Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 23, 2010 3:55 pm 
Модератор форума

deep писал(а):
Piti писал(а):
Согласен, но у нас принято думать о работниках до расследования, и сланцы бы я не позволил - "бычок" попадёт между пальцев, кому это надо...
Пусть хоть в макасинах ходят. Мне супруга однажды на летнюю туфлю наехала и ничего, а был бы в сланцах, было б неприятно.

Никаких сланцев, мокасин и "safety boot" лучше не допускать - есть же и другие, хотя бы: http://www.trakt.ru/catalog/227/

Ой, да покупали мы такие в прошлом году. Развалились меньше чем через месяц!
Zenon писал(а):
А тут налицо прямое попустительство.

Меня не нужно как котенка тыкать носом попустительством я занимаюсь или нет! Конкретики хочется, практических советов, а не умничанья...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 23, 2010 4:00 pm 

Эльвира писал(а):
Ой, да покупали мы такие в прошлом году. Развалились меньше чем через месяц!

Ну не знаю. В таких например: http://www.trakt.ru/catalog/227/2907/ у нас слесари и электрики краны ремонтируют, ни одной жалобы. Женщины в полуботинках работают, не разваливаются. Единственно, что сейчас и в них жарко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 26, 2010 8:34 am 

Эльвира, никто вас никуда не тыкает. Я просто высказал как это будет выглядеть если не дай бог произойдет несчастный случай. Сами же пишите, что глаза закрываете. Конечно жаркая погода приводит к тому, что работники применяют СИЗ не в полной мере. И какие бы СИЗ из доступных вы не приобрели, все равно найдутся те, кто не будет их применять. С этим надо бороться и бороться жестко. Вы же имеете право не допускать работников к работе без СИЗ и не выплачивать им заработную плату за это время. Другое дело, что наряду с этим нужно обеспечить работникам более частые перерывы и помещение с нормальным микроклиматом для отдыха.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 26, 2010 9:05 am 
Модератор форума

deep, мы приобретали туфли для женщин с перфорацией (арт. 001 по ссылке), вот они у нас и развалились. В полуботинках, про которые Вы писали, думаю нашим тоже будет жарко...
Zenon, жесткие меры, описанные Вами, конечно, самое простое решение данной проблемы. Но, не выход, к сожалению. Было бы всё так просто... Когда я работала на крайнем севере, проблема была в обратном, как "утеплить" народ. А так как фирмы, предоставляющие услуги по СИЗ, уделяют этому немало внимания, то и проблемы вроде как таковой и не было. В Самаре же я впервые столкнулась с понятием "работы в условиях высоких температур", решить же её хотелось бы с удовлетворением обоих сторон - работников и работодателя. Я уже в одной теме писала, что в прошлом году мы, решив удовлетворить потребности работников, начали с женщин - закупили туфли лёгкие летние, заказали пошив летней спецодежды из 100% хлопка (бязь). Такая ткань была условием, потому что у основной бригады женской при работе присутствует статэлектричество. В итоге, после первой стирки костюмы полиняли и сели, а туфли вскоре развалились. Вот такой неудачный эксперимент... В условиях жары в этом году, конечно, мы приняли все меры, типа, учащенных перерывов, кондиционируемые комнаты отдыха, обеспечение обильным питьем+соленой газированной водой бутилированной, при работах на улице обязательное условие носить головные уборы. Но спецодежда и спецобувь...
У нас на улице на солнце сейчас порядка 44-46 градусов, интенсивность энергозатрат тех же грузчиков высокая, Вы представляете что у нас будет, если их "упаковать" в те СИЗ, которые им положены? Они тут у нас вповалку штабелями все лягут! Надо ведь и о людях думать в конце концов... В данной ситуации для всех проще, пока не придуманы иные меры, увеличить внимание и концентрацию на безопасном выполнении рабочих операций, чем заставлять их носить спецодежду и спецобувь, в которой невозможно находиться, а уж тем более работать, в такой жаре!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 26, 2010 1:04 pm 

Алексей У. писал(а):
Так странно, что значит обязали, протсо так положено, чето я не знаю ни одной профессии которой разрешено в шлепках ходить. .......

монтировщик сцены. согласно ТОн там нетю обуви. или надо ещё где то смотреть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 26, 2010 6:18 pm 

Поддерживаю Эльвиру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 27, 2010 9:20 am 

Алексей У. писал(а):
Да и потом сильно сверх норм у нас в государстве не получиться. Налоговая съест живьем, затраты на СИЗ не облагаются налогом, обвинят в укрывательстве))))

Насколько мне объяснил наш бухгалтер то, что положено по ТОН или по результатам АРМ- списываются на себестоимость и налогом не облагается, а вот то, что сверхнормы - наоборот :( списываются на прибыль и налогом облагаются...
Получается, она не права :?: :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу   Пред.  1, 2