользовании утюгом.

Не надоело нам еще упражняться :?: Форум, как авторитетный ресурс, посещают ГИТы и на оснвоании этого пишут предписания об отнесении чайника к электроустановкам...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 2:29 pm 

м.Евгений писал(а):
вобщем , все переходим на нотбуки, а заряжаем их дома! И жене группу 1, а то и 2 присваиваем при пользовании утюгом.

Не надоело нам еще упражняться :?: Форум, как авторитетный ресурс, посещают ГИТы и на оснвоании этого пишут предписания об отнесении чайника к электроустановкам...

Вот, вот и компьютеры тоже к Электроустановкам впихивают :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 12:18 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 12:28 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 12:45 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 9:53 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 1:01 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 7:49 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Где на вашей схеме разделенный РЕН проводник или РЕ и N и где главная заземляющая шина?
ЭТО трехпроводная схема? Или у меня что то со зрением не то?Электрики блин, только до трех считать умеют.
Ещё раз спрашиваю, Вы провели защитное зануление в соответствии с какой главой, как она называется?

1. Посмотните внимательнее на вами же приведенную схему. К каждому ЭП (электроприемнику т.е. ПЭВМ, в моем случае) подключаются три провода фаза, нонь (N) и защитный (PE). Получилось, наконец то, у вас до трех сосчитать? :D
Я так и сделал в каждый кабинет где установлены ПЭВМ проложил по отдельному трехжильному кабелю. К нему подключил розетки с заземляющим (третим контактом). Удалось разобраться, что это не трехфазная схема а однофазная с защитным проводником? Ну и славненько идем дальше.
2. Трехпроводные кабели из кабинетов проложены в ВРУ здания, т.е. в щитовую, как она у нас называется. Надеюсь, тоже понятно, чо это комнатка куда приходит вводной кабель электропитания здания и зде смонтирована ГЗШ (главная заземляющая шина здания).
3. Мои трехпроводние кабели (однофазные с зашитным проводом) подключаются в ВРУ следующим образом: все N и PE провода соединяются в одной точке на ГЗШ здания, фазные разнесены равномерно по нагрузке и подключены к одной из трех фаз входного питающего кабеля здания. Разобрались теперь как три провода однофазной схемы подключаются к трем проводам трехфазной схемы и заземлителю здания? Я надеюсь, что вам опытному электрику это удалось. :D
3. Я нисколько не сомневаюсь, что ПТЭ вы знаете лучше чем я (наполовину электрик, наполовину компьютерщик). Поэтому прошу не прятаться за номером главы из ПТЭ а просто и доступно объяснить что я неправильно сделал и где нарушил правила?
4. Напоминаю, что нащи инспектора предлагали просто заменить розетки а третий защитный проводок вывести из розетки на стену и по плинтусу его до ВРУ протягивать, прчем провод без изоляции у них должен был быть. Что этот вариант ПУЭ не нарушает?
5. Ваш последний пост больше похож на агонию. Вы мечетесь из угла в угол и не дааете ни одного конкретного ответа. Вам очень трудно критически пересмотреть свои убеждения. Вы как фанатик мыслите догмами и у вас вызывает панику даже попытка обсудить эти догмы.
Вы так и не смогли пояснить в каких случаях по правилам для ЭУ помещение должно быть отнесено к помещению ЭУ (ВРУ, щитовая) а в каких нет (оставаться просто корридором, кабинетом, столовой).
Вы не можите мне помочь и подсказать почему я неправильно подключил компьютеры. Вы просто ищите к чему бы придраться но не отвечаете на вопросы по существу. Может начнете все таки по делу говорить, а не только проклятья в адрес горе электриков сыпать? :D

Последний раз редактировалось Хлоп Пт сен 03, 2010 8:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 8:00 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 8:31 am 

Хлоп, а зачем вы компьютер -- неэлектроустановку заземляли? да еще и по правилам. Ничего не пойму.
1.7.1. Настоящая глава Правил распространяется на все электроустановки переменного и постоянного тока напряжением до 1 кВ и выше и содержит общие требования к их заземлению и защите людей и животных от поражения электрическим током как в нормальном режиме работы электроустановки, так и при повреждении изоляции.
На схеме показано? что проводка трехфазная, четырехпроводная.
И на схеме разделение РЕN не на ГЗШ.

1. В третий раз повторяю, что защитный проводник PE не тянется от здания к питающему трансформатору. Он заземляется в ВРУ здания. Посмотрите внимательно схему которую вы сами мне прислали. Что еще непонятно вам в этом вопросе? Постарайтесь говорить конкретно а не развозить опять ни о чем.
2. Я выполнял требование завода изготовителя ПЭВМ и не более того, причем здесь Электроустановка? Чайник тоже в розетку с защитным проводом должен подключаться и, что все что в такие розетки включаются все Электроустановки? Интересный вы себе критерий ЭУ выдумали! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 8:35 am 

Хлоп, я в десятый раз спрашиваю, зачем вы компьютер -- неэлектроустановку заземляли? да еще и по правилам. Ничего не пойму.
1.7.1. Настоящая глава Правил распространяется на все электроустановки переменного и постоянного тока напряжением до 1 кВ и выше и содержит общие требования к их заземлению и защите людей и животных от поражения электрическим током как в нормальном режиме работы электроустановки, так и при повреждении изоляции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 8:46 am 

Хлоп, я в десятый раз спрашиваю, зачем вы компьютер -- неэлектроустановку заземляли? да еще и по правилам. Ничего не пойму.

1. Да заземлял по требованию деревянных инспекторов которые приравняли ПЭВМ к Электроустановкам.
2. Заземлял потому, что компьютер должен по заводской инструкции включаться в трехпроводную розетку. (однофазная схема).
3. Выполнял требование ПУЭ не потому, что ПЭВМ это Электроустановка а потому, что переделывал Электроустановку здания (распределительная сеть, розетки, кабели это элементы ЭУ здания).
4. Вы мне предлагаете изменять схему Электроустановки здания и не применять ПУЭ при этом?
5. Правый заземлитель по схеме разве не соединяется в одной точке с нулевым и защитным проводником, что это не точка разделения (объединения) N и PN проводника?

Последний раз редактировалось Хлоп Пт сен 03, 2010 8:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 8:49 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 8:58 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ребята! .... уже пятница!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 8:59 am 

Хлоп писал:
Цитата:
2. Заземлял потому, что компьютер должен по заводской инструкции включаться в трехпроводную розетку. (однофазная схема).

А заводскую инструкцию тоже деревянные инспекторы писали?

Опять куда то в сторону поползли.
1. Конечно инструкцию писали не инспекторы. Они просто обозвали ПЭВМ Электроустановкой. А инструкцию они даже не читали и то, что в инструкции ПЭВМ даже изготовитель Электроустановкой не обзывал, они слушать нежелали, потому,что они профессионалы и больше всех знают. Именно поэтому они кроме заземления и компьютерщиков в опер рем персонал перевести написали.
2. Подключение ПЭВМ по рекомендациям изготовителя это еще не повод относить его к Электроустановкам.
3. Я так понимаю вы не намерены вести диалог и отвечать на неудобные для вас вопросы. Вы просто пытаетесь зацепиться за что нибуть, чтобы спасти ващи догмы (бездумное ппонимание Электроустановки). Хорошо я буду отвечать на ваши вопросы.

Последний раз редактировалось Хлоп Пт сен 03, 2010 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 9:04 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу   Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.