Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 31, 2010 7:58 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:18 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Хлоп писал:
Цитата:
Получается если нужны особые меры безопасности то смело называй это устройство ЭУ и применяй их наздоровье.

Хлоп, чтож молниеотвод-- устройство, во время грозы он представляет опасность, смело называй его электроустановкой?
А после грозы что это будет?
Хлоп, чего уходите от ответов, я вам ваши правила цитирую, а вы определения "дурацких правил", давайте хоть в трепе по вашим правилам поживем, посмотрим что получится. :shock: :conf: :td_rofl:

Продолжаете не отвечать на мои вопросы а задаете свои? Что вы хотите услышать про молнеотвод? Является ли молнеотвод частью ЭУ здания или нет? Скорее всего да является потому, что обычно молнеотводы проектируют вместе с ЭУ здания и в комплексе с заземляющим устройством. Необходимо ли выполнять правила безопасности для ЭУ при работе на молнеотводах? Да необходимо если реальная опасность при производстве этих работ присутствует. Если опасности нет то и нет необходимости навязывать бесполезные правила.
Примеры работ на молнеотводе:
1. Строители крясят (в ясный солнечный день) внешние стены здания (на высоте человеческого роста без лесов и люлек), им необходимо покрасить элементы конструкции молнеотвода которые крепятся к зданию. В этом случае нет никакой необходимости применять правила ЭУ. В этом конкретном случае в них нет необходимости, потому, что нет реальной опасности поражения эл. током.
2. Необходимо заменить молнееприемник у молнеотвода, необходимо использование вышки и производить сварочные работы на высоте. В этом случае необходим наряд, ответственный руководитель работ и другие меры безопасности предусмотренные правилами для ЭУ.
Я достаточно ясно ответил? Тогда может быть вы изволите проявить порядочность и ответить на мои вопросы а не обзывать их дурацкими?
Объясните как вы с вашим пониманием правил в столовую на ТЭЦ (помещение ЭУ) ходить будете? :D

Последний раз редактировалось Хлоп Вт авг 31, 2010 8:47 am, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:19 am 

НС писал(а):
kan_ss писал(а):
3. Даю Вам еще один шанс одуматься. Внимательно прочтите определение ЭУ в МПОТ. А именно: ... предназначенных ... . То есть, совокупность ... ИЗНАЧАЛЬНО предназначенная для ... и является ЭУ. Даже если оно лежит на складе. Оно ИЗНАЧАЛЬНО изготовленно как ЭУ. На него ИЗНАЧАЛЬНО распространены требования как к ЭУ. А вот выполнять требования Правил при эксплуатации будем тогда, когда ЭТО станет ДЕЙСТВУЮЩИМ ЭУ, в зависимости от угрозы поражения током, от окружающей среды и т.д. И в зависимости от этого будете для обеспечения работ будете оформлять наряд, распоряжение или работать согласно Перечня ... .
А на предприятии все должны иметь группу не ниже 1-й. Это про столовые и освещение с розетками. Ну, это же так очевидно. :cry:

1.Вот это Вы уж ляпнули так ляпнули В духе вашего VS. Так и развал с электроизделиями на барахолке придётся считать ЭУ!!!

2.Собразите сами хотя бы, что оченьже глупо считать электроподстнцию электроустановкой и выполнять Правила только когда она исправна, а стоит бомжам обрвать провода с опор, и она уже - не ЭУ, и правила выполнять не надо!!!! Вот где цирк! Экви-ли-бррррррррр!
Вообще идейки у Вас - бя!

Ну, что Вы так спешите. Почитайте, вникните. Потом пишите.
1. Не знаю, при чем здесь барахолка.
Нет никакой разницы, где находятся электроизделия. Суть в том, что, если из этих изделий вы что-то соберете и подадите на них напряжение, то эта совокупность электроизделий станет действующей ЭУ, на которые будут распространяться требования МПО(ТБ)ЭЭ (см. п.п.1.1.1.).
2. Под Правилами я имею ввиду МПОТ(ТБ)ЭЭ (ну, а какие еще правила можно подразумевать на форуме ОТ по умолчанию?). Если бомжы у вас на ТП оборвут входящие провода, то это ТП перестает быть действующей ЭУ. П.1.4.1. МПОТ(ТБ)ЭЭ в этом случае перестает действовать.
При этом, действия требований ПУЭ и ПТЭ не прекращаются.

НС, я вот не пойму. Вы ищите истину, ответы на вопросы или просто отстаиваете собственное Я на этой ветке?
:evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:48 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:59 am 

Хлоп писал:
Цитата:
Объясните как вы с вашим пониманием правил в столовую на ТЭЦ (помещение ЭУ) ходить будете?

