Vovan Sidorovish писал(а):
Так круг неэлектроустановок в определенных Хлопом и НС расширяется, теперь и подстанция... НС начните хотя бы с первой страницы, с области распространения ПУЭ п 1.1.1.... я понял, Ваш самый чувствительный орган не в состоянии ничего сообразить и немудрено, уже ПС не электроустановка. Вы датите нам возможность насладится вашим техническим творчеством?
Ув. VS, Вы умеете вникать в смысл чужих постов или только себя слышите? О чем вы сейчас возразили? О том, что электроподстация вопреки моему примерчику не является ЭУ?....
Прекрасный пункт Пуэ 1.1.1 и ничем не противоречит упомянутой мной электроподстанции!
А если Вы посмотрите термины (хотя быдаже из ПТЭЭП), то увидите что:
Электрическая подстанция - это электроустановка, предназначенная для преобразования и распределения электрической энергии.
Ну, наслаждайтесь!

kan_ss писал(а):
Ну, что Вы так спешите. Почитайте, вникните. Потом пишите.... НС, я вот не пойму. Вы ищите истину, ответы на вопросы или просто отстаиваете собственное Я на этой ветке?
Сверхувжм kan-ss!
Я тоже не пойму. зачем Вы поспешно поддакиваете VS а потом как=то ловко отыгрываете вбок? Истину ищете иликомплекс возражательства реализуете свой? Вы ведь там проназидали мне, дураку, важно и конкретно:
"Внимательно прочтите определение ЭУ в МПОТ. А именно: ... предназначенных ... . То есть, совокупность ... ИЗНАЧАЛЬНО предназначенная для ... и является ЭУ. Даже если оно лежит на складе. Оно ИЗНАЧАЛЬНО изготовленно как ЭУ. На него ИЗНАЧАЛЬНО распространены требования как к ЭУ. А вот выполнять требования Правил при эксплуатации будем тогда, когда ЭТО станет ДЕЙСТВУЮЩИМ ЭУ, в зависимости от угрозы поражения током, от окружающей среды и т.д."
Чтобы я понял, тупица этакий: электроустановкой надо называть даже моток провода как только его изготовили и положили на склад. Потому что ОНО было ИЗНАЧАЛЬНО якобы предназначено!!!
А потом соображаете, что ляпнули, и скорее в окоп: я имел в виду, если из изделий находящихся неважно где собрать ЧТО-ТО и подат напряжение, то будет действующая ЭУ и МПОТ действуют, а если напряжение украли, то уже недействующая и МПОТ не действует на НЕГО!...
Спешшите как раз вы. Цирк развели. А мы зовём очень внимательно поискать смысл в ПУЭ. Не будете спешить, поймёте при чёмтут барахолка. И поймёте, почему не весь персонал фирмы обязан быть персоналом эУ.
ЭУ появляется при проектирвании и остаётся ею независмо от того, украли провода, или они на месте, сняли напряжение для капремонта. или проводят измерения без снятия.