Vovan Sidorovish писал(а):
повышенное напряжение электрической цепи, которое может привести в поражению.
электрическим током. И есть определение электрической цепи. ,
По мнеию Хлопа, фонарик электрический в шахте это электроустановка, вне шахты это неэлектроустановка.
А в руках тот же самый аппарат, как Вам этот подход?
Применил защитные средства-- аппарат, не применил не аппарат.
Мнение ученых, ерунда, жесткие определения и требования правил, не для нас писаны.
4. Перечислены электроустановки конкретно в ПОТ РАДИОУСТАНОВКИ.
У него же только светильники и оргтехника, а мы с Хлопом и НС решили, что это не электроустановки, но защитные мероприятия, такие как зазмление, зануление, проведи как для электроустановок.
1.Как я понимаю у вас электрические цепи только те, что с повышенным напряжением опасным для человека? Другие эл цепи с более низким напряжением для вас уже цепями не являются? Значит не везде где ток течет это ЭУ? Тогда отстаньте от компьютера там нет опасных цепей, кроме блока питания, который компьютерщики не ремонтируют а тупо меняют на новый.
2. Фонарик на батарейках в обычных условиях не представляет опасности для человека и не требует применения ни каких специальных мер безопасности. Во взрывоопасной среде ( шахте) он может быть причиной возгорания и взрыва, поэтому к такому фонарику должны применяться дополнительные требования и меры безопасности вплодь до объявления его ЭУ со всеми вытекающими последствиями. Есть опасность - нужно защищаться (правила для ЭУ это всего лишь мера защиты) нет опасности то и защита ненужна.
3. ПОТ Радиоустановок в последней редакции вы не признаете но упрямо выставляете этот ПОТ в качестве аргумента.
4. От того , что я выполнил требования завода изготовителя и подсоединил ПЭВМ к трехпроводной сети компьютер не превратился в Электроустановку а так и остался обычным электробрибором.
5. Правильно ли я вас понял если есть защитный третий проводник то это признак Электроустановки а если только два провода то это просто Электроприбор? Значит всетаки допускаете, что могут существовать Электроприборы и не являться Электроустановками?
6. Давайте будем вежливы и порядочны друг к другу и отвечайте пожалуйста на мои вопросы иначе это будет не диалог а простая базарная брань.
7. Мое мнение, что в офисном здании есть только одна ЭУ это Электроустановка здания, которая заканчивается на уровне розеток и освещения и все, что включается в эти розетки это уже простые электроприборы. Электрооборудование офисных кабинетов и не более того. Но никак не Электроустановки офисных кабинетов. Назвать ЭУ все электрическое вы конечно можите но вот выполнить правила ЭУ для всего электрического невозможно, да и ненужно.
8. Чтобы было что прокурору говорить это конечно весомый аргумент в пользу Электроустановки. Задумайтесь над тем, что если вы наплодите кучу ненужных умных правил, все вокруг объявите ЭУ, вы просто прикроете свой зад а простые люди бумажки, которые непонимают и которые им в работе только мешают никогда вообще выполнять небудут. Получается вы спасаете не людей а себя. А люди будут под напряжение попадать.
9. Должен ли на предприятии составляться хотя бы элементарный перечень Электроустановок как вы считаете? Или так и нужно говорить обо всем и не о чем конкретно?