Хлоп я объяснил уже как буду ходить в столовую, нужда есть повторяться? Мой ответ соответствует правилам.
А вот ваше представление даже о природном явлении выглядит неоднозначно, так что молниеотвод электроустановка? Да или нет? :?:

1. В помешение ЭУ к которому вы отнесли столовую вы будете входить без наряда, распоряжения и не запирать его на замок как предписывают правила для ЭУ? (п. 1.4.1 и п. 1.3.11. ПОТРМ). И после этого вы продолжаете утверждать, что не нарушаете правил для ЭУ?
2. Если при производстве работ присутствует реальная опасность поражения эл. током то да молнеотвод это ЭУ. Если опасности нет то тогда применять правила для ЭУ нет никакого смысла, иначе мы дойдем до того, что дворник асфальт около молнеотвода по распоряжению и в перчатках подмететь будет. Называть молнеотвод ЭУ или не называть это всего лишь повод чтобы применять правила для ЭУ к конкретным работам.
3. Правила писались группой авторов - кусочно лоскутным методом. Каждый писал свою главу, потом их объединили в единые правила, потом написали термины и определения. Ну все как всегда в России через одно место (т.е. задом наперед). И в результате мы имеем то , что каждая глава сама по себе нормальная а вместе каша получилась.
Поэтому необходимо четкое представление о том, чем вызвано то или иное требование правил (условия присвоение 5 группы). Поэтому думать надо а не тупо применять правила непонимая зачем.
Здесь мы ,кстати и занимаемся тем, что патаемся понять как правильно понимать определение ЭУ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:15 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 31, 2010 10:15 am 

Я отнес помещение столовой к помещению без повышенной опасности, или с повышенной опасностью. К ЭУ это уж ваше изобретение.
Миллионы предприятий общественного питания во всех странах не требуют от своих посетителей присвоения группы ЭБ на входе, но если хотите и считаете себя электроустановкой, пусть по вашему требованию вас заземлят и все будет в порядке. :conf: :roll:

Значит столовая не ЭУ!. Прекрасно слышу голос здравого смысла это уже хорошо! :D
1. Почему помещение в котором установлены ЭУ (плиты, мясорубки, розетки, светильники) вы не не отнесли к ЭУ как этого требует опеделение?
2. Почему помещение находящееся на территории ЭУ (внутри ЭУ, элемент из которого состоит ЭУ) вы не отнесли к ЭУ? Значит в составе ЭУ может быть оборудование которое ЭУ не является? Значит не всякая электрическая хрень должна быть обязательно ЭУ?
Попытайтесь честно ответить на эти вопросы и вы сами поймете неправильность ваших представлений о том, что такое Электроустановка. :D
Электроустановка это всего лишь понятие которым обзывают оборудование при работах на котором возникает опасность поражения эл. током, и для которых необходимо выполнять особые меры безопасности (правила для ЭУ). Если нет опасности то и нет необходимости обзывать ЭУ и применять правила для ЭУ. Как вы правильно говорите в случае со столовой. :D Поэтому могут не быть ЭУ помещения в которых установлены ЭУ (столовая, кабинет, корридор), может не быть ЭУ и электрооборудование (ПЭВМ, калькуляторы и т.д). :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 31, 2010 11:09 am 

Так круг неэлектроустановок в определенных Хлопом и НС расширяется, теперь и подстанция... НС начните хотя бы с первой страницы, с области распространения ПУЭ п 1.1.1.... я понял, Ваш самый чувствительный орган не в состоянии ничего сообразить и немудрено, уже ПС не электроустановка. Вы датите нам возможность насладится вашим техническим творчеством?

Ув. VS, Вы умеете вникать в смысл чужих постов или только себя слышите? О чем вы сейчас возразили? О том, что электроподстация вопреки моему примерчику не является ЭУ?....
Прекрасный пункт Пуэ 1.1.1 и ничем не противоречит упомянутой мной электроподстанции!
А если Вы посмотрите термины (хотя быдаже из ПТЭЭП), то увидите что: Электрическая подстанция - это электроустановка, предназначенная для преобразования и распределения электрической энергии.
Ну, наслаждайтесь! 8)

kan_ss писал(а):
Ну, что Вы так спешите. Почитайте, вникните. Потом пишите.... НС, я вот не пойму. Вы ищите истину, ответы на вопросы или просто отстаиваете собственное Я на этой ветке?

