deep, мы приобретали туфли для женщин с перфорацией (арт. 001 по ссылке), вот они у нас и развалились. В полуботинках, про которые Вы писали, думаю нашим тоже будет жарко...
Zenon, жесткие меры, описанные Вами, конечно, самое простое решение данной проблемы. Но, не выход, к сожалению. Было бы всё так просто... Когда я работала на крайнем севере, проблема была в обратном, как "утеплить" народ. А так как фирмы, предоставляющие услуги по СИЗ, уделяют этому немало внимания, то и проблемы вроде как таковой и не было. В Самаре же я впервые столкнулась с понятием "работы в условиях высоких температур", решить же её хотелось бы с удовлетворением обоих сторон - работников и работодателя. Я уже в одной теме писала, что в прошлом году мы, решив удовлетворить потребности работников, начали с женщин - закупили туфли лёгкие летние, заказали пошив летней спецодежды из 100% хлопка (бязь). Такая ткань была условием, потому что у основной бригады женской при работе присутствует статэлектричество. В итоге, после первой стирки костюмы полиняли и сели, а туфли вскоре развалились. Вот такой неудачный эксперимент... В условиях жары в этом году, конечно, мы приняли все меры, типа, учащенных перерывов, кондиционируемые комнаты отдыха, обеспечение обильным питьем+соленой газированной водой бутилированной, при работах на улице обязательное условие носить головные уборы. Но спецодежда и спецобувь...
У нас на улице на солнце сейчас порядка 44-46 градусов, интенсивность энергозатрат тех же грузчиков высокая, Вы представляете что у нас будет, если их "упаковать" в те СИЗ, которые им положены? Они тут у нас вповалку штабелями все лягут! Надо ведь и о людях думать в конце концов... В данной ситуации для всех проще, пока не придуманы иные меры, увеличить внимание и концентрацию на безопасном выполнении рабочих операций, чем заставлять их носить спецодежду и спецобувь, в которой невозможно находиться, а уж тем более работать, в такой жаре!
_________________ Были бы "кости" - мясо нарастим!!! (Алиевич)
|