Vovan Sidorovish писал(а):
Где на вашей схеме разделенный РЕН проводник или РЕ и N и где главная заземляющая шина?
ЭТО трехпроводная схема? Или у меня что то со зрением не то?Электрики блин, только до трех считать умеют.
Ещё раз спрашиваю, Вы провели защитное зануление в соответствии с какой главой, как она называется?
1. Посмотните внимательнее на вами же приведенную схему. К каждому ЭП (электроприемнику т.е. ПЭВМ, в моем случае) подключаются три провода фаза, нонь (N) и защитный (PE). Получилось, наконец то, у вас до трех сосчитать?
Я так и сделал в каждый кабинет где установлены ПЭВМ проложил по отдельному трехжильному кабелю. К нему подключил розетки с заземляющим (третим контактом). Удалось разобраться, что это не трехфазная схема а однофазная с защитным проводником? Ну и славненько идем дальше.
2. Трехпроводные кабели из кабинетов проложены в ВРУ здания, т.е. в щитовую, как она у нас называется. Надеюсь, тоже понятно, чо это комнатка куда приходит вводной кабель электропитания здания и зде смонтирована ГЗШ (главная заземляющая шина здания).
3. Мои трехпроводние кабели (однофазные с зашитным проводом) подключаются в ВРУ следующим образом: все N и PE провода соединяются в одной точке на ГЗШ здания, фазные разнесены равномерно по нагрузке и подключены к одной из трех фаз входного питающего кабеля здания. Разобрались теперь как три провода однофазной схемы подключаются к трем проводам трехфазной схемы и заземлителю здания? Я надеюсь, что вам опытному электрику это удалось.
3. Я нисколько не сомневаюсь, что ПТЭ вы знаете лучше чем я (наполовину электрик, наполовину компьютерщик). Поэтому прошу не прятаться за номером главы из ПТЭ а просто и доступно объяснить что я неправильно сделал и где нарушил правила?
4. Напоминаю, что нащи инспектора предлагали просто заменить розетки а третий защитный проводок вывести из розетки на стену и по плинтусу его до ВРУ протягивать, прчем провод без изоляции у них должен был быть. Что этот вариант ПУЭ не нарушает?
5. Ваш последний пост больше похож на агонию. Вы мечетесь из угла в угол и не дааете ни одного конкретного ответа. Вам очень трудно критически пересмотреть свои убеждения. Вы как фанатик мыслите догмами и у вас вызывает панику даже попытка обсудить эти догмы.
Вы так и не смогли пояснить в каких случаях по правилам для ЭУ помещение должно быть отнесено к помещению ЭУ (ВРУ, щитовая) а в каких нет (оставаться просто корридором, кабинетом, столовой).
Вы не можите мне помочь и подсказать почему я неправильно подключил компьютеры. Вы просто ищите к чему бы придраться но не отвечаете на вопросы по существу. Может начнете все таки по делу говорить, а не только проклятья в адрес горе электриков сыпать?