Сверхувжм kan-ss!
Я тоже не пойму. зачем Вы поспешно поддакиваете VS а потом как=то ловко отыгрываете вбок? Истину ищете иликомплекс возражательства реализуете свой? Вы ведь там проназидали мне, дураку, важно и конкретно:
"Внимательно прочтите определение ЭУ в МПОТ. А именно: ... предназначенных ... . То есть, совокупность ... ИЗНАЧАЛЬНО предназначенная для ... и является ЭУ. Даже если оно лежит на складе. Оно ИЗНАЧАЛЬНО изготовленно как ЭУ. На него ИЗНАЧАЛЬНО распространены требования как к ЭУ. А вот выполнять требования Правил при эксплуатации будем тогда, когда ЭТО станет ДЕЙСТВУЮЩИМ ЭУ, в зависимости от угрозы поражения током, от окружающей среды и т.д."
Чтобы я понял, тупица этакий: электроустановкой надо называть даже моток провода как только его изготовили и положили на склад. Потому что ОНО было ИЗНАЧАЛЬНО якобы предназначено!!!
А потом соображаете, что ляпнули, и скорее в окоп: я имел в виду, если из изделий находящихся неважно где собрать ЧТО-ТО и подат напряжение, то будет действующая ЭУ и МПОТ действуют, а если напряжение украли, то уже недействующая и МПОТ не действует на НЕГО!...
Спешшите как раз вы. Цирк развели. А мы зовём очень внимательно поискать смысл в ПУЭ. Не будете спешить, поймёте при чёмтут барахолка. И поймёте, почему не весь персонал фирмы обязан быть персоналом эУ.
ЭУ появляется при проектирвании и остаётся ею независмо от того, украли провода, или они на месте, сняли напряжение для капремонта. или проводят измерения без снятия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 31, 2010 1:35 pm 

НС, ну еще раз прочтите:

3. Даю Вам еще один шанс одуматься. Внимательно прочтите определение ЭУ в МПОТ. А именно: ... предназначенных ... . То есть, совокупность ... ИЗНАЧАЛЬНО предназначенная для ... и является ЭУ. Даже если оно лежит на складе. Оно ИЗНАЧАЛЬНО изготовленно как ЭУ. На него ИЗНАЧАЛЬНО распространены требования как к ЭУ. А вот выполнять требования Правил при эксплуатации будем тогда, когда ЭТО станет ДЕЙСТВУЮЩИМ ЭУ, в зависимости от угрозы поражения током, от окружающей среды и т.д. И в зависимости от этого будете для обеспечения работ будете оформлять наряд, распоряжение или работать согласно Перечня ... .
А на предприятии все должны иметь группу не ниже 1-й. Это про столовые и освещение с розетками.
Ну, это же так очевидно. Crying or Very sad

Ну где тут про моток провода? Тут про МПОТЭЭ в основном. Что же все как-то не так понимаете? Вы кто, кем работаете, пол, образование, возраст, национальность?
Вроде, про ПУЭ все талдычите. Вроде, как коллега. А потом как вставите "персонал ЭУ", "мне дураку" начинаю думать, а ВЫ кто?
Если можно, немного о себе?
Ветку покидаю. Wink

P.S. Да. В моем сообщение от вчера произошло искажение. Просто ошибочно вместо цитирования нажал правку. Но вы-то знаете что там было. А другие, думаю, сюда уже и не ходят. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:51 pm 

Вот ещё б Выперестали крутить, Александр, и можно было бы Ваши посты считать даже дружественными. Но Вы всё же крутите. Или из возрастной вредности, или из солидрности с VS.
ВАм с ним очень уж хочется отстоять своё с виду лапидарное понимание ЭУ. Будто бы рассуждатьть не надо, и ЭУ - это всё, что поднапряжением. Причём под любым.
Но из такого понимания вытекают ситуации, когда вам задают вопросы о соблюднеии Правил электробезопасности для ЭУ (это ПОТ РМ-016, ПТЭЭП и ПУЭ), а вы с VS ответить логично не можете и либо начинаете путаться с глупостями и грубостями, либо демонстративно умалчиваете и сворачиваете разгвор на другое.
Такое можно стерпеть от представителей надзора (не грамотнее нас с вами, но всегда роющих под себя). А от коллег стерпеть трудно.
Я тоже предлагаю Вам одуматься и дружелюбно пройти до конца в совместных размышлениях об ЭУ и Правилах про ЭУ.
Вам чтоль западло хлопнуть себя по лбу и сказать = да. что-то я перемудрил с ПК и фонариком в роли ЭУ!? Мы же всё поймём...

А на лавочку уже почти 7000 человек заглянуло... :wink: А Вы говорите - сюда не ходят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:30 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:37 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:31 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 01, 2010 1:00 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 01, 2010 5:09 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:30 am 

Вы сами хоть понимаете смсл бурного потока своих речей?
ПТЭЭП дали термин ЭП, где сказали, что это ЭУ (значит - все признаки из термина ЭУ налицо с гарантией!) и добавили конкретику назначения. В определении термина ЭУ варианты назначения только перечислены, а ЭУ по назначению бывают очень разные.
Вас уличили в непонимании терминлогии, а Вы тут же свернули вбок и выдумали походя отмазку очередную: ну пусть ЭП = это ЭУ, но ПТЭЭП не распространяются на ЭП!!!.....
Что на что распространяется совсем другой вопрос. Мы тут беседуем про ПУЭ.
И не надо умничать, подчёркивая раз за разом ошибки набора текста у меня. Когда никто сзади не подглядывает и не торопит, когда клава не барахлит, я пишу очень даже правильно. Могу при желании каждый Ваш пост на ошибки помаркировать. И там далеко не только ошибки набора... Во владении русским у Вас форы никакой!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу   Